Ordinateurs portables HP - Utilisation de la fonctionnalité de vidéo personnelle du logiciel HP MediaSmart

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
Le logiciel HP MediaSmart, installé sur de nombreux ordinateurs portables HP livrés avec Windows 7, vous permet de modifier et d'organiser vos vidéos personnelles, d'ajouter des effets, d'enregistrer un film vidéo personnel et de télécharger vos vidéos directement sur YouTube.
Utilisez l'interface vidéo de HP MediaSmart pour effectuer les opérations suivantes :
Obtention de la dernière version de MediaSmart Music/Video/Picture (MVP)
Le logiciel MediaSmart MVP est préinstallé sur certains modèles d'ordinateur portables livrés avec Windows 7. De plus, il est disponible pour l'installation sur les ordinateurs portables mis à niveau de Vista vers Windows 7 à l'aide du programme HP Windows Update.
Pour télécharger le logiciel MediaSmart, accédez à la page Web de téléchargement de pilotes et de logiciels. Entrez le modèle ou le numéro du produit, puis sélectionnez le système d'exploitation installé.
MediaSmart Music Video Picture (MVP) fait partie d'une suite de programmes MediaSmart. Vous pouvez télécharger et installer tous les modules MediaSmart appropriés. Vous pouvez également télécharger le module actuel MediaSmart MVP.
Lancement de la fonctionnalité de vidéo personnelle du logiciel MediaSmart
Pour ouvrir la fonctionnalité de vidéo personnelle du logiciel MediaSmart, double-cliquez sur l'icône MediaSmart  située sur le bureau, puis sélectionnez l'icône de vidéo personnelle  dans la barre des tâches de MediaSmart.
Edition des vidéos personnelles
Pour corriger et ajuster les sections de votre vidéo personnelle, divisez la vidéo personnelle d'origine en sections plus courtes, enregistrez-les sous des fichiers séparés, puis utilisez les outils pour ajuster les sections.
Editez vos vidéos personnelles préférées à l'aide des nombreux outils disponibles.
  • Ajuster l'éclairage : ajustez l'éclairage de votre vidéo trop sombre ou trop délavée à l'aide de l'outil de correction automatique de l'éclairage. Cliquez sur votre vidéo, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez l'option de correction automatique de l'éclairage pour ajuster automatiquement l'éclairage dans votre vidéo, ou ajustez manuellement l'éclairage à l'aide de la barre de réglage.
    Une fois les modifications terminées, cliquez sur Aperçu, puis sur Appliquer si vous êtes satisfait des résultats.
  • Stabiliser les vidéos tremblantes : lissez les vidéos tremblantes réalisées avec des caméras de poche à l'aide de l'outil de stabilisation automatique. Cliquez sur votre vidéo, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez l'option de correction des secousses de la vidéo pour lisser automatiquement votre vidéo, ou effectuez un réglage manuel à l'aide de la barre de réglage.
    Une fois les modifications terminées, cliquez sur Aperçu, puis sur Appliquer si vous êtes satisfait des résultats.
  • Faire pivoter les clips : retournez le segment vidéo filmé de côté en faisant pivoter les clips vidéo et apportez des modifications pendant la lecture de la vidéo. Cliquez sur votre vidéo, cliquez sur Modifier, puis cliquez sur l'option de rotation vers la droite.
    Une fois les modifications terminées, cliquez sur Aperçu, puis sur Appliquer si vous êtes satisfait des résultats.
  • Ajuster les clips : ajustez les clips à la longueur souhaitée. Cliquez sur votre vidéo, cliquez sur Modifier, puis placez des marqueurs sur la zone de taille souhaitée de votre vidéo. Vous pouvez voir la durée d'origine et la durée actuelle dans le volet droit de la fenêtre.
    Une fois les modifications terminées, cliquez sur Aperçu, puis sur Appliquer si vous êtes satisfait des résultats.
Organisation des vidéos personnelles
Le logiciel de vidéo personnelle HP MediaSmart permet de rechercher vos vidéos personnelles facilement en cliquant sur un onglet en haut de la fenêtre des vidéos personnelles HP MediaSmart. Recherchez vos vidéos personnelles par catégories, comme indiqué ci-dessous.
