• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits HP - Modification des paramètres d'affichage, de l'arrière-plan, des icônes et de l'économiseur d'écran (Windows 10, 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 7.
Apprenez à modifier la taille des icônes, l’écran de veille, l’arrière-plan du bureau, la taille du texte et d’autres paramètres de bureau ou d’affichage sous Windows 10 et Windows 7.

Modification de la taille du texte, de la luminosité d'affichage et de la résolution de l'écran

Vous pouvez modifier la taille et le bureau de Windows afin de l'adapter à vos préférences. Vous pouvez aussi régler la résolution de l'écran, si nécessaire. Lors d'une installation normale de Windows, le programme teste la carte graphique et affiche la taille et la résolution optimales pour la carte en question.

Modification de l'arrière-plan du bureau

Personnalisez le motif ou l'image sur le bureau Windows.

Ajustement des icônes du bureau

Modifiez les paramètres pour ajuster l'apparence des icônes, afficher les icônes du bureau manquantes et ajouter de nouveaux dossiers ou raccourcis sur le bureau.

Modification de l'apparence des fenêtres et du texte pour les fonctionnalités Windows

Vous pouvez personnaliser l'apparence de Windows en choisissant les couleurs du texte, de l'arrière-plan, de la bordure des fenêtres et de nombreux autres éléments. Vous pouvez également choisir la police et la taille du texte pour les différentes fonctions de Windows, tels que les éléments de menu.

Paramètres d'affichage supplémentaires

Ouvrir les propriétés d'affichage de l'adaptateur ou les paramètres d'affichage avancés pour afficher les modes, définir la fréquence d'actualisation, ou gérer la couleur et les autres paramètres avancés.
  1. Pour ouvrir les paramètres d'affichage avancés ou afficher les propriétés de l'adaptateur, sélectionnez votre système d'exploitation :
    • Windows 10 : Recherchez et ouvrez Paramètres d'affichage. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le bureau et ouvrir les Paramètres d'affichage. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Paramètres d'affichage avancés. Dans les propriétés de la carte vidéo, cliquez sur Propriétés de la carte vidéo.
      Ouverture des propriétés de la carte vidéo
    • Sous Windows 7 : Recherchez et ouvrez Ajuster la résolution de l'écran, puis cliquez sur Paramètres avancés.
      Paramètres d'affichage avancés
  2. Cliquez sur un onglet pour ajuster les paramètres correspondants.
    Remarque :
    Votre ordinateur peut présenter plus d'onglets que ceux répertoriés ici. De nombreux fabricants de cartes vidéo proposent des paramètres spécifiques à leur matériel. Ces paramètres supplémentaires varient selon le type de matériel vidéo utilisé et ne sont pas traités dans ce document.
    • Adaptateur :
      • Propriétés : Cliquez sur le bouton Propriétés pour accéder aux propriétés matérielles de votre carte vidéo ou du matériel vidéo intégré. Il est également possible d'accéder à cette fenêtre par l'intermédiaire du Gestionnaire de périphériques.
      • Lister tous les modes : cette fonctionnalité répertorie toutes les résolutions graphiques prises en charge, ainsi que les fréquences de rafraîchissement pouvant être envoyées au moniteur par la carte vidéo ou le matériel vidéo intégré. Vous pouvez utiliser la liste des modes valides pour trouver un mode qui soit compatible avec votre moniteur. Après avoir trouvé un mode compatible, vous pouvez modifier la fréquence de rafraîchissement à partir de l'onglet Écran, et la résolution d'affichage à partir de l'onglet Paramètres de la fenêtre des propriétés d'affichage de base.
    • Moniteur :
      • Propriétés : Cliquez sur le bouton Propriétés pour accéder aux propriétés matérielles de votre moniteur. Il est également possible d'accéder à cette fenêtre par l'intermédiaire du Gestionnaire de périphériques.
      • Fréquence d'actualisation du moniteur : Ce paramètre détermine combien de fois le moniteur affiche un écran entier en une seconde. Les fréquences d'actualisation plus élevées peuvent paraître plus agréables à l'œil, mais elles sollicitent davantage le matériel vidéo et nécessitent plus de ressources. Sélectionnez une valeur inférieure compatible avec la carte vidéo. Si vous remarquez que l'écran scintille ou si la modification vous gêne, essayez de faire passer la fréquence à la valeur juste au-dessus. Ne dépassez jamais la fréquence maximale compatible avec le moniteur.
          Attention :
        Ne décochez pas Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher. La configuration de la fréquence d'actualisation sur une valeur non prise en charge par le moniteur pourrait en effet endommager l'écran de manière permanente.
      • Couleurs : (Windows 7 uniquement). Pour modifier le nombre de couleurs, sélectionnez un paramétrage couleur dans la liste Couleurs. Pour une compatibilité optimale, sélectionnez l'option Couleurs vraies (32 bits) si celle-ci est disponible. Sélectionnez un nombre inférieur si les couleurs ne sont pas les bonnes lors de l'utilisation d'un logiciel particulier.
    • Gestion des couleurs : L'onglet Gestion des couleurs fournit des paramètres pour modifier la restitution des couleurs à l'écran. Vous n'aurez en général pas besoin de les modifier, sauf dans des situations précises, par exemple pour faire correspondre les couleurs apparaissant à l'écran à celles de documents imprimés. L'ajustement de ce paramètre modifie la restitution des couleurs de tout ce qui s'affiche dans Windows et ne doit donc être utilisé qu'en cas de nécessité.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre.

Modification de l'écran de veille

Windows propose plusieurs écrans de veille que vous pouvez utiliser.

Résolution des problèmes de l'écran de veille

Si l'écran de veille ne s'ouvre pas après que la durée sélectionnée est écoulée, le problème peut être causé par une activité de certains périphériques matériels. Utilisez les paramètres Gestionnaire de périphériques pour empêcher qu'un périphérique matériel interfère avec l'écran de veille.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.
  2. Double-cliquez sur le type de périphérique qui peut interférer avec l'écran de veille, puis double-cliquez sur le nom du périphérique pour ouvrir la fenêtre des propriétés.
    Les périphériques qui interfèrent généralement avec un écran de veille sont une souris optique (souris et autres périphériques de pointage), une connexion Internet « toujours active » (cartes réseau) et un système audio haute définition (contrôleurs audio, vidéo et jeu).
  3. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation puis désélectionnez l'option Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille.
    Remarque :
    Si vous empêchez la souris de sortir l'ordinateur de veille, vous pouvez le faire à l'aide de la barre d'espace sur le clavier.
    Onglet Gestion de l'alimentation d'une souris
  4. Cliquez sur OK, fermez toutes les fenêtres ouvertes et redémarrez l'ordinateur.
    Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  5. Déconnectez tous les périphériques non essentiels (tels que vos imprimantes, scanners et lecteurs USB).
  6. Redémarrez l'ordinateur en ne laissant que le clavier, le moniteur et la souris d'origine connectés.
    Si cela résout le problème de veille, c'est que l'un des périphériques connectés causait le problème. Rebranchez un périphérique, puis vérifiez si le problème se reproduit. Continuez à ajouter des périphériques et à les tester afin de déterminer lequel est à l'origine du problème.