• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes e-All-in-One HP Photosmart Plus (B210a, B210b, B210c et B210e) - Un message d'erreur du type "Plus de papier" s'affiche et l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier

Problème
L'imprimante ne saisit pas ou n'entraîne pas le papier chargé dans le bac à papier. Il est possible que l'imprimante émette des bruits, comme si elle imprimait, mais le papier ne circule pas.
Vidéo expliquant la marche à suivre si l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier
Visionnez la vidéo suivante ou choisissez l'une des rubriques ci-dessous pour savoir quoi faire quand l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier.
La vidéo suivante illustre les étapes à suivre lorsque l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante e-All-in-One HP Photosmart Plus B210a. L'extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Utilisation des solutions présentées dans ce document
Un problème d'alimentation du papier peut survenir pour différentes raisons telles que la présence d'un dépôt de poussière ou de saletés sur les rouleaux de papier, l'état du papier chargé dans le bac, voire même des problèmes d'ordre logiciel.
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document, puis utilisez les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois le problème résolu et lorsque le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Comment imprimer un rapport d'autotest
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Appuyez sur Outils.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
La vidéo suivante explique comment imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante e-All-in-One HP Photosmart Plus (B210a). L'extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
IMPORTANT : Après avoir tenté chaque solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest, même si le problème est résolu.
Solution 1 : Réinitialisation du produit
Il arrive parfois que le redémarrage de l'imprimante permette de résoudre un problème d'alimentation papier. Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification de l'état du papier et rechargement
La présence de papier poussiéreux, déchiré, froissé, mouillé ou plié peut être à l'origine de problèmes d'alimentation du papier. La qualité du papier peut également faire la différence. Utilisez uniquement du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante. Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier.
  Remarque :
Dans le cadre de ces étapes de dépannage, chargez seulement entre 10 et 25 feuilles de papier blanc ordinaire et vierge.
  1. Retirez la pile de papier du bac.
  2. Recherchez d'éventuelles obstructions à l'intérieur du bac. Utilisez une lampe de poche afin de voir le mécanisme situé à l'intérieur du bac pour vous assurer que rien n'empêche la circulation du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d'alimentation.
      Remarque :
    Si vous trouvez des obstructions sur le chemin du papier, passez à la section traitant du nettoyage des rouleaux.
  3. Observez l'état du papier et remplacez toute feuille déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  4. Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. Ne chargez jamais des feuilles de papier de types différents dans le bac. Le produit ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
  6. Vérifiez que la pile de papier contient au moins 10 mais pas plus de 25 feuilles de papier.
      Remarque :
    Vous devez utiliser entre 10 et 25 feuilles de papier uniquement lors de cette procédure de dépannage. Une fois le problème résolu, vous pouvez recommencer à charger une pile de papier correspondant aux spécifications du produit concernant la capacité du bac à papier.
  1. Soulevez le bac de sortie et maintenez-le en position ouverte.
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à sa position extrême.
    Figure : Déplacement du guide papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'extérieur
  3. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Illustration : Chargement de papier ordinaire
  4. Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier pour le caler contre la pile
  5. Abaissez le bac de sortie. Tirez l'allonge du bac vers vous, aussi loin que possible. Retournez le dispositif d'arrêt du papier situé à l'extrémité de la rallonge du bac.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Illustration : Abaissement du bac de sortie
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux du papier
Un dépôt de poussière ou de résidus de papier sur les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante peut entraîner des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre l'imprimante.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  4. Appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière et tirez la porte hors de l'imprimante pour la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  6. Appuyez le chiffon contre les rouleaux et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
    Illustration : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier situés à l'arrière de l'imprimante
  7. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  8. Repérez les rouleaux d'entraînement du papier à l'intérieur de l'imprimante, juste derrière les rouleaux d'alimentation du papier.
    Figure : Emplacement des rouleaux d'entraînement
    Illustration : Emplacement des rouleaux d'entraînement
  9. Trempez un coton-tige dans de l'eau en bouteille ou distillée et essorez-le pour éliminer l'excédent d'eau.
  10. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux d'entraînement du papier et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés. Assurez-vous de bien nettoyer le rouleau d'entraînement du papier de gauche et le rouleau d'entraînement de droite.
    Figure : Nettoyage du rouleau d'entraînement du papier de gauche
    Illustration : Rouleau d'entraînement du papier de gauche
    Figure : Nettoyage du rouleau d'entraînement du papier de droite
    Illustration : Rouleau d'entraînement du papier de droite
  11. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  12. Inspectez les rouleaux situés sur la porte d'accès arrière. Assurez-vous qu'aucun rouleau ne manque, que tous les rouleaux tournent facilement et qu'ils ne fléchissent pas lorsque vous appuyez dessus. Si les rouleaux sont endommagés, remplacez la porte.
