Moniteur LCD HP L2151ws - Configuration de votre moniteur

Ce document décrit les étapes de configuration du moniteur LCD à écran plat HP L2151ws.
Figure : Moniteur HP L2151ws
Moniteur HP L2151ws
Etape 1 : Configuration du moniteur
Pour configurer le moniteur, procédez comme suit :
  Attention :
L'écran est fragile. Evitez de touchez l'écran LCD ou d'appuyer dessus ; vous risqueriez de l'endommager.
  1. Placez le moniteur face tournée vers le bas, sur une surface plane, lisse et protégée.
  2. A l'aide de vos deux mains, alignez la base avec la tour et poussez fermement pour enclencher la tour. Assurez-vous que la base est bien en place avant de poursuivre la procédure de configuration.
    Figure : Fixation du socle
    Fixation du socle
  3. Placez le moniteur en position verticale sur une surface plane et stable.
  4. Faites face à la partie avant du moniteur et maintenez le socle pour ne pas faire basculer le moniteur pendant que vous modifiez son inclinaison.
  5. Ajustez l'inclinaison en écartant ou en rapprochant de vous le bord supérieur du moniteur.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager ou de casser l'écran LCD, ne le touchez pas lorsque vous modifiez l'inclinaison.
    Figure : Réglage de l’inclinaison
    Réglage de l’inclinaison
Etape 2 : Connexion du moniteur à l’ordinateur
  Avertissement :
Pour réduire les risques de décharge électrique ou de détérioration de votre matériel :
  • Ne supprimez pas la connexion de terre du cordon d’alimentation. La fiche de terre est un élément de sécurité important. Branchez le cordon d'alimentation sur une prise électrique reliée à la terre.
  • Veillez à ce que la prise électrique de terre à laquelle le cordon d'alimentation est relié soit facile d'accès pour l'utilisateur et située le plus près possible de l'équipement. Acheminez le cordon d'alimentation en évitant que des objets soient placés au-dessus ou qu'il puisse être piétiné.
  • Ne placez rien sur les câbles ou cordons d'alimentation. Disposez-les de sorte que personne ne puisse marcher ou trébucher dessus accidentellement. Ne tirez pas sur un cordon ou un câble.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Pour fixer le câble VGA, branchez une des extrémités du câble VGA D-Sub 15 broches (connecteur bleu) à l'arrière du moniteur et l'autre extrémité au port VGA de l'ordinateur.
    Figure : Connexion d'un câble VGA
    Connexion VGA
  3. Pour fixer le câble DVI (non fourni), branchez une des extrémités du câble DVI 24 broches (connecteur blanc) à l'arrière du moniteur et l'autre extrémité au port DVI de l'ordinateur.
    Figure : Connexion d'un câble DVI
    Connexion DVI
  4. Branchez l'une des extrémités du cordon d'alimentation à l'arrière du moniteur et l'autre extrémité à une prise secteur reliée à la terre.
    Figure : Connexion du cordon d'alimentation
    Connexion du cordon d'alimentation
  5. Mettez le moniteur et l'ordinateur sous tension.
Etape 3 : Sélection de la source d'entrée vidéo
Le moniteur détermine automatiquement quelles entrées ont des signaux vidéo valides et il affiche l'image. Vous pouvez connecter le câble VGA, le câble DVI, ou les deux. Si les deux câbles sont installés, la sélection d'entrée par défaut est DVI.
Procédez comme suit pour changer de source : Le passage de VGA à DVI peut prendre plusieurs secondes.
  1. Appuyez sur le bouton Menu à l'avant du moniteur afin d'accéder au menu principal de réglage à l'écran.
  2. Accédez à l'option Contrôle de la source en appuyant sur les boutons + (plus) ou - (moins) du moniteur.
    La source bascule entre VGA et DVI.
  3. Cliquez sur Quitter pour quitter et enregistrer le paramètre une fois que vous avez fait votre choix.
Etape 4 : Installation des pilotes
Installez les fichiers INF et ICM du pilote de moniteur à partir du CD, ou téléchargez-les sur Internet en procédant comme suit :
Installation des pilotes à partir du CD
Pour installer le pilote du moniteur à partir du CD :
  1. Insérez le CD dans le lecteur CD de l'ordinateur.
    Le menu du CD apparaît.
  2. Sélectionnez la langue.
  3. Cliquez sur Installation du logiciel du pilote du moniteur.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
  6. Dans le volet Afficher Propriétés du panneau de configuration, vérifiez que la résolution et la fréquence d'actualisation sont correctes.
Installation des pilotes depuis Internet
Procédez comme suit pour télécharger la version la plus récente des fichiers des pilotes et logiciels à partir du site Web de support technique HP :
  1. Sélectionnez votre pays/région.
  2. Sélectionnez Téléchargement de pilotes et logiciels.
  3. Saisissez le numéro de modèle de votre moniteur, par exemple : L2151ws
    Le logiciel télécharge des informations pour votre moniteur.
  4. Vérifiez que votre système répond à la configuration système minimale requise.
  5. Téléchargez et installez les fichiers des pilotes et logiciels en suivant les instructions qui s'affichent à l'écran.
Conseils et recommandations
  • Débranchez le moniteur de la prise murale avant de le nettoyer. N'utilisez pas de nettoyants liquides ni d'aérosols. Effectuez le nettoyage à l'aide d'un chiffon humide. Si un nettoyage plus poussé est nécessaire, utilisez un kit de nettoyage d'écran antistatique.
  • N'ouvrez pas le boîtier du moniteur et n'essayez pas de réparer l’appareil vous-même. Ne réglez que les boutons décrits dans les instructions d'utilisation. Si votre moniteur ne fonctionne pas correctement, s’il est tombé ou s’il a été endommagé, contactez votre revendeur ou votre fournisseur de services agréé par HP.
  • Utilisez uniquement une source d'alimentation et une connexion adaptées à ce moniteur, comme indiqué sur l'étiquette ou la plaque située à l'arrière du moniteur.
  • Ne débranchez jamais le moniteur en tirant sur le cordon. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique en tirant fermement sur la prise.
  • Mettez le moniteur hors tension lorsque vous ne vous en servez pas. La durée de vie de l'écran augmente nettement en utilisant un économiseur d’écran et en éteignant le moniteur lorsqu'il n’est pas utilisé.
  • Pour enlever le socle du moniteur, posez sa face sur une surface plate et douce afin d'éviter de rayer, de déformer ou de casser la vitre.
  • L'affichage d'une image statique pendant une longue période peut abîmer l'écran en laissant apparaître une image persistante. Pour éviter l'apparition d'une image persistante, utilisez un logiciel d'économiseur d'écran ou éteignez le moniteur lorsqu'il n'est pas utilisé.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français