  • Dates : recherchez votre collection de vidéos personnelles par derniers jours, mois ou même année.
  • Dossiers : recherchez vos vidéos personnelles par dossiers en affichant le nom de vos dossiers.
  • Classification : attribuez une note à vos vidéos personnelles de 5 étoiles (pour les meilleures) à 1 étoile (pour les pires), puis recherchez vos vidéos personnelles par nombre d'étoiles.
  • Toutes les vidéos : affichez toutes les vidéos personnelles que vous avez téléchargées sur l'application vidéo HP MediaSmart.
  • Listes de lecture : parcourez les listes de lecture que vous avez créées.
  • Lecteur externe : regardez les vidéos personnelles qui se trouvent sur votre support ou votre lecteur Flash. Le lecteur s'affiche dans la barre de menus uniquement lorsque le lecteur USB ou un autre lecteur est connecté.
Vous pouvez également baliser les vidéos personnelles en ajoutant des noms de personnes, endroits et choses aux vidéos avec des onglets pour faciliter la référence, le tri et la recherche. Par exemple, si vous avez une vidéo personnelle de votre chien Bruno dans le jardin, vous pouvez ajouter les balises chien, Bruno et jardin à la vidéo personnelle. Lorsque vous voulez regarder cette vidéo personnelle, vous pouvez simplement cliquer sur Rechercher en bas à gauche de la fenêtre de la vidéo personnelle HP MediaSmart, entrer ces balises dans la zone de recherche, et HP MediaSmart trouvera la vidéo personnelle automatiquement. L'utilisation de plusieurs balises pour une même vidéo personnelle permet également d'organiser les vidéos sous plusieurs catégories.
Création d'une vidéo personnelle
La fonction de vidéo personnelle HP MediaSmart permet de créer des films vidéo rapidement pour les fêtes, les anniversaires ou d'autres souvenirs que vous souhaitez conserver. Pour créer un film de vos vidéos personnelles, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Créer un film au bas de la fenêtre de vidéo personnelle HP MediaSmart.
  2. Cliquez sur les vidéos et les clips vidéo que vous souhaitez ajouter à votre film, faites-les glisser et déposez-les dans la liste des sélections vidéo. Continuez jusqu'à ajouter toutes vos vidéos à la liste dans le panneau de droite dans l'application de vidéo personnelle HP MediaSmart.
  3. Organisez les vidéos et les clips vidéo en cliquant dessus et en les faisant glisser dans l'ordre souhaité, puis cliquez sur Suivant.
  4. Utilisez les outils d'édition dans la barre des tâches en haut de la fenêtre de vidéo personnelle HP MediaSmart pour éditer votre film.
    • Style : sélectionnez un style de film à ajouter aux vidéos personnelles que vous avez collectées pour le film. La fonction de vidéo personnelle HP MediaSmart crée automatiquement le film en se basant sur le style que vous avez sélectionné.
    • Ajuster : raccourcissez la vidéo à l'aide de la fonction d'ajustement vidéo.
    • Corriger : faites pivoter les clips, ajustez l'éclairage et lissez les vidéos tremblantes à l'aide des outils d'édition conviviaux.
    • Voix hors-champs : ajoutez une introduction à votre film ou décrivez certains clips en enregistrant des voix hors-champs pour des scènes sélectionnées.
    • Musique : créez une bande sonore pour votre film en ajoutant vos chansons ou votre liste d'écoute préférées depuis votre bibliothèque de musique HP MediaSmart.
    • Aperçu : assurez-vous que le film s'affiche comme vous le souhaitez.
  5. Une fois satisfait, choisissez votre format de sortie : MPEG-2, WMV grand ou petit format, puis entrez le nom de votre vidéo personnelle dans le champ de nom de fichier. Vous pouvez également sélectionner l'option de téléchargement sur YouTube pour télécharger votre nouveau film directement sur YouTube à partir du logiciel de vidéo personnelle HP MediaSmart. Cliquez sur Suivant pour terminer la création de votre film.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français