    Figure : Inspection des rouleaux sur la porte d'accès arrière
    Illustration : Rouleaux sur la porte d'accès arrière
  13. Repoussez la porte d'accès arrière dans l'imprimante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement.
  14. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  15. Si l'imprimante ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime mais que le document original ne s'imprime pas, passez à la solution suivante de ce document.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, essayez à nouveau de l'imprimer. Ecoutez le bruit émis par les rouleaux en caoutchouc d'entraînement du papier ; vous devriez les entendre tourner. Essayez ensuite de pousser lentement le papier plus loin jusqu'à ce que le rouleau commence à le saisir. Veillez à ne pas pousser le papier trop loin, au risque d'entraîner des bourrages papier.
    • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas lorsque vous poussez lentement le papier plus loin, répétez les étapes précédentes afin de procéder à un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après le second nettoyage, passez à la solution suivante de ce document, puis faites réparer l'imprimante.
    • Si le rapport d'autotest s'imprime lorsque vous poussez lentement le papier plus loin, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Le papier n'était probablement pas poussé assez loin dans l'imprimante. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
    • Si le papier n'est alimenté que lorsque vous le poussez lentement plus loin, répétez les étapes précédentes afin de procéder à un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après le second nettoyage, passez à la solution suivante de ce document, puis faites réparer l'imprimante.
Solution 4 : Réglage des paramètres relatifs au papier dans le pilote d'impression
Il est possible que l'imprimante n'entraîne pas le papier si le format ou le type de papier chargé dans le bac à papier ne correspond pas aux paramètres de format et de type définis dans le pilote d'impression. Cette fonctionnalité de l'imprimante vous évite de gaspiller de l'encre et du papier si le papier ne correspond pas à celui dont vous avez besoin.
  1. Retournez dans le document que vous essayiez d'imprimer au moment où le problème est survenu.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
    Figure : Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer
    Graphique : Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer
  3. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante s'affiche.
  4. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  5. Dans la liste déroulante Support, choisissez le type de papier qui correspond au papier chargé dans l'imprimante.
  6. Cliquez sur le bouton Avancé. La boîte de dialogue Options avancées s'ouvre.
  7. Dans la liste déroulante Papier/Tirage, assurez-vous que l'option sélectionnée correspond à votre type de papier. Par exemple, si du papier au format légal est chargé dans votre imprimante, sélectionnez Légal 21,59 x 35,56 cm.
  8. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK pour appliquer les paramètres.
  9. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur OK pour lancer la tâche d'impression.
  • Si le document s'imprime, le problème est résolu. Ill est donc inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le document s'imprime sur du papier blanc ordinaire, mais pas sur un type de papier spécial, il est inutile de continuer à suivre la procédure de dépannage. Le problème est sans doute lié au papier sur lequel vous essayez d'imprimer ou il est possible qu'un problème de connectivité existe. Reportez-vous aux sections Causes et Prévention à la fin de ce document afin de connaître les autres possibilités.
  • Si le document ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réparation de l'imprimante tout-en-un
Si l'imprimante a imprimé un rapport d'autotest sur du papier blanc ordinaire, elle est fonctionnelle ; il est inutile de la faire remplacer. D'autres sources de problèmes, telles que des problèmes de connectivité, les paramètres d'impression, le type de papier, la face brillante du papier photo tournée vers le haut ou l'utilisation de papier glissant ou endommagé peuvent être la cause du problème. Passez les sections suivantes en revue afin d'en savoir plus sur les causes fréquentes du problème et apprendre à éviter le problème.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
IMPORTANT : Faites réparer l'imprimante uniquement si vous avez déjà essayé toutes les solutions indiquées précédemment dans ce document et que l'imprimante n'imprime pas de rapport d'autotest sur du papier blanc ordinaire.
Prévention des problèmes d'alimentation papier
Suivez les conseils indiqués ci-dessous afin d'éviter les problèmes d'alimentation du papier :
  • Chargez au moins 10 feuilles de papier dans le bac, mais ne le surchargez pas trop.
  • Chargez le papier correctement, puis poussez la pile jusqu'au fond du bac.
  • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois dans le bac.
  • Conservez le papier dans un endroit frais et sec.
  • Chargez uniquement du papier propre et vierge dans le bac.
  • Rechargez le papier resté dans le bac photo pendant un certain temps. Evitez d'imprimer sur du papier poussiéreux.
  • Avant de recharger du papier, attendez que le produit ait terminé la tâche d'impression ou qu'un message du type "Plus de papier" s'affiche.
Cause
Les raisons suivantes peuvent être à l'origine du problème :
  • Les bacs à papier sont vides ou trop chargés.
  • Le papier est gondolé.
  • Le papier n'est pas chargé face à imprimer, ou côté brillant, vers le bas dans le bac. Pour le papier photo, chargez toujours le côté plus rugueux du papier tourné vers le haut.
  • Le papier est trop glissant pour le produit.
  • Le papier n'est pas entraîné par les rouleaux d'alimentation.
  • Le guide de largeur du papier exerce une trop forte pression sur la pile de papier.
  • Le bac à papier n'est pas complètement inséré dans le produit.
  • Les paramètres du papier définis dans le pilote d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans le bac.
  • Les rouleaux d'alimentation du papier en caoutchouc sont poussiéreux.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français