Imprimantes série HP Deskjet D2360 et D2400 - Le chariot est bloqué

Problème
Le chariot est bloqué et ne bouge pas. Il se peut également que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstacles sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions présentées dans ce document, puis suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest afin de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois que le chariot est débloqué et que le produit imprime un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'un rapport d'autotest
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Maintenez le bouton d'alimentation () enfoncé.
      Figure : Bouton d'alimentation
      Illustration du bouton d'alimentation.
    1. Bouton d'alimentation
      Remarque :
    Utilisez un objet pointu, comme un crayon, afin de maintenir plus facilement le bouton d'alimentation enfoncé.
  3. Tout en maintenant le bouton d'alimentation () enfoncé, ouvrez puis refermez quatre fois la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture et fermeture de la porte d'accès au chariot quatre fois
    Illustration de l'ouverture et de la fermeture du capot supérieur.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation ().
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après avoir essayé chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'appareil hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Poursuivez cette procédure pour d'abord éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager le produit et de déchirer le papier à l'intérieur de l'imprimante.
Etape 2 : Retrait de tout le papier par l'arrière de l'imprimante
  1. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  2. Appuyez sur le loquet de la porte d'accès arrière et retirez cette dernière.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
  3. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur du produit.
  4. Remettez la porte d'accès arrière en place.
Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
Illustration de la remise en place de la porte d'accès arrière.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé par l'avant du produit.
IMPORTANT : Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, des morceaux peuvent rester sur le chemin du papier et endommager le produit. Retirez délicatement tout morceau de papier que vous trouvez.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation en évitant tout risque d'électrocution.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire, assurez-vous qu'il ne reste pas de morceaux au niveau des roues et des rouleaux à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'appareil.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au produit et à la source d'alimentation.
  12. Rebranchez le câble USB au produit.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Chargement du papier
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification de l'installation correcte des cartouches
Le chariot peut se bloquer si les cartouches ne sont pas placées au bon endroit ou sont mal installées. L'installation d'une seule cartouche peut également entraîner le blocage du chariot.
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont installées correctement :
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  3. Appuyez sur l'une des cartouches.
  4. Retrait de la cartouche du chariot.
      Figure : Retrait de la cartouche
      Désinstallation de la cartouche
    1. Bouton d'alimentation
    2. Ouverture de la porte d'accès au chariot
    3. Pression sur la cartouche
    4. Retrait de la cartouche du chariot
      Remarque :
    Lorsque les cartouches ne sont pas dans le produit, conservez-les dans un boîtier de protection ou un conteneur hermétique.
  5. Répétez les étapes précédentes pour retirer l'autre cartouche.
  6. Regardez au-dessous et autour du chariot et retirez tout obstacle rencontré.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Présentez une cartouche avec le logo HP au-dessus.
  2. Faites glisser la cartouche dans le logement présentant l'icône correspondante, puis enfoncez la cartouche légèrement inclinée jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la cartouche
    Illustration de l'installation de la cartouche
  3. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche.
  4. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est connecté à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez aux étapes suivantes pour brancher le produit directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension délivrée par la multiprise ou le parasurtenseur ne soit pas suffisante pour permettre l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si le rapport d'autotest s'imprime, le problème de chariot bloqué est résolu. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.