Imprimantes HP LaserJet Enterprise séries 600 M601, M602 et M603 - Utilisation du serveur Web intégré HP

Le serveur Web intégré HP permet d'afficher l'état du produit, de configurer les paramètres réseau du produit et de gérer les fonctions d'impression depuis votre ordinateur plutôt que depuis le panneau de commande du produit. Il permet par exemple d'effectuer les opérations suivantes :
  • Afficher des informations sur l'état du produit.
  • Déterminer la durée de vie restante de tous les consommables et en commander de nouveaux
  • Afficher et modifier la configuration des bacs
  • Afficher et modifier la configuration du menu du panneau de commande du produit
  • Afficher et imprimer des pages internes
  • Recevoir des notifications concernant les événements relatifs au produit et aux consommables.
  • Afficher et modifier la configuration du réseau
Pour utiliser le serveur Web intégré HP, vous devez disposer de Microsoft Internet Explorer 5.01 ou version ultérieure, ou de Netscape 6.2 ou version ultérieure pour Windows, Mac OS et Linux (Netscape uniquement). Netscape Navigator 4.7 est nécessaire pour HP-UX 10 et HP-UX 11. Le serveur Web intégré HP fonctionne lorsque le produit est connecté à un réseau IP. Il ne prend pas en charge les connexions produit IPX. Il n'est pas nécessaire d'avoir un accès à Internet pour ouvrir et utiliser le serveur Web intégré HP.
Lorsque le produit est connecté au réseau, le serveur Web intégré HP est disponible automatiquement.
Ouverture du serveur Web intégré HP à l'aide d'une connexion réseau
  1. Identifiez l'adresse IP ou le nom d'hôte du produit, qui est répertorié sur la page de configuration du produit. Suivez ces étapes pour imprimer la page de configuration du produit :
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Accueil .
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Administration
      • Rapports
      • Pages de configuration/état
      • Page de configuration
    3. Appuyez sur le bouton OK.
    4. Recherchez l'adresse IP ou le nom d'hôte sur la page Jetdirect.
  2. Dans le champ d'adresse/d'URL d'un navigateur Web (pris en charge) de votre ordinateur, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du produit.
Fonctions du serveur Web intégré HP
Onglet Information
Onglet Information du serveur Web intégré HP
Menu
Description
Etat du périphérique
Affiche l'état du produit et indique la durée de vie restante estimée des consommables HP. Cette page affiche également le type et le format de papier défini pour chaque bac. Pour modifier les paramètres par défaut, cliquez sur le lien Modifier les paramètres.
Journal tâches
Affiche un résumé de toutes les tâches que le produit a traité.
Page de configuration
Affiche les informations récupérées sur la page de configuration.
Page d'état des consommables
Affiche l'état des consommables pour le produit.
Page du journal des événements
Affiche la liste des événements et des erreurs du produit. Utilisez le lien Assistance instantanée HP (dans la zone Autres liens sur toutes les pages du serveur Web intégré HP) pour vous connecter à un ensemble de pages Web dynamiques qui vous aideront à résoudre les problèmes. Ces pages présentent également des services supplémentaires disponibles pour ce produit.
Page d'utilisation
Affiche un récapitulatif du nombre de pages imprimées par le produit, regroupées par format, par type et par circuit d'impression du papier.
Informations sur le périphérique
Affiche le nom, l'adresse du réseau et les informations de modèle du produit. Pour personnaliser ces entrées, cliquez sur le menu Informations sur le périphérique dans l'onglet Général.
Impression
Envoie un fichier prêt à imprimer à partir de votre ordinateur pour impression. Le produit utilise les paramètres d'impression par défaut pour imprimer le fichier.
Rapports et pages imprimables
Répertorie les rapports et les pages internes du produit. Sélectionnez un ou plusieurs éléments à imprimer ou à afficher.
Onglet Général
Onglet Général du serveur Web intégré HP
Menu
Description
Menu Administration du panneau de commande
Affiche la structure du menu Administration sur le panneau de commande.
  Remarque :
Vous pouvez configurer des paramètres sur cet écran, mais le serveur Web intégré HP offre des options de configuration plus avancées que celles disponibles dans le menu Administration.
Alertes
Permet de configurer les alertes par courrier électronique pour différents événements relatifs aux consommables ou au produit.
AutoSend
Permet de configurer le produit pour qu'il envoie automatiquement des courriers électroniques relatifs à sa configuration et à ses consommables à des adresses électroniques spécifiques.
Cliché du panneau de commande
Affiche l'image de l'écran actuel sur le panneau de commande.
