HP Deskjet 2050 J510 Series - Copie et numérisation : conseils et dépannage

Copie et numérisation : conseils et dépannage
Conseils et dépannage sur la copie
Conseils sur la copie
  • Veillez à ce que l'original soit orienté vers le bas et aligné sur le bord supérieur droit de la vitre.
  • Pour copier sur du papier photo, utilisez du papier au format 10 x 15 cm muni d'une languette.
  • Si vous copiez une petite photo sur du papier photo (10 x 15 cm), assurez-vous que la longueur de la photo est alignée sur la partie avant de la vitre du scanner.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
Résolution des problèmes de copie
Si l'impression ne correspond pas à ce que vous vouliez, veillez à ce que l'original soit chargé correctement. Il doit être orienté vers le bas, le coin aligné sur le bord supérieur droit. Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
Solution : Nettoyez la vitre
  1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation et soulevez le capot.
  2. Nettoyez la vitre avec un tissu doux ou une éponge légèrement humidifiée avec un nettoyeur de verre non abrasif.
      Attention :
    N'utilisez pas de liquide abrasif, d'acétone, de benzène ou de tétrachlorure de carbone sur la vitre : ces produits risquent de l'endommager. Évitez de verser ou de vaporiser du liquide directement sur la vitre. Le liquide pourrait s'infiltrer sous la vitre et endommager l'imprimante.
  3. Essuyez la vitre à l'aide d'un chiffon sec, doux et non pelucheux pour éviter les traces.
  4. Branchez le cordon d'alimentation, puis mettez l'imprimante sous tension.
Si rien ne se produit lorsque vous essayez de copier, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : assurez-vous que l'imprimante est sous tension
  1. Vérifiez le bouton de mise sous tension situé sur l'imprimante. S'il est éteint, l'imprimante est hors tension. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est connecté à l'imprimante et branché sur une prise de courant. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 2 : Vérifiez que l'original est correctement positionné sur la vitre
  1. Placez l'original sur le bord supérieur droit de la vitre, en veillant à ce que le côté à copier soit orienté vers le bas.
    Figure : Image : chargement de l'original avec la face à imprimer orientée vers le bas dans l'angle avant gauche de la vitre
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : Attendez que l'imprimante ait terminé d'exécuter toutes les tâches en cours
  1. Vérifiez le voyant de mise sous tension. S'il clignote, l'imprimante est occupée.
    Si l'imprimante exécute une autre tâche (impression ou numérisation), le travail de copie sera différé jusqu'à ce que l'imprimante ait terminé la tâche en cours.
  2. Attendez que l'opération en cours soit terminée et que le voyant de mise sous tension arrête de clignoter.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 4 : Vérifiez que le papier chargé est pris en charge par l'imprimante
  1. Chargez du papier photo au format A4, lettre ou 10 x 15 cm muni d'une languette dans le bac.
    Ne faites pas de copie sur du papier non pris en charge par l'imprimante.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 5 : contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (Tout-en-un HP Deskjet série 2050)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Suivez le lien ci-dessous pour afficher les forums.
      Remarque :
    Les options d'assistance et leur disponibilité varient selon le produit, le pays/la région et la langue.
    Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.
Conseils et dépannage sur la numérisation
Conseils sur la numérisation
  • Veillez à ce que l'original soit orienté vers le bas et aligné sur le bord supérieur droit de la vitre.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
Dépannage des problèmes de numérisation
Si la qualité de la numérisation ne correspond pas à ce que vous vouliez, veillez à ce que l'original soit chargé correctement. Il doit être orienté vers le bas, le coin aligné sur le bord supérieur droit. Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
Solution : Nettoyez la vitre
  1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation et soulevez le capot.
  2. Nettoyez la vitre avec un tissu doux ou une éponge légèrement humidifiée avec un nettoyeur de verre non abrasif.
      Attention :
    N'utilisez pas de liquide abrasif, d'acétone, de benzène ou de tétrachlorure de carbone sur la vitre : ces produits risquent de l'endommager. Évitez de verser ou de vaporiser du liquide directement sur la vitre. Le liquide pourrait s'infiltrer sous la vitre et endommager l'imprimante.
  3. Essuyez la vitre à l'aide d'un chiffon sec, doux et non pelucheux pour éviter les traces.
  4. Branchez le cordon d'alimentation, puis mettez l'imprimante sous tension.
Si rien ne se produit lorsque vous essayez de numériser, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : Attendez que l'imprimante ait terminé d'exécuter toutes les tâches en cours
  1. Vérifiez le voyant de mise sous tension. S'il clignote, l'imprimante est occupée.
    Si l'imprimante exécute une autre tâche (impression ou numérisation), le travail de copie sera différé jusqu'à ce que l'imprimante ait terminé la tâche en cours.
  2. Attendez que l'opération en cours soit terminée et que le voyant de mise sous tension arrête de clignoter.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 2 : Redémarrez le programme
  1. Fermez, puis redémarrez le programme à partir duquel vous effectuiez l'impression.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : Fermez tous les programmes ouverts
  1. Fermez les programmes ouverts
      Remarque :
    (y compris les programmes exécutés en arrière-plan, tels que les écrans de veille et les détecteurs de virus). Si vous désactivez votre détecteur de virus, n'oubliez pas de le réactiver à la fin de la numérisation.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 4 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Mettez l'imprimante hors tension et réinitialisez-la en débranchant le cordon d'alimentation.
