• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Photosmart série C5100 - Couleurs sur les tirages différentes de celles prévues

Ce document s'applique aux produits suivants :
  • Tout-en-un HP Photosmart C5140, C5150, C5170, C5173, C5175 et C5177
  • Tout-en-un HP Photosmart C5180, C5183, C5185, C5188, C5190 et C5194

Problème

L'imprimante fonctionne correctement, mais les couleurs des tirages ne sont pas celles attendues. Seule une couleur a été imprimée ou l'une des couleurs n'a pas été imprimée, ou encore les couleurs imprimées sont incorrectes.

Solution

Pour résoudre le problème, procédez comme suit.

Étape 1 : Vérification des niveaux d'encre

Si l'impression ne présente qu'un défaut mineur, il est peut-être dû à l'utilisation de l'imprimante en mode relais de cartouche vide. Même si certaines couleurs sont épuisées, l'imprimante peut continuer de fonctionner avec les encres restantes, mais la qualité d'impression en est affectée. Si la couleur cyan, magenta ou jaune est épuisée, l'imprimante peut uniquement imprimer en niveaux de gris.
Remarque :
HP ne peut garantir la qualité et la fiabilité des encres non HP. Si les cartouches ont été rechargées, essayez de les remplacer par des cartouches d'encre HP authentiques.
Remplacez les cartouches d'impression vides.
Suivez les étapes ci-dessous pour accéder à la jauge de niveau d'encre.
  1. Appuyez sur Configurer.
  2. Appuyez sur pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Sélectionnez Afficher la jauge d'encre et appuyez sur OK. Les niveaux d'encre s'affichent.
    Figure : Niveaux d'encre
    • Chaque icône correspond à la cartouche de la couleur représentée. Les icônes sont également dans le même ordre, de gauche à droite, que les cartouches dans l'imprimante.
    • Si une icône est vide, la cartouche correspondante aura sûrement besoin d'être remplacée rapidement.
    • L'imprimante ne peut pas déterminer les niveaux d'encre des cartouches non HP, rechargées ou reconditionnées. Un point d'interrogation s'affiche alors à la place de l'icône pour ces cartouches. HP ne peut garantir la qualité et la fiabilité des encres non HP. La garantie ne couvre pas les opérations d'entretien ou de réparation de l'imprimante requises suite à une panne ou des dommages causés par l'utilisation d'encres non HP.

Étape 2 : Étalonnage de la couleur

Si les cartouches n'ont pas été rechargées et qu'aucune n'est vide, essayez d'étalonner la couleur.
  1. Ouvrez la boîte à outils de l'imprimante :
    1. Ouvrez le Centre de solutions HP (cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, puis sur Centre de solutions HP).
    2. Si plusieurs imprimantes sont installées, sélectionnez l'onglet de l'imprimante correcte dans le Centre de solutions HP.
    3. Cliquez sur Paramètres.
    4. Cliquez sur Paramètres d'impression.
    5. Cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante.
  2. Dans l'onglet Entretien du périphérique, cliquez sur Etalonner couleur, puis suivez les instructions à l'écran. La procédure dure environ deux minutes et nécessite deux feuilles de papier.

Étape 3 : Nettoyage de la tête d'impression

Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, nettoyez la tête d'impression.
  1. Ouvrez la Boîte à outils du All-in-One :
    1. Ouvrez le Centre de solutions HP. Pour cela, cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, puis sur Centre de solutions HP.
    2. Si plusieurs All-in-One sont installés, sélectionnez l'onglet de l'imprimante correcte dans le Centre de solutions HP.
    3. Cliquez sur Paramètres.
    4. Cliquez sur Paramètres d'impression.
    5. Cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante.
  2. Sous l'onglet Entretien du périphérique, cliquez sur Nettoyer les cartouches d'impression, puis suivez les instructions à l'écran. Trois niveaux de nettoyage sont disponibles.

Étape 4 : Contactez HP

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.