Modifier autres liens
Permet d'ajouter ou de personnaliser un lien vers un autre site Web. Ce lien apparaît dans la zone Autres liens sur toutes les pages du serveur Web intégré HP.
Informations sur les commandes
Entrez des informations sur la commande de cartouches d'impression de remplacement. Ces informations apparaissent sur la page d'état des consommables.
Informations sur le périphérique
Permet de nommer le produit et de lui attribuer un numéro d'identification. Saisissez le nom du principal destinataire des informations sur le produit.
Langue
Définit la langue d'affichage des informations du serveur Web intégré HP.
Date et heure
Définit la date et l'heure ou synchronise avec un serveur d'horloge du réseau.
Programmation de veille
Définit ou modifie l'heure de réveil, de mise en veille et le délai de mise en veille du produit. Vous pouvez définir une programmation différente pour chaque jour de la semaine et pour les vacances.
Sauvegarde et restauration
Permet de créer un fichier de sauvegarde contenant les données relatives au produit et à l'utilisateur. Le cas échéant, vous pouvez utiliser ce fichier pour rétablir les données du produit.
Rétablissement paramètres d'usine
Rétablissez les paramètres par défaut du produit.
Programme d'installation de solution
Permet d'installer des logiciels tiers conçus pour améliorer le fonctionnement du produit.
Mise à niveau du micrologiciel
Permet de télécharger et d'installer les fichiers de mise à niveau du micrologiciel.
Services statistiques
Fournit des informations de connexion sur les services tiers de statistiques des tâches.
Onglet Impression
Onglet Impression
Menu
Description
Configuration de récupération à partir de périphérique USB
Permet d'activer ou de désactiver le menu Récupérer une tâche à partir d'un périphérique USB sur le panneau de commande.
Gestion des tâches en mémoire
Permet d'activer ou de désactiver la possibilité de stocker des tâches dans la mémoire du produit et de configurer les options de stockage des tâches.
Réglages des types de papier
Réglez le mode d'impression pour chaque type de papier que le produit prend en charge
Paramètres d'impression généraux
Permet d'établir des paramètres par défaut pour les tâches d'impression.
Gestion des bacs
Afficher ou modifier le type de papier et les paramètres de format pour chaque bac et modifier les paramètres généraux pour tous les bacs.
Onglet Dépannage
Onglet Dépannage du serveur Web intégré HP
Menu
Description
Rapports et tests
Imprimez divers rapports pour vous aider à résoudre les problèmes liés au produit.
Etalonnages
Sélectionner une option pour étalonner le produit immédiatement.
Mise à niveau du micrologiciel
Permet de télécharger et d'installer les fichiers de mise à niveau du micrologiciel.
Rétablissement paramètres d'usine
Réinitialiser les paramètres d'usine du produit par défaut.
Onglet Sécurité
Onglet Sécurité du serveur Web intégré HP
Menu
Description
Sécurité générale
Permet de configurer un mot de passe administrateur afin de restreindre l'accès à certaines fonctionnalités du produit.
Permet d'activer ou de désactiver le port d'impression USB à l'avant du panneau de commande ou le port de connexion USB du formateur afin d'imprimer directement depuis un ordinateur.
Contrôle d'accès
Permet de configurer l'accès aux fonctions du produit pour des personnes ou des groupes spécifiques. Permet également de sélectionner la méthode de connexion au produit.
Protection des données stockées
Permet de configurer et de gérer le disque dur interne du produit. Ce produit comprend un disque dur chiffré afin de garantir une sécurité maximale.
Permet de configurer les paramètres pour les tâches stockées sur le disque dur du produit.
Gestion des certificats
Permet d'installer et de gérer les certificats de sécurité permettant d'accéder au produit et au réseau.
Onglet HP = Services Web
Utilisez l'onglet HP = Services Web pour configurer et activer les services Web HP de ce produit. Vous devez activer les services Web HP pour pouvoir utiliser la fonction HP ePrint.
Onglet Réseau
Utilisez l'onglet Réseau pour modifier les paramètres réseau du produit lorsque ce dernier est connecté à un réseau IP. Cet onglet ne s'affiche pas si le produit est connecté à d'autres types de réseau.
Liste Autres liens
  Remarque :
Vous pouvez configurer les éléments à afficher dans la liste Autres liens en utilisant le menu Modifier autres liens de l'onglet Général. Les éléments suivants sont les liens par défaut.
Liste Autres liens du serveur Web intégré HP
Menu
Description
Assistance produit
Établit la connexion au site d'assistance du produit, sur lequel vous pouvez obtenir une aide couvrant divers sujets.
Assistance instantanée HP
Établit la connexion au site Web HP pour vous aider à trouver des solutions.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français