Ordinateurs portables HP - Graphismes interchangeables sur des ordinateurs portables configurés avec des GPU AMD doubles

Ce document contient des informations qui s'appliquent à des ordinateurs portables HP spécifiques configurés avec des cartes graphiques AMD doubles.
Types de graphismes interchangeables utilisés sur des ordinateurs portables HP
En fonction du modèle, les ordinateurs HP dotés de graphismes interchangeables fonctionneront dans l'un de ces deux modes : Mode fixe ou Mode Dynamique. Les modèles d'ordinateurs HP plus anciens prenaient en charge le Mode fixe tandis que les modèles plus récents prennent en charge le Mode dynamique. Vous ne pouvez pas utiliser des pilotes de Mode fixe sur un ordinateur prenant en charge le Mode dynamique. Vous ne pouvez pas utiliser des pilotes de Mode dynamique sur un ordinateur prenant en charge le Mode fixe.
Les graphismes interchangeables de mode dynamique ont été introduits dans les ordinateurs HP parce que le Mode dynamique préserve l'autonomie maximale de la batterie et est configurable en fonction de vos préférences. Le Mode dynamique permet à l'ordinateur d'utiliser les processeurs graphiques intégrés et discrets sans redémarrer ou réinitialiser l'affichage. Avec les graphismes en mode fixe, l'état d'alimentation de l'ordinateur doit être modifié pour activer le processeur à alimentation supérieure ou inférieure.
Pour des performances optimales dans toutes les configurations, veillez à ce que vos pilotes graphiques et logiciels soient à jour. Reportez-vous à Ordinateurs portables HP - Recherche et installation des mises à jour du BIOS, des pilotes et des logiciels.
Utilisation des graphismes interchangeables dans le Mode dynamique
Un ordinateur doté de cartes graphiques AMD doubles peut passer de façon dynamique d'une utilisation simultanée des deux cartes à l'utilisation d'une seule carte. Ceci dépend principalement du type de logiciel exécuté, ainsi que des modèles de cartes graphiques spécifiques utilisés dans l'ordinateur. Dans certains cas, la carte graphique intégrée est plus puissante que la carte graphique discrète pour effectuer certaines tâches.
Pour accéder aux paramètres des processeurs graphiques AMD doubles, cliquez sur Démarrer, tapez Moniteur système AMD dans le champ de recherche, puis cliquez sur Moniteur système AMD.
Il se peut que l'ordinateur n'utilise pas la GPU discrète pour certaines applications
Si une application (telle qu'un jeu vidéo en 3D) est configurée pour utiliser des paramètres haute performance manuellement dans le Moniteur système AMD, l'application peut sembler utiliser le processeur graphique de façon incorrecte lorsque l'application est exécutée (image 1).
Figure : Moniteur système AMD utilisant le processeur graphique intégré
Moniteur système AMD utilisant le processeur graphique intégré
Figure : Moniteur système AMD utilisant le processeur graphique discret
Moniteur système AMD utilisant le processeur graphique discret
Cette fonctionnalité marche comme prévu. Le comportement prévu de la configuration de processeur graphique AMD double dépendra de l'application :
  • Les applications DirectX 9 (telles que Street Fighter IV) utilisent un seul processeur graphique à la fois, même si deux processeurs graphiques sont disponibles. Lorsqu'un processeur graphique discret est associé à un processeur graphique intégré de série A4, le rendu des données s'effectue via le processeur graphique discret. Lorsqu'un processeur graphique discret est associé à un processeur graphique intégré de série A6/A8, le rendu des données s'effectue via le processeur intégré parce qu'il offre des résultats supérieurs au processeur discret dans ce scénario.
  • Les applications DirectX 10 et DirectX 11 utilisent les deux processeurs graphiques simultanément pour le rendu des données.
  • Les applications OpenGL utilisent uniquement les processeurs graphiques intégrés.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français