• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro CM1410, M1210 et M1530 - Affichage d'un message du type "Erreur d'alimentation dans le bac d'alimentation" s'affiche sur le panneau de commande et le BAA n'entraîne pas le papier ou plusieurs pages sont alimentées

Problème

Lorsque vous numérisez, copiez ou télécopiez des pages à partir du bac d'alimentation automatique (BAA), l'imprimante n'entraîne aucune page. Le message d'erreur suivant s'affiche sur le panneau de commande : "Erreur d'alimentation dans le bac d'alimentation. Rechargez le papier, puis appuyez sur [OK] pour continuer". Le BAA peut également entraîner plusieurs pages au lieu d'une seule.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.

Vidéo présentant la résolution du problème quand l'imprimante ne saisit pas ou n'entraîne pas le papier

La vidéo suivante présente ce que vous devez faire lorsque l'imprimante ne saisit pas ou n'entraîne pas le papier du bac d'alimentation automatique (BAA).
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP LaserJet M1212, mais les étapes sont les mêmes que pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Solution 1 : Vérification du papier dans le BAA

La présence de papier poussiéreux, déchiré, froissé, mouillé ou plié dans le BAA peut être à l'origine de problèmes d'alimentation du papier dans le BAA. La qualité du papier peut également faire la différence. Utilisez uniquement du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante. Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier du document original.
  1. Retirez le document original du BAA.
  2. Examinez l'état de l'original et remplacez toute page déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  3. Vérifiez que le type de papier du document original utilisé est pris en charge par le BAA.
  4. Assurez-vous que toutes les pages du document original sont du même format et du même type. Ne chargez jamais de feuilles de papier de types différents dans le BAA. L'imprimante ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Rechargez le document original, face à imprimer orientée vers le haut, dans le bac d'alimentation. Faites glisser délicatement le document dans l'imprimante, aussi loin que possible.
    Remarque :
    Ne chargez pas plus de 35 pages dans le BAA. De plus grandes piles de papier peuvent provoquer des problèmes d'entraînement.
  6. Ajustez les guides papier jusqu'à ce qu'ils soient calés contre le papier.
  7. Appuyez sur OK pour continuer la tâche en cours.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, reportez-vous à la solution suivante.

Solution 2 : Nettoyage des rouleaux et du tampon de séparation du BAA

Un dépôt de poussière ou de résidus de papier sur les rouleaux ou sur le tampon de séparation à l'intérieur du BAA peut entraîner des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux et le tampon de séparation du BAA.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
  2. Retirez les originaux du BAA.
  3. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre l'imprimante.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  5. Ouvrez le capot du BAA et repérez les rouleaux et le tampon de séparation.
      Figure : Rouleaux et tampon de séparation du BAA
      Illustration de l'emplacement des rouleaux et du tampon de séparation du BAA
    1. Rouleaux du BAA
    2. Tampon de séparation
  6. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau filtrée ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  7. Utilisez le chiffon humide pour nettoyer les éventuels résidus se trouvant sur les rouleaux et le tampon de séparation.
  8. Laissez le BAA ouvert pendant deux minutes afin de laisser les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation sécher.
  9. Refermez le capot du BAA.
  10. Rechargez le document original, face à imprimer orientée vers le haut, dans le bac d'alimentation. Faites glisser délicatement le document dans l'imprimante, aussi loin que possible.
    Remarque :
    Ne chargez pas plus de 35 pages dans le BAA. De plus grandes piles de papier peuvent provoquer des problèmes d'entraînement.
  11. Ajustez les guides papier jusqu'à ce qu'ils soient calés contre le papier.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  13. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
  14. Testez le BAA. Appuyez sur le bouton Démarrer copie () pour effectuer une copie.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, reportez-vous à la solution suivante.

Solution 3 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.