  2. Patientez 60 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation.
  3. Mettez l'imprimante sous tension.
  4. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 5 : Vérifiez le raccordement électrique de votre imprimante
  1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement branché à l'imprimante et à l'adaptateur secteur, si un tel adaptateur est fourni avec l'imprimante.
  2. Branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique murale.
      Figure : Image : Vérification des branchements du cordon d'alimentation
    1. 1 Raccordement électrique du produit
    2. 2 Cordon d'alimentation et adaptateur secteur (sur certains produits)
    3. 3 Raccordement à la prise secteur
  3. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  4. Si l'imprimante ne reçoit pas de courant électrique, connectez-la à une autre prise d'alimentation.
  5. Mettez l'imprimante hors tension et réinitialisez-la en débranchant le cordon d'alimentation.
  6. Patientez 5 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation.
  7. Mettez l'imprimante sous tension.
  8. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 6 : Redémarrez l'ordinateur
  1. Fermez tous les programmes et redémarrez votre ordinateur.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 7 : Vérifiez la connexion USB entre l'imprimante et votre ordinateur
  1. Vérifiez que le câble USB est correctement branché au port USB à l'arrière de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que l'autre extrémité du câble USB est branchée à un port USB de votre ordinateur.
    Figure : Image : vérification du câble USB
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 8 : Débranchez, puis rebranchez le câble USB
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
  2. Patientez 5 à 10 secondes.
  3. Reconnectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.
  4. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 9 : Déconnectez tous les périphériques USB à l'exception du clavier et de la souris
  1. Si d'autres périphériques USB sont reliés à l'ordinateur, déconnectez les autres périphériques à l'exception du clavier et de la souris.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 10 : Si vous utilisez un concentrateur USB, assurez-vous que celui-ci fonctionne correctement
  1. Débranchez et rebranchez le câble USB au concentrateur, puis réessayez d'utiliser l'imprimante.
  2. Mettez le concentrateur hors tension, puis de nouveau sous tension.
  3. Débranchez le câble USB du concentrateur, puis connectez-le directement à l'ordinateur.
  4. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 11 : Assurez-vous que le câble USB n'est pas trop long
  1. L'utilisation de câbles USB trop longs peut nuire aux performances. Vérifiez que la longueur du câble ne dépasse pas 3 mètres.
  2. Si vous disposez d'un autre câble USB, essayez de l'utiliser.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 12 : Assurez-vous que le câble USB n'est pas inséré sur le port Ethernet de l'ordinateur.
  1. Assurez-vous que vous n'avez pas accidentellement inséré le câble USB dans le port Ethernet. Le port Ethernet est très similaire au port USB et le connecteur USB peut s'insérer dans le port Ethernet.
    Figure : Image : Comparaison entre les câbles et les ports USB/Ethernet
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 13 : Essayez d'utiliser un autre port USB de l'ordinateur
  1. Si le câble USB est directement connecté à l'ordinateur, essayez de le brancher à un autre port USB de l'ordinateur.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 14 : Assurez-vous que le câble USB n'est pas connecté par l'intermédiaire d'un adaptateur
  1. Assurez-vous que le câble USB n'est pas connecté par l'intermédiaire d'un adaptateur (tel qu'un adaptateur USB vers PS/2 ou USB/parallèle). Assurez-vous également de ne pas utiliser de câble USB/parallèle.
  2. Si le câble USB est connecté via un adaptateur, retirez ce dernier et branchez le câble directement à un port USB.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 15 : Désinstallation et réinstallation du logiciel et de l'imprimante HP
  1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer > Programmes > HP > HP Deskjet 2050 J510 > Désinstaller.
  2. Lorsqu'un message apparaît sur l'ordinateur vous demandant de redémarrer, sélectionnez Cliquez ici pour redémarrer ultérieurement.
  3. Déconnectez l'imprimante de votre ordinateur, puis redémarrez l'ordinateur.
      Remarque :
    Il est important de déconnecter l'imprimante avant de redémarrer l'ordinateur. Ne connectez pas l'imprimante à votre ordinateur avant d'y avoir été invité pendant la réinstallation.
  4. Insérez le CD-ROM fourni avec l'imprimante dans le lecteur CD-ROM de votre ordinateur, puis lancez le programme d'installation.
      Remarque :
    Si le programme d'installation ne s'affiche pas, recherchez le fichier setup.exe sur le lecteur de CD-ROM, puis double-cliquez dessus.
  5. Suivez les instructions à l'écran, ainsi que les instructions fournies avec l'imprimante.
  6. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 16 : contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (Tout-en-un HP Deskjet série 2050)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Suivez le lien ci-dessous pour afficher les forums.
      Remarque :
    Les options d'assistance et leur disponibilité varient selon le produit, le pays/la région et la langue.
    Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français