HP Photosmart 6510 B211 series - Impossible d'imprimer (Mac OS X)

Impossible d'imprimer (Mac OS X)

Si vous rencontrez des problèmes d'impression, essayez les solutions suivantes pour les résoudre. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : assurez-vous que l'imprimante est sous tension
  1. Vérifiez le bouton Marche/Arrêt situé sur l'imprimante. S'il est éteint, l'imprimante est hors tension. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est connecté à l'imprimante et branché sur une prise de courant. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 2 : Vérifiez que du papier est correctement chargé dans le bac d'alimentation
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    Chargez du papier de format A4 ou
    1. Tirez le bac à papier.
      s'il est ouvert, fermez le bac photo.
      Dans le bac principal, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur.
      Retirez tout autre support déjà chargé.
      Figure : Image : faites glisser le guide de réglage de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
      Chargement du papier :
      • Insérez une pile de papier dans le bac d'alimentation principal, dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
        Figure : Image : chargement du bac d'alimentation
      • Faites-la glisser en avant jusqu'à ce qu'elle soit calée.
      • Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils touchent le bord du papier.
        Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
      Fermez le bac à papier et tirez l'allonge du bac à papier vers vous, aussi loin que possible. Déplacez le dispositif de maintien du papier situé à l'extrémité de la rallonge du bac.
      Figure : Image : déployez la rallonge du bac de sortie
      Remarque :
      Si vous utilisez du papier au format Légal, laissez le récupérateur de papier fermé.
    Chargez du papier 10 x 15 cm
    1. Soulevez le couvercle du bac photo et faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur.
      Figure : Image : faites glisser le guide de réglage de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
      Retirez tout le papier du bac à papier.
      Chargement du papier :
      • Insérez une pile de papier photo dans le bac photo dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
        Figure : Image : chargement du papier photo dans le bac photo
      • Faites glisser la pile de papier photo vers l'avant jusqu'à ce qu'elle soit calée.
        Remarque :
        Si le papier photo utilisé est perforé, chargez-le de manière à ce que les perforations soient situées le plus près de vous.
      • Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur, jusqu'à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
        Figure : Image : ajustement du guide de largeur
      Fermez le bac à papier.
      Figure : Image : Abaissement du couvercle du bac photo.
    Chargement des enveloppes
    1. Tirez le bac à papier.
      s'il est ouvert, fermez le bac photo.
      Dans le bac principal, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur.
      Retirez tout autre support déjà chargé.
      Figure : Image : faites glisser le guide de réglage de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
      Chargement d'enveloppes :
      • Insérez une ou plusieurs enveloppes contre le côté droit du bac d'alimentation principal, le rabat étant déployé vers la gauche et orienté vers le haut.
        Figure : Image : Chargement d’une pile d’enveloppes dans le bac d’alimentation principal
      • Faites glisser la pile d'enveloppes jusqu'à ce qu'elle soit calée.
      • Faites glisser le guide de largeur vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il soit calé contre la pile d'enveloppes.
        Figure : Image : ajustement du guide de largeur
      Fermez le bac à papier.
      Figure : Graphique - Abaissement du bac de sortie
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : Vérification des messages d'erreur
  1. Vérifiez si des messages d'erreur apparaissent sur l'écran d'affichage.
  2. Résolvez tous les problèmes.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 4 : Si vous utilisez une connexion USB, déconnectez et reconnectez le câble USB.
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
  2. Patientez 5 à 10 secondes.
  3. Reconnectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Figure : Image : vérification du câble USB
    Remarque :
    L'utilisation de câbles USB trop longs peut nuire aux performances. Vérifiez que la longueur du câble ne dépasse pas 3 mètres.
  4. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 5 : Déterminez si l'imprimante est en veille ou hors ligne
  1. Dans la zone Préférences système, cliquez sur Imprimantes et fax.
  2. Cliquez sur le bouton Ouvrir la file d'attente d'impression.
  3. Cliquez sur une tâche d'impression pour la sélectionner.
    Utilisez les boutons de contrôle de l'impression ci-après.
    • Effacer : annule la tâche d'impression sélectionnée.
    • Suspendre : met en attente la tâche d'impression sélectionnée.
    • Reprendre : reprend la tâche d'impression mise en attente.
    • Mettre l'imprimante en pause : met en attente tous les travaux d'impression contenus dans la file d'attente.
  4. Si vous avez effectué des modifications, lancez une nouvelle impression.
Solution 6 : Redémarrez l'ordinateur
  1. Marquez cette page de façon à pouvoir vous y reporter si nécessaire, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 7 : Vérifiez si la mise à jour des pilotes d'imprimante est nécessaire
  1. Utilisez la mise à jour logicielle Apple pour vérifier si une mise à jour du pilote d'imprimante HP est disponible ou utilisez le lien ci-dessous pour consulter la page de téléchargement de pilotes et de logiciels.
    Si la langue de votre système le permet, vous pouvez cliquer sur un lien pour déterminer si les pilotes de votre imprimante sont à jour.
  2. Si un pilote d'imprimante à jour est disponible, suivez les instructions pour l'installer, puis réessayez d'imprimer.
Solution 8 : Contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (HP  Photosmart série 6510)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Sélectionnez le lien ci-dessous pour afficher les forums. (Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.)