Imprimantes HP TopShot LaserJet Pro M275 et multifonction couleur LaserJet Pro 100 (M175) - Traînées, taches, bavures et non-adhérence du toner au papier

Problème

La qualité d'impression est médiocre et le toner fait des traînées, des taches, des bavures et n'adhère pas au papier.
Ce problème survient lorsque vous imprimez à partir des logiciels suivants :
  • AutoCAD
  • Adobe Acrobat
  • Adobe Reader
  • Adobe Illustrator
  • Adobe Photoshop
  • Corel Draw
  • Microsoft PowerPoint
  • Quark Xpress
Si vous n'imprimez pas à partir de l'un de ces logiciels, cliquez sur Résolution des problèmes de qualité d'impression (c02750970).

Solution : Téléchargement et installation de la dernière version du pilote

Procédez comme suit pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.

Solution de contournement : Modification du paramètre du pilote d'impression sur "Optimiser pour trame"

Procédez comme suit pour modifier temporairement le paramètre du pilote d'impression sur Optimiser pour trame.
  1. Ouvrez le logiciel du pilote d'impression HP.
    Cliquez sur le signe plus () en regard de votre système d'exploitation, puis suivez les instructions pour ouvrir le pilote d'impression HP.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre produit HP, puis cliquez sur Préférences d'impression.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  4. Sous Options de document, Caractéristiques de l'imprimante, Optimisation des données d'impression, cliquez sur Auto pour afficher le menu déroulant.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas (), puis cliquez sur Optimiser pour trame.
    Figure : Clic sur Optimiser pour trame
    Illustration de la sélection Optimiser pour trame
  6. Cliquez sur OK.
  7. Imprimez le fichier qui a entraîné le problème.
    Suivez les même étapes pour modifier le paramètre Optimisation des données d'impression et revenir sur Auto.
    Paramètres Optimisation des données d'impression :
    • Auto - paramètre par défaut permettant d'imprimer à partir de la plupart des logiciels.
    • Optimiser pour trame - permet d'imprimer des images tramées, des graphiques et des dessins aux formats de fichiers .BMP, .JPG, .TIF ou aux formats de votre logiciel.
    • Optimiser pour texte et vecteur - permet d'imprimer du texte et des images vectorielles.

Cause

Le pilote d'impression n'envoie pas les informations sur le type de papier au produit permettant d'appliquer correctement le toner sur le papier.