Imprimantes e-All-in-one grand format HP Officejet 7500A (E910A) - Le papier de l'imprimante se déchire, se froisse ou est endommagé lors de l'impression depuis le tout-en-un

Problème
Lors de l'impression, le papier se déchire, se froisse ou est endommagé.
Solution 1 : Contrôle du papier et du chemin du papier
Pour vérifier le papier et le chemin du papier, procédez comme suit.
  Attention :
Si vous tentez de retirer du papier par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression. Si possible, retirez donc tout papier en passant par la porte d'accès arrière du produit.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Retrait de tout papier volant
Ne tirez pas sur le papier coincé
Illustration du retrait des feuilles de papier volantes du bac d'alimentation
Illustration de l'avertissement concernant le retrait du papier coincé par le dessous de la porte d'accès aux cartouches
Etape 2 : Retrait du papier par l'arrière du tout-en-un
Procédez comme suit pour retirer du papier par l'arrière du produit.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Tournez le produit de manière à ce que l'arrière de celui-ci se trouve face à vous.
  4. Appuyez sur le côté gauche de la porte d'accès arrière afin de libérer la porte. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  5. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans les rouleaux, à l'intérieur du produit. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
      Attention :
    Si le papier se déchire, retirez les morceaux déchirés des rouleaux et des roues. En effet, d'autres problèmes pourraient se produire si des morceaux de papier restaient coincés dans le produit. Vérifiez que les rouleaux et les roues ne sont pas bloqués.
    Figure : Retrait de morceaux de papier
    Photographie du retrait de morceaux de papier
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place. Faites glisser les ergots dans les encoches situées sur le côté droit du produit, puis poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Vérifiez que la porte d'accès arrière est installée correctement.
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  9. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
Etape 3 : Retrait du papier par l'avant du tout-en-un
Si vous ne parvenez pas à retirer le papier par l'arrière du produit, procédez comme suit pour retirer le papier par l'avant.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire, retirez les morceaux déchirés des rouleaux et des roues. En effet, d'autres problèmes pourraient se produire si des morceaux de papier restaient coincés dans le produit.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Vérification du type de papier
Vérifiez que seul du papier recommandé est utilisé pour l'impression. Voici quelques exemples de types et de grammages de papier recommandés :
  • Papier ordinaire : 75 à 90 g/m²
  • Papier au format Légal : 75 à 90 g/m²
  • Papier carte : jusqu'à 200 g/m² maximum
  • Enveloppes : 75 à 90 g/m²
  • Papier photo : 236 g/m²
Etape 5 : Vérification du bon chargement du papier
Insérez une pile de papier ordinaire blanc dans le bac d'alimentation du produit.
  1. N'utilisez qu'un seul type de papier dans la pile.
  2. Utilisez de 10 à 25 feuilles de papier dans la pile.
  3. Effeuillez la pile de papier pour vous assurer que les feuilles de papier ne sont pas collées entre elles.
  4. Tapotez la pile de papier contre une surface dure et plate, telle qu'une table, afin d'aligner les bords.
  5. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation.
  6. Assurez-vous que la pile de papier est bien à plat dans le bac d'alimentation. Vérifiez que le côté droit de la pile de papier touche le côté droit du bac d'alimentation et que la pile est complètement insérée dans le bac.
  7. Placez les guides de papier fermement contre les bords de la pile de papier, en veillant à ne pas plier le papier.
Etape 6 : Test du tout-en-un
Procédez comme suit pour imprimer une page d'autotest. Si la page s'imprime sans problème, le produit fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge au format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  3. Sur l'écran tactile du produit, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  4. Appuyez sur l'icône Configuration () sur l'écran du panneau de commande. Le menu Configuration s'affiche.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Rapports.
  6. Appuyez sur Rapport de qualité d'impression. Le rapport d'autotest s'imprime.
  • Si la page de test s'imprime sans endommager le papier, aucune action supplémentaire n'est nécessaire.
  • Si la page de test est endommagée lors de l'impression, passez à l'étape suivante.
Solution 2 : Mise à jour du micrologiciel du produit
Le micrologiciel est un logiciel qui est intégré dans le matériel du produit. Il se peut qu'une version plus récente du micrologiciel permette de résoudre votre problème. Choisissez une méthode de mise à jour vers la version la plus récente du micrologiciel.
Solution 3 : Contactez HP
Si vous avez effectué toutes les étapes de ce document et que vous rencontrez toujours un problème, il est probable que la porte d'accès arrière ou l'ensemble de roues en étoile soient endommagés. La porte d'accès arrière devra peut-être être remplacée. Si l'ensemble de roues en étoile est endommagé, remplacez le produit.
Cliquez sur le lien Contacter le support de cette page pour obtenir de l'aide.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français