• Information

• Avis

Imprimantes HP Deskjet, ENVY, Officejet, Photosmart et tout-en-un - Ecran du panneau de commande vierge

Problème

L'écran du panneau de commande du produit ENVY, Officejet ou Photosmart apparaît vierge, noir ou flou à la mise sous tension de l'appareil. Le voyant du bouton Marche/Arrêt () est allumé et les voyants du panneau de commande ne clignotent pas.
Si certains voyants du panneau de commande clignotent, recherchez un document sur les voyants clignotants se rapportant à votre périphérique.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.

Solution 1 : Vérification de l'écran du panneau de commande

Procédez comme suit pour vérifier l'écran du panneau de commande.
  1. Certains produits sont livrés avec un film protecteur ou avec des autocollants publicitaires en couleur apposés sur l'écran du panneau de commande. Retirez le film protecteur ou les autocollants promotionnels.
  2. Placez-vous directement en face de l'écran du panneau de commande. Ne le regardez pas de côté, d'en haut ou d'en bas. Certains panneaux de commande sont ajustables et peuvent être soulevés ou abaissés pour modifier l'angle de vue.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Vérification du cordon d'alimentation

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  4. Débranchez tout câble additionnel (Ethernet, USB) de l'arrière du produit.
  5. Retirez tout autre périphérique (lecteur flash USB, cartes mémoires, etc.) du produit.
  6. Vérifiez que le cordon d'alimentation n'est pas endommagé. Si le cordon d’alimentation est endommagé, remplacez-le.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise électrique.
  9. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  • Si ces étapes ont résolu le problème, rebranchez tout câble additionnel (Ethernet, USB). Il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 3 : Mise hors tension, puis à nouveau sous tension du produit

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour remettre le périphérique sous tension.
  3. Si l'appareil ne s'éteint pas lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt (), patientez trois minutes, puis essayez la solution suivante.

Solution 4 : Branchement direct du produit à une prise électrique

Branchez le produit directement à une prise secteur pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Branchez le cordon d'alimentation directement dans une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  6. Relancez la tâche.
    Si le problème persiste, essayez d'utiliser une autre prise électrique.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 5 : Réinitialisation du produit

Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  3. Patientez environ 10 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à la prise électrique.
  4. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. De nombreux cordons d'alimentation sont équipés d'un voyant LED sur le module d'alimentation ou à l'extrémité du cordon se branchant sur le périphérique. Si tel est le cas, vérifiez que ce voyant est allumé et fixe.
  6. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 6 : Réparation du produit

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.