Ordinateurs portables et ordinateurs de bureau HP - Résolution des problèmes de configuration et de connexion à Internet sur un réseau WLAN, sans fil ou Wi-Fi sous Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau et aux ordinateurs portable HP fonctionnant sous Windows 7.
Consultez ce document si vous rencontrez des problèmes de configuration d'une nouvelle connexion à un réseau domestique sans fil ou à un réseau Wi-Fi public. Ce document suppose que vous avez configuré tous les composants sans fil requis et que vous avez configuré correctement un réseau domestique sans fil. Toutefois, vous rencontrez maintenant des problèmes pour connecter un ordinateur au réseau sans fil.
Si l'ordinateur dispose d'un système d'exploitation différent ou s'il a été connecté à Internet à un réseau sans fil mais qu'il perd brusquement la connexion, consultez l'un des documents sur la Résolution des problèmes de perte de connexion à Internet ou à la messagerie électronique sur un réseau sans fil dans la section Documents connexes.

Début de la procédure de dépannage

La première étape de dépannage consiste à identifier les symptômes pour déterminer si le problème est lié à la connexion réseau de l'ordinateur ou à Internet. Pour ouvrir le Centre Réseau et partage de Windows 7, procédez comme suit :
Cliquez sur Démarrer, saisissez Centre Réseau et partage dans le champ de recherche et appuyez sur la touche Entrée.
Utilisez les tableaux suivants pour identifier l'illustration d'état du réseau dans le Centre Réseau et partage et utilisez le tableau suivant pour effectuer les actions correctives requises.

Vérification de l'activation du périphérique de réseau sans fil

Pour que la carte réseau sans fil fonctionne correctement, vous devez effectuer les deux actions suivantes : allumer le périphérique sans fil, puis activer l'envoi et la réception des signaux par le périphérique.
Il existe différentes méthodes pour vérifier l'état du réseau sans fil et activer/désactiver le périphérique sans fil. Si vous avez désactivé votre périphérique réseau en suivant l'une de ces méthodes, vous devez utiliser la même méthode pour le réactiver.

Vérifiez que le périphérique du réseau sans fil est activé.

Pour que la carte réseau sans fil fonctionne correctement, vous devez effectuer les deux actions suivantes : allumer le périphérique sans fil, puis activer l'envoi et la réception des signaux par le périphérique.
Après avoir vérifié que le périphérique sans fil est alimenté, vérifiez que l'envoi et la réception des signaux par le périphérique sont activés.

Vérification des paramètres réseau actuels

Si vous connectez l'ordinateur à plusieurs réseaux domestiques ou à plusieurs réseaux Wi-Fi publics ou d'entreprise, l'ordinateur risque d'essayer de se connecter automatiquement au mauvais réseau ou d'utiliser les mauvais paramètres de sécurité.

Test des composants individuels

Puisque ce document concerne des problèmes rencontrés lors de la configuration d'un nouveau réseau domestique sans fil, il peut être utile de tester les composants individuels en connectant temporairement l'ordinateur aux composants via un câble réseau ou en installant les mises à jour des pilotes.

Problèmes avancés de connexion au réseau ou à Internet

Si l'ordinateur a réussi à se connecter au réseau sans fil par le passé, mais refuse à présent de se connecter au routeur du réseau sans fil ou au modem du FAI ou ADSL, et si vous avez effectué toutes les actions de dépannage précédentes, procédez comme suit et, si nécessaire, contactez HP pour obtenir une assistance technique.