• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un mobiles HP Officejet série 150 (L511) - Impossible d'imprimer via une connexion sans fil Bluetooth

Problème

Vous ne pouvez pas imprimer à partir d'un périphérique Bluetooth sur votre imprimante HP via un réseau sans fil Bluetooth. Il existe plusieurs causes pour ce problème, notamment la faiblesse du signal Bluetooth ou des interférences, des périphériques qui ne sont pas allumés, ou un port USB/PictBridge en cours d'utilisation.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.

Solution 1 : Mise sous tension de l'imprimante et activation de la fonction Bluetooth

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante HP sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  3. Appuyez sur l'icône Bluetooth ().
  4. Appuyez sur Désactiver. Après un bref délai, "Radio activée" s'affiche sur le panneau de commande.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur l'icône Accueil () pour retourner à l'écran d'accueil.
  7. L'icône Bluetooth () apparaît dans l'angle supérieur droit du panneau de commande lorsque la fonction Bluetooth est activée.
  8. Activez la fonction Bluetooth sur le périphérique à partir duquel vous souhaitez imprimer, si elle n'est pas déjà activée.
  9. Patientez jusqu'à ce que l'imprimante HP soit arrêtée et silencieuse avant de lancer une tâche d'impression.
  10. Essayez d'imprimer à partir d'un périphérique Bluetooth.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Déconnexion des autres périphériques Bluetooth et USB et redémarrage de l'imprimante

1. Assurez-vous que l'imprimante HP se trouve à la portée du périphérique Bluetooth à partir duquel vous souhaitez imprimer. L'impression Bluetooth permet une impression sans fil jusqu'à 10 m.
  2. Retirez temporairement tout autre périphérique Bluetooth connecté à votre ordinateur qui n'est pas nécessaire pour le dépannage des problèmes de connectivité.
  3. Déconnectez temporairement tout périphérique USB ou PictBridge du port USB/PictBridge de l'imprimante
    Remarque :
    Plusieurs périphériques USB connectés simultanément à l'ordinateur peuvent interférer avec la connectivité Bluetooth.
  4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre l'imprimante.
  5. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
  6. Essayez d'imprimer à partir d'un périphérique Bluetooth.
Si le document ne s'imprime pas, il se peut qu'il y ait une interruption du signal sans fil. Si un message affiche sur l'ordinateur expliquant qu'il y a un problème de signal, annulez la tâche d'impression puis relancez-la à partir de l'ordinateur.