• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet série F4200 tout-en-un - Une page d'alignement des cartouches s'imprime à chaque fois que vous mettez le périphérique sous tension ou que vous essayez d'imprimer.

Problème
Une page d'alignement des cartouches s'imprime à chaque mise sous tension ou hors tension du produit ou à chaque lancement d'une tâche d'impression.
Solution
Pour garantir la qualité optimale des tirages, le périphérique effectue un processus d'alignement automatique lorsque vous le configurez pour la première fois et lorsque vous remplacez les cartouches dans le cadre de la maintenance habituelle. Au cours du processus d'alignement, le produit imprime une page d'alignement. Vous devez terminer l'intégralité du processus d'alignement ou le produit continuera d'imprimer une page d'alignement à chaque fois que vous allumerez ou éteindrez le produit ou à chaque lancement d'une tâche d'impression.
Effectuez les étapes de ce document pour résoudre le problème. Avant de commencer, assurez-vous de posséder la page d'alignement nécessaire.
Etape 1 : Réalisation complète du processus d'alignement
Procédez comme suit pour effectuer le processus d'alignement.
  1. Soulevez le capot du périphérique, puis placez la page d'alignement, face vers le bas sur la vitre du scanner, alignée sur l'angle droit avant de la vitre du scanner.
    Figure : Placez la page d'alignement sur la vitre du scanner.
    Illustration : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  2. Abaissez le capot du périphérique.
  3. Débranchez le câble USB de l'arrière du périphérique.
  4. Appuyez sur le bouton Numériser () du panneau de commande du produit. Le périphérique numérise la page d'alignement et termine le processus d'alignement.
      Figure : Appuyez sur le bouton Numériser.
      Illustration : Pression du bouton Numériser
    1. Bouton Numériser
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage des contacts de la cartouche
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer les contacts de la cartouche d'impression :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau minérale ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances polluantes qui risquent d'endommager la cartouche.
    • Des cotons-tiges propres ou un tissu doux non pelucheux ne risquant pas d'adhérer aux cartouches (les filtres à café fonctionnent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches lors du nettoyage.
  2. Ouvrez le capot du périphérique et patientez jusqu'à ce que le chariot s'immobilise.
  3. Retirez la cartouche et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
      Remarque :
    Nettoyez rapidement les contacts cuivrés afin que la cartouche ne reste pas plus de 30 minutes hors du périphérique. Si la cartouche restait trop longtemps à l'extérieur du périphérique, l'encre risquerait de sécher et de boucher les buses.
  4. Débranchez le périphérique.
  5. Trempez un coton-tige dans l'eau, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau. Le coton-tige doit être à peine humide.
  6. Nettoyez les contacts électriques cuivrés. Ne touchez pas les buses d'encre.
      Figure : Cartouche
      Illustration de la zone à nettoyer sur la cartouche
    1. Contacts en cuivre
    2. Buses d'encre (ne pas nettoyer)
  7. Laissez la cartouche telle quelle pendant dix minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  8. Remettez la cartouche en place.
  9. Refermez doucement la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  11. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Réinitialisation et déplacement du périphérique
Une réinitialisation élimine l'électricité du périphérique et rétablit les mêmes paramètres après le redémarrage. Pour éliminer tout manque d'alimentation éventuel susceptible d'entraver la réussite de l'alignement, HP vous recommande de déplacer le périphérique à un autre endroit et de le brancher directement à une prise murale. Procédez comme suit pour réinitialiser et déplacer le périphérique.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
  2. Lorsque le périphérique est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique.
  3. Déplacez l'imprimante et branchez-la sur une autre prise murale, de préférence dans une autre pièce.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à la prise murale. N'utilisez pas de multiprise.
      Attention :
    Pour le moment, ne rebranchez pas encore le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Chargez du papier blanc ordinaire vierge au format A4 ou Lettre dans le bac.
  6. Reconnectez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
    Le processus d'alignement des cartouches commence dans les 20 secondes.
    • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, le problème est résolu.
    • Si une page d'alignement continue de s'imprimer, passez à l'étape suivante.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Si les cartouches en place ne sont pas des cartouches HP authentiques, ou si vous pensez qu'elles sont défectueuses, HP vous conseille de les remplacer. Procédez comme suit pour mettre en place une nouvelle cartouche.
  1. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage en prenant garde de ne toucher que le plastique noir et retirez délicatement l'adhésif plastique en tirant sur la languette rose.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, boucher les buses et entraver les connexions électriques.
      Figure : Retrait du ruban adhésif
      Illustration : Retrait du ruban adhésif
    1. Contacts en cuivre
    2. Ruban adhésif avec sa languette rose (à retirer avant l'installation)
    3. Buses sous le ruban
  2. Faites glisser la nouvelle cartouche dans un logement vide et poussez délicatement sur la partie supérieure de la cartouche, jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Si vous installez la cartouche 3 couleurs, insérez-la dans le logement de gauche.
    • Si vous installez la cartouche noire ou photo, insérez-la dans le logement de droite.
      Figure : Emplacement des cartouches
      Illustration des emplacements des cartouches
    1. Logement de la cartouche 3 couleurs
    2. Logement des cartouches d'impression noire et photo
  3. Refermez la trappe d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions de l'Etape 1 : « Réalisation complète du processus d'alignement » pour terminer l'alignement.
  4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique hors tension, puis appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt () pour remettre le périphérique sous tension.
  • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, le problème est résolu.
  • Si une page d'alignement continue de s'imprimer, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Cause
A chaque installation ou remplacement des cartouches, le produit aligne les cartouches. La page d'alignement continue de s'imprimer à chaque fois que le périphérique est allumé ou éteint, ou lorsqu'un travail d'impression est lancé pour les raisons indiquées ci-dessous
  • Le processus d'alignement automatique n'est pas terminé.
  • Les cartouches ne sont pas installées correctement.
  • L'une des cartouches est endommagée.
  • L'une des cartouches est vide ou presque épuisée. Le noir et les trois couleurs de base doivent être disponibles.
  • Un ruban adhésif se trouve encore sur la nouvelle cartouche.
  • Les contacts de la cartouche ne touchent pas ceux du chariot.
  • La cartouche a été reconditionnée ou recyclée. Il est possible que les cartouches d'encre recyclées ou reconditionnées aient été endommagées au cours du processus de remplissage ou que les buses d'encre de ces cartouches soient bouchées.
  • Il est nécessaire de faire réparer le produit.