HP iPAQ Business Navigator série 600 - Conseils pour économiser la batterie

Ajustez les paramètres sur HP iPAQ Business Navigator série 600 pour aider la batterie du périphérique à durer plus longtemps. Il existe deux moyens de vérifier l'alimentation de la batterie.
  • Appuyez sur Démarrer > Paramètres > Système > Alimentation.
    Figure : Ecran Alimentation de la batterie
  • Appuyez sur l'icône (Batterie) sur l'écran Aujourd'hui.
  Avertissement :
Retirer la batterie du périphérique avant de l'éteindre pourrait corrompre les données du périphérique.
Important : Utilisez toujours les batteries et les chargeurs HP d'origine pour charger votre périphérique.
  Avertissement :
L'utilisation d'autres batteries ou chargeurs peut entraîner la perte de fonctionnalité du périphérique et des problèmes de sécurité.
  • Gardez le périphérique connecté à l'alimentation secteur
    Lorsque le périphérique n'est pas en cours d'utilisation, il doit être connecté à l'alimentation secteur aussi souvent que possible. Vérifiez que le périphérique est toujours suffisamment chargé. En cas d'épuisement de la batterie, vous perdrez toutes les données non sauvegardées sur le périphérique.
      Remarque :
    HP propose également toute une gamme d'accessoires qui permettent à votre périphérique de rester chargé lorsque vous êtes absent du bureau pendant des périodes prolongées. Ces accessoires incluent un câble de synchronisation mini-USB et un adaptateur de voyage.
  • Désactivez le son
    Chaque notification d'événement consomme de la batterie. Il est recommandé de désactiver les sons sur votre périphérique. Appuyez sur Démarrer > Paramètres > Personnel > Sons & Notifications pour désactiver les notifications qui ne vous sont pas utiles.
  • Paramètres du rétroéclairage
    1. Appuyez sur Démarrer > Paramètres > Système > Rétroéclairage.
    2. Dans l'onglet Alimentation de batterie, configurez l'option Désactiver le rétroéclairage si le périphérique n'est pas utilisé pendant sur 10 secondes
    3. Dans l'onglet Luminosité, réglez les paramètres de luminosité sur un niveau acceptable.
      Figure : Réglage de la luminosité sur l'écran Rétroéclairage
  • Désactivez le Bluetooth et le Wi-Fi
    Il est recommandé de toujours éteindre le Bluetooth et le Wi-Fi lorsqu'ils ne sont pas utilisés.
    1. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Connexions > Wireless Manager.
      Figure : Ecran du Wireless Manager
    2. Appuyez sur l'icône Bluetooth ou l'icône Wi-Fi pour les désactiver.
  • Ajustez la fréquence de synchronisation des e-mails
    Le périphérique utilise la radio à chaque fois qu'il effectue une mise à niveau avec un serveur de courrier électronique. Vous pouvez modifier la fréquence de synchronisation des e-mails. Cependant, les étapes permettant de modifier la fréquence de synchronisation peuvent être différentes car elles dépendent du type de compte de messagerie utilisé.
    Modification des options de téléchargement d'e-mail pour le compte POP3 ou IMAP4
    1. A partir de l'écran Aujourd'hui, appuyez sur Messagerie > Menu > Options.
      Figure : Ecran de messagerie
    2. Appuyez et sélectionnez le compte de messagerie voulu.
    3. Sélectionnez Suivant. Saisissez vos modifications sur les écrans suivants.
    4. A partir du lien Envoi/réception automatique, sélectionnez la durée des périodes entre les cycles de synchronisation comme étant Manuelle. Sélectionnez l'option Télécharger les messages. Sélectionnez Suivant.
      Figure : Configuration de la messagerie électronique sur l'écran de messagerie
    5. Sélectionnez le format de message et la limite de téléchargement. Appuyez sur Terminer.
  • Ajustez les paramètres ActiveSync
    Lorsqu'ActiveSync reçoit des mises à jour, il utilise la radio cellulaire de votre périphérique pour se connecter à Exchange Server, ce qui consomme de la batterie. Suivez ces étapes pour planifier la synchronisation sans fil automatiquement ou à des intervalles réguliers.
    1. Appuyez sur Démarrer > Programmes > ActiveSync.
    2. Appuyez sur Menu > Planifier.
      Figure : Planification sur l'écran ActiveSync
    3. Sélectionnez au moins l'une des options suivantes :
      Pour synchroniser
      Action
      Lorsque vous travaillez et que le volume d'e-mails reçus est élevé.
      Sélectionnez un intervalle plus court dans la liste Heures de pointe.
      Lorsque le volume d'e-mail reçus est faible.
      Sélectionnez une période plus longue ou l'option "A l'arrivée de nouveaux éléments" dans la liste Heures creuses.
      Lorsque vous sélectionnez l'envoi de la messagerie sur le périphérique.
      Cochez la case "Envoyer et recevoir lorsque je clique sur Envoyer".
  • Arrêtez l'exécution des applications qui ne sont pas en cours d'utilisation sur le périphérique
    Les logiciels et les autres applications tiers qui s'exécutent en arrière-plan peuvent consommer de la batterie même lorsque le périphérique semble être éteint ou en mode Veille. Assurez-vous que les applications qui ne sont pas utilisées sont arrêtées. Procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Démarrer > Paramètres > Système > Mémoire > Progr. en cours.
      Figure : Ecran de mémoire avec la liste des programmes en cours d'exécution
    2. Appuyez sur Arrêt pour arrêter les applications qui ne sont pas utilisées.
  • Lecture audio
    La lecture audio, surtout à un volume élevé, peut consommer beaucoup de batterie. Connectez le périphérique à un chargeur ou réduisez le volume pour économiser la batterie.