• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Deskjet séries 1050, 1050A, 2050 et 2050A - Configuration du tout-en-un (matériel)

Introduction

Ce document explique comment configurer les pièces matérielles du produit. Effectuez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.
Ce document comprend les étapes suivantes de configuration du produit :
  • Déballage du tout-en-un
  • Vérification du contenu de la boîte
  • Branchement du cordon et de l'adaptateur d'alimentation
  • Mise sous tension
  • Chargement de papier ordinaire
  • Mise en place des cartouches
  • Alignement des cartouches

Configuration du tout-en-un

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.

Etape 1 : Déballage du tout-en-un

1. Retirez le ruban et le carton de l'extérieur du produit, puis ouvrez le produit.
    Figure : Retrait du ruban de l'extérieur du produit
    Graphique : Retrait du ruban de l'extérieur du produit.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant, ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis retirez le ruban et le carton de l'intérieur du produit.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et du carton de l'intérieur de l'imprimante
    Graphique : Retrait du ruban adhésif et du carton de l'intérieur de l'imprimante
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Graphique : Soulèvement du bac d'alimentation
  5. Tirez l'extension du bac.
    Figure : Déploiement de la rallonge du bac
    Graphique : Déploiement de la rallonge du bac

Etape 2 : Vérification du contenu de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Etape 3 : Branchement du cordon et de l'adaptateur d'alimentation

1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation à l'arrière du produit
    Graphique : Branchement du cordon d'alimentation à l'arrière du produit
  2. Branchez le cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale
    Graphique : Branchement du cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale

Etape 4 : Mise sous tension

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
Figure : Mise sous tension du produit
Graphique : Mise sous tension du produit

Etape 5 : Chargement de papier ordinaire

1. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à sa position extrême.
  2. Chargez une pile de papier ordinaire de format 216 x 279 mm dans le bac d'alimentation, face à imprimer vers le bas. Faites glisser la pile jusqu'à rencontrer une résistance.
  3. Amenez le guide de largeur du papier tout contre le papier.
    Figure : Chargement du papier et ajustement du guide de largeur du papier
    Illustration : Chargement du papier et ajustement du guide de largeur du papier

Etape 6 : Mise en place des cartouches

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait. Attendez que le produit soit immobile et silencieux avant de continuer.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez délicatement sur la languette rose pour enlever le ruban de plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas la bande adhésive sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration du retrait de l'adhésif de la nouvelle cartouche
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans son logement. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche.
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche noire dans le logement de droite
    Graphique : Insertion de la cartouche noire dans le logement de droite
  5. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Graphique : Enclenchement de la cartouche
  6. Répétez ces étapes afin d'insérer l'autre cartouche.
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  8. Patientez 30 secondes, le temps que la page d'alignement s'imprime automatiquement.
    Figure : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes
    Graphique : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes

Etape 7 : Alignement des cartouches

1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Graphique : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Abaissez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer copie noire () afin de lancer la numérisation. Le produit aligne automatiquement les cartouches.
  5. Patientez jusqu'à ce que le voyant Marche/Arrêt () cesse de clignoter, ce qui indique que l'alignement des cartouches est terminé.