Le message "Bourrage papier dans le chargeur de document", "Ouvrez la porte et éliminez le bourrage" ou autres messages de bourrage papier s'affiche sur les imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro M1536dnf, M1537dnf, M1538dnf et M1539dnf

Problème
Le voyant d'avertissement () du panneau de commande clignote. Un message d'erreur, similaire à l'un des messages suivants, s'affiche sur le panneau de commande :
  • "Bourrage dans le bac d'alimentation"
  • "Bourrage dans la zone de la cartouche"
  • "Bourrage dans le bac de sortie"
  • "Bourrage sur le chemin du papier d'impression"
  • "Bourrage dans le bac 1"
  • "Ouvrez la porte et éliminez le bourrage"
  Remarque :
Les messages de bourrages papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les solutions indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
Les bourrages papier peuvent survenir à plusieurs emplacements dans le produit.
    Figure : Emplacements de bourrages papier
    Illustration : Emplacements de bourrages papier sur le produit.
  1. Bac d'alimentation
  2. Bacs de sortie
  3. Bacs d'entrée
  4. Zone des cartouches d'impression
  5. Porte arrière et unité recto verso
IMPORTANT : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Solution 1 : Elimination du bourrage et impression d'une page de nettoyage
  Remarque :
Il est possible que du toner se répande dans le produit après un bourrage. Ce problème se résout généralement de lui-même après l'impression de quelques pages.
  Attention :
Les bourrages papier peuvent entraîner l'apparition de poudre de toner sur la page. Si du toner se dépose sur vos vêtements, nettoyez-les à l'eau froide. L'eau chaude fixerait définitivement le toner sur le tissu.
Etape 1 : Elimination du bourrage
Choisissez la zone de produit qui est indiquée dans le message d'erreur du panneau de commande.
Etape 2 : Impression d'une page de nettoyage
  1. Si l'écran d'accueil du produit n'est pas actif, appuyez sur tout emplacement de l'écran pour l'activer.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour faire défiler la liste jusqu'à Réparation et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour faire défiler la liste jusqu'à Page de nettoyage et appuyez dessus.
  5. A l'invite, chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  6. Appuyez sur OK pour commencer le processus de nettoyage.
    Une page est alimentée lentement dans le produit. Jetez la page une fois le processus terminé.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Réinitialisation de l'imprimante, vérification des paramètres d'impression et impression d'une page de nettoyage
Etape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Vérification des paramètres d'impression
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
Etape 3 : Impression d'une page de nettoyage
  1. Si l'écran d'accueil du produit n'est pas actif, appuyez sur tout emplacement de l'écran pour l'activer.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour faire défiler la liste jusqu'à Réparation et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour faire défiler la liste jusqu'à Page de nettoyage et appuyez dessus.
  5. A l'invite, chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  6. Appuyez sur OK pour commencer le processus de nettoyage.
    Une page est alimentée lentement dans le produit. Jetez la page une fois le processus terminé.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français