• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Pro - Configuration du matériel de l'imprimante

Ce document est destiné aux imprimantes HP LaserJet Pro P1102, P1102s, P1102w, P1106, P1108, P1109 et P1109w.

Introduction

Ce document explique comment configurer les pièces matérielles du produit. Effectuez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.
Ce document comprend les étapes suivantes de configuration de l'imprimante :
  • Vérification du contenu de la boîte
  • Retrait de l'adhésif d'emballage
  • Préparation de la cartouche d'impression
  • Chargement de papier ordinaire
  • Mise sous tension

Configuration de l'imprimante

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.

Etape 1 : Vérification du contenu de la boîte

Sortez l'imprimante de la boîte, puis vérifiez le contenu de l'emballage.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Etape 2 : Retrait de l'adhésif d'emballage

Retirez tous les rubans adhésifs de l'imprimante.

Etape 3 : Préparation de la cartouche d'impression

1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
  2. Retirez l'emballage de la cartouche d'impression.
    Figure : Retrait de l'emballage de la cartouche d'impression
    Illustration : Retirez l'emballage de la cartouche d'impression.
  3. Retirez la cartouche d'impression de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Retirez la cartouche d'impression.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, maintenez-la par ses extrémités.
  4. Retirez l'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retirez l'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Illustration : Retirez l'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
  5. Retirez la protection orange située à l'extrémité de la cartouche d'impression.
    Figure : Retrait de la protection orange de la cartouche d'impression
    Illustration : Retirez la protection orange de la cartouche d'impression.
  6. Agitez doucement la cartouche d'impression d'avant en arrière pour diffuser le toner de façon homogène.
    Figure : Secouement de la cartouche d'impression
    Illustration : Secouez la cartouche d'impression.
  7. Repliez la languette située sur le côté gauche de la cartouche d'impression jusqu'à ce qu'elle se détache, puis tirez dessus afin d'enlever tout le ruban de protection de la cartouche d'impression.
    Figure : Retrait du ruban de protection
    Illustration : Retirez le ruban de protection.
      Attention :
    Si du toner se dépose sur vos vêtements, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec et nettoyez à l'eau froide. L'eau chaude fixe le toner sur le tissu.
  8. Insérez la cartouche d'impression, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression et fermeture de la porte
    Illustration : Insérez la cartouche d'impression et fermeture de la porte.

Etape 4 : Chargement de papier ordinaire

Procédez comme suit afin de charger du papier ordinaire dans le bac d'alimentation principal.
  1. Faites glisser les guides de réglage de longueur et de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Déplacement des guides papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacement des guides papier vers l'extérieur.
  2. Insérez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation en plaçant le haut de la feuille vers l'avant et en orientant la face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement de papier
    Illustration : Chargement de papier ordinaire dans le bac d'alimentation principal.
  3. Faites glisser les guides papier vers l'intérieur de manière à ce qu'ils soient calés contre la pile de papier.
    Remarque :
    Pour éviter les bourrages et l'insertion de papier de travers, ajustez toujours les guides papier avant et latéraux.
    Figure : Ajustement des guides papier
    Illustration : Ajustement des guides papier

Etape 5 : Mise sous tension

1. Branchez le câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante
  2. Branchez le cordon d'alimentation à une prise secteur.
  3. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
    Figure : Mise sous tension
    Illustration : Mettez l'imprimante sous tension.
    Remarque :
    Lors de la première mise sous tension de l'imprimante, il est possible qu'une page vierge s'imprime.

Présentation du service ePrint

Vous pouvez dorénavant rester connecté et imprimer lors de vos déplacements : ePrint vous permet d'imprimer directement sur votre imprimante HP compatible ePrint à l'aide d'un téléphone intelligent, d'un ordinateur portable ou d'un autre périphérique mobile. Pour en savoir plus sur la configuration et l'utilisation d'ePrint, cliquez sur le lien fourni.