• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

PC portables HP - Comment configurer votre webcam HP pour votre messagerie instantanée préférée dans Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
Outre la messagerie instantanée, vous pouvez lancer un appel vidéo avec votre webcam et un microphone. Pour cela, au moins un correspondant doit avoir une webcam et un microphone, et tous doivent avoir le même logiciel dans la même version. Peu importe que la webcam soit intégrée ou externe (USB).
De nombreux programmes de tchat vidéo sont disponibles et gratuits. Par eexmple :
Windows Live Messenger
Procédez comme suit pour configurer votre webcam pour Windows Live Messenger. Assurez-vous de mettre à jour vers la dernière version de Windows Live Messenger sur http://www.download.live.com/messenger.
  1. Connectez-vous à Windows Live Messenger.
  2. Double-cliquez dans votre liste de contacts sur une personne également connectée à Windows Live Messenger, et commencer un message instantané.
  3. Cliquez sur l'icône de Menu, passez la souris sur Outils et sélectionnez Configuration audio et vidéo pour configurer le microphone, les haut-parleurs et la webcam.
  4. Cliquez sur l'icône de webcam et sélectionnez l'option Montrer ma webcam pour l'utiliser, ou Démarrer un appel vidéo pour utiliser la webcam et le microphone.
      Figure : Démarrage de la webcam
      Illustration de l'écran de démarrage de la webcam.
    1. Menu vers la configuration audio et vidéo
    2. Icône de webcam
  5. Une invitation sera envoyé à l'autre personne. Pour démarrer la webcam, l'autre personne devra cliquer sur Accepter. Une vidéo sera affichée dans le message instantané.
    Si l'autre personne veut partager sa webcam avec vous, elle devra cliquez sur son icône de webcam et vous devrez accepter l'invitation.
  6. Pour terminer l'appel vidéo, cliquez de nouveau sur l'icône de webcam.
Yahoo! Messenger
Pour configurer et utiliser votre webcam dans Yahoo! Messenger, procédez comme suit. Assurez-vous d'avoir la dernière version de Yahoo! Messenger depuis le site http://messenger.yahoo.com.
  1. Connectez-vous à Yahoo! Messenger.
  2. Double-cliquez sur quelqu'un également connecté à Yahoo! Messenger, dans votre liste de contacts, pour commencer un message instantané.
  3. Cliquez sur l'icône d'appel vidéo. Il vous sera peut-être demandé de lancer l'Assistant de configuration d'appel pour configurer votre microphone, vos haut-parleurs et votre webcam.
    Figure : Ecran de configuration de Yahoo
    Illustration de l'écran de configuration de Yahoo.
  4. Une fois terminée la configuration, une invitation sera envoyé à l'autre personne pour commencer l'appel vidéo. Pour démarrer la webcam, l'autre personne devra cliquer sur Accepter. Une vidéo sera affichée dans le message instantané.
    Si l'autre personne veut partager sa webcam avec vous, elle devra cliquez sur son icône d'appel vidéo et vous devrez accepter l'invitation.
  5. Pour termine l'appel vidéo, cliquez sur Terminer l'appel juste au-dessus de la vidéo.
Skype
Pour utiliser la webcam HP avec Skype, procédez comme suit. Assurez-vous de mettre à jour vers la dernière version de Skype sur http://www.skype.com.
  1. Connectez-vous à Skype.
  2. Double-cliquez dans votre liste de contacts sur une personne également connectée à Skype, et commencer un message instantané.
  3. Cliquez sur l'icône Vérifier les paramètres pour configurer votre microphone, vos haut-parleurs et votre webcam.
      Remarque :
    Il arrive que Skype ne reconnaisse pas le microphone HP par défaut. Dans ce cas, allez dans le Gestionnaire de périphériques et sélectionnez Microphone intégré.
  4. Cliquez sur l'icône Appel vidéo pour commencer un tchat vidéo.
    Figure : Tchat vidéo Skype
    Illustration de l'écran de configuration Skype.
  5. Une invitation sera envoyé à l'autre personne. Pour démarrer la webcam, l'autre personne devra cliquer sur Répondre. Une vidéo sera affichée dans le message instantané.
    Si l'autre personne veut partager sa webcam avec vous, elle devra cliquez sur son icône d'appel vidéo et vous devrez accepter l'invitation.
  6. Pour terminer l'appel vidéo, cliquez de nouveau sur l'icône téléphone rouge .
AOL Instant Messenger (AIM)
Pour configurer et utiliser votre webcam avec AIM, procédez comme. Assurez-vous de mettre à jour vers la dernière version d'AIM sur http://www.aim.com.
  1. Connectez-vous à AIM.
  2. Double-cliquez dans votre liste d'amis sur une personne également connectée à AIM, et commencer un message instantané.
  3. Cliquez sur Menu, Paramètres puis Améliorations IM pour vérifier que les bons périphériques audio sont sélectionnés.
  4. Cliquez sur l'icône de caméra et sélectionnez Démarrer un MI vidéo pour commencer un tchat vidéo.
      Figure : Tchat vidéo AOL
      Illustration de l'écran de configuration d'AOL.
    1. Menu vers les Paramètres
    2. Icône de caméra
    Une invitation sera envoyé à l'autre personne. Pour démarrer la webcam, l'autre personne devra cliquer sur Accepter. Une vidéo sera affichée dans le message instantané.
  5. Pour terminer le tchat vidéo, cliquez sur Terminer la session.
Conseils pour utiliser la Webcam HP avec votre programme favori de messagerie instantanée
Pour réussir l'utilisation de votre webcam dans un message instantané, aidez-vous des conseils suivants.
  • Assurez-vous que vous et votre correspondant utilisez le même logiciel de messagerie instantanée, et dans la dernière version pour disposer des toutes dernières fonctions.
  • Si le logiciel ne reconnaît pas votre webcam ou microphone, allez dans le Gestionnaire de configuration et choisissez un autre pilote, qui fonctionne.
  • Si la qualité de la webcam est médiocre, par exemple au niveau de l'éclairage, utilisez HP MediaSmart YouCam pour l'ajuster. Pour plus d'information, voir Ordinateurs portables HP - Utilisation de la fonction webcam du logiciel HP MediaSmart.