• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart sans fil (B110) - Affichage d'un message "Bourrage papier"

Problème
Le produit cesse d'alimenter les pages en cours d'impression et un message du type "Bourrage papier" apparaît sur le panneau de commande du produit ou sur l'ordinateur.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier alors qu'il n'y en a pas. Les solutions suivantes s'appliquent aussi bien aux deux types de bourrages papier.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Réinitialisation du produit
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit, puis essayez d'imprimer une page de test.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Rapport d'état de l'imprimante, puis appuyez sur OK. Le produit imprime le rapport.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre le problème de bourrage papier, procédez aux étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante tout-en-un
Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour éliminer un bourrage papier par l'arrière du produit.
  Attention :
Ne soulevez jamais la porte d'accès aux cartouches pour retirer le papier coincé par l'intérieur du produit HP si vous avez la possibilité de le retirer par l'arrière du produit ou par le bac à papier. Le retrait du papier par l'avant du produit risquerait d'endommager le mécanisme du produit HP.
La vidéo suivante explique comment éliminer un bourrage papier par l'arrière du produit.
  1. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Libérez la porte d'accès arrière en appuyant sur la languette située à sa gauche. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  5. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
  6. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans le produit.
    Figure : Recherche de petits morceaux de papier à l'intérieur du produit
    Photographie de morceaux de papier déchiré au niveau des rouleaux
  7. Remettez la porte d'accès arrière en place sur le produit. Poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
    Illustration de la remise en place de la porte d'accès arrière
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 3 : Elimination du bourrage par l'avant de l'imprimante tout-en-un
Si vous ne parvenez pas à éliminer le bourrage papier par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'éliminer par l'avant.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
      Attention :
    Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Déplacez manuellement le chariot vers l'une des extrémités du produit.
  5. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Remarque :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent en effet de se produire, ce qui pourrait endommager le mécanisme d'impression.
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Procédez comme suit afin de vous assurer que le chariot se déplace librement.
Etape 1 : Vérification du chemin du chariot
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Attendez que le chariot d'impression se place au centre du produit.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
      Attention :
    Afin d'éviter tout risque d'électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement le chariot.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'empêcher le déplacement du chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
    Figure : Exemple d'une obstruction bloquant le chariot
    Photo d'une obstruction bloquant le chariot
  7. Retirez toute feuille de papier volante et éliminez toute obstruction rencontrée.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez-les pour être sûr qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  8. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  9. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit. Poussez fermement le chariot vers l'extrémité gauche du produit, puis vers l'extrémité droite.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  13. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Nettoyage des rouleaux
Pour nettoyer les rouleaux du papier à l'intérieur du produit, procédez comme suit.
Etape 1 : Nettoyage des rouleaux du papier
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Libérez la porte d'accès arrière en appuyant sur la languette située à sa gauche. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  4. Humidifiez un chiffon non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  5. Appuyez le chiffon contre les rouleaux et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux du papier
    Photo des rouleaux de papier
  6. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  7. Remettez la porte d'accès arrière en place sur le produit. Poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
    Illustration de la remise en place de la porte d'accès arrière
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  9. Si le produit ne s'allume pas, appuyez sur le bouton d'alimentation ().
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si la page de test s'imprime correctement mais que vous rencontrez toujours un problème avec votre imprimante, le problème n'est pas lié au matériel.
  • Si l'imprimante n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel de l'imprimante. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français