• Information

• Avis

Imprimantes tout-en-un HP Deskjet 1000, 2000, 3000 et HP Deskjet Ink Advantage série 2010

Ce document s'applique aux imprimantes HP Deskjet 1000, 2000, 3000 et Deskjet Ink Advantage série 2010.
Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées.

Types de cartouches d'encre

Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches d'encre correctes pour votre pays/région. Ce tableau est destiné aux imprimantes HP Deskjet séries 1000, 2000 et 3000.
Description des cartouches d'encre
Amérique du Nord et Asie-Pacifique, Japon inclu (à l'exception de l'Inde, de la Chine et de l'Indonésie)
Europe de l'ouest
Moyen-Orient, Afrique, Amérique latine et CEI
Chine, Inde et Indonésie
Cartouche d'encre noire
HP 61 noire
HP 301 noire
HP 122 noire
HP 802 noire
Cartouche d'encre couleur
HP 61 trois couleurs
HP 301 trois couleurs
HP 122 trois couleurs
HP 802 trois couleurs
Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches d'encre correctes pour votre pays/région. Ce tableau est destiné aux imprimantes HP Deskjet Ink Advantage 2010.
Description des cartouches d'encre
Amériques
Europe
Moyen-Orient et Afrique
Asie Pacifique
Cartouche d'encre noire
HP 704 noire
s/o
s/o
HP 704 noire
Cartouche d'encre couleur
HP 704 Trois couleurs
s/o
s/o
HP 704 Trois couleurs
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Vidéo illustrant le remplacement d'une cartouche d'encre

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Deskjet 3000. L'extérieur de ce produit peut sembler différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Etape 1 : Chargement du papier

Lorsque vous installez une nouvelle cartouche d'encre, le produit HP vous invite à charger du papier pour effectuer un alignement de la cartouche d'encre. Procédez comme suit pour charger le papier dans le produit.
  1. Si le produit n'est pas déjà allumé, mettez-le sous tension en appuyant sur le bouton d'alimentation ().
  2. Soulevez le bac à papier.
    Figure : Soulèvement du bac à papier
    Illustration : Soulèvement du bac d'alimentation
  3. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Illustration : Abaissement du bac de sortie
  4. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal
  5. Insérez du papier blanc ordinaire, de format Lettre ou A4, en plaçant le bord le plus court vers l'avant et en orientant la face à imprimer vers le haut.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
    Illustration : Chargement de papier dans le bac
  6. Faites glisser le guide de largeur de papier vers la droite jusqu'à ce qu'il touche le bord du papier, sans plier ce dernier.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite
    Illustration : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite

Etape 2 : Retrait et remplacement de la cartouche

1. Si le produit n'est pas déjà allumé, mettez-le sous tension en appuyant sur le bouton d'alimentation ().
  2. Ouvrez le capot de cartouche d'encre, puis attendez que le chariot se déplace au centre du produit.
    Figure : Ouverture du capot de cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture du capot de cartouche d'encre
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre à remplacer pour la libérer, puis tirez-la vers vous pour la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre usagée
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre usagée
  4. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle cartouche d'encre de son emballage
  5. Tirez doucement sur la languette rose pour enlever le film protecteur en plastique de la cartouche d'encre neuve.
    Figure : Retrait du film protecteur en plastique
    Illustration : Utilisation de la languette rose pour retirer le film protecteur en plastique
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les connexions électriques et de boucher les buses. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Vous risqueriez d'endommager les contacts électriques, d'affecter la diffusion de l'encre et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts électriques ni les buses d'encre
    Illustration : Zones à ne pas toucher
  6. Faites glisser la cartouche neuve dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
    • La cartouche d'encre 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche d'encre noire () se place dans le logement de droite
  7. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche d'encre.
  8. Fermez le capot de cartouche d'encre.
    Figure : Fermeture du capot de cartouche d'encre
    Illustration : Fermeture du capot de cartouche d'encre

Etape 3 : Alignement de la nouvelle cartouche d'encre

1. Ouvrez le logiciel de l'imprimante.
  2. Double-cliquez sur Actions de l'imprimante, puis sur Tâches de maintenance. La Boîte à outils HP s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique, puis sur Aligner les cartouches d'encre. L'imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d'alignement.