• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Deskjet série F2200 tout-en-un - Remplacement des cartouches d'encre

Introduction

Ce document explique comment remplacer des cartouches d'encre.

Remplacement des cartouches d'encre

Procédez comme suit pour remplacer les cartouches.

Étape 1 : remplacement de l'ancienne cartouche d'encre

1. Vérifiez que le périphérique est sous tension et que le bac d'alimentation contient du papier blanc ordinaire vierge de format A4 ou Letter.
      Attention :
    Si le périphérique est hors tension lorsque vous ouvrez la trappe d'accès aux cartouches d'encre, celles-ci ne seront pas libérées. Ne tentez pas de retirer des cartouches d'encre non-libérées, vous risqueriez d'endommager le périphérique.
  2. Ouvrez la trappe d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Remarque :
    Vérifiez que le chariot d’impression se déplace vers le centre du périphérique. S'il ne se déplace pas vers le centre, éteignez le périphérique puis rallumez-le.
  3. Attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux, puis appuyez doucement sur une cartouche d'encre pour la libérer.
    • Si vous remplacez la cartouche d'encre 3-couleurs, retirez la cartouche installée dans le berceau de gauche.
    • Si vous remplacez la cartouche noire ou photo, retirez la cartouche installée dans le berceau de droite.
      Figure : Retrait de l'ancienne cartouche
    1. Berceau de la cartouche d'encre 3-couleurs
    2. Berceau des cartouches d'encre noire et photo
  4. Tirez la cartouche d'encre vers vous pour l'extraire de son berceau.
    Remarque :
    Si vous enlevez la cartouche d'encre noire pour installer la cartouche photo, placez la cartouche noire dans l'étui de protection ou dans un récipient hermétique en plastique.
  5. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage en prenant garde de ne toucher que le plastique noir et enlevez délicatement l’adhésif plastique. Retrait de l'adhésif plastique à l'aide de la languette rose
    Figure : Retrait du ruban d'une cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Contacts cuivrés
  6. Maintenez la cartouche de sorte que le logo HP soit orienté vers le haut, puis insérez-la dans son berceau.
    • Si vous installez la cartouche d'encre 3-couleurs, insérez-la dans le berceau de gauche.
    • Si vous installez une cartouche noire, grise ou photo, insérez-la dans le berceau de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
  7. Veillez à pousser fermement la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Pression ferme de la cartouche
  8. Fermez la trappe d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches

Étape 2 : alignement des nouvelles cartouches d'encre

Une fois que le produit a imprimé une page d'alignement, procédez comme suit pour terminer le processus d'alignement.
  1. Vérifiez que vous avez bien chargé du papier blanc ordinaire vierge au format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Soulevez le capot du produit.
  3. Placez la feuille d'alignement des cartouches face imprimée vers le bas dans l'angle avant gauche de la vitre avec le haut de page sur la gauche.
    Figure : Chargement de la feuille d'alignement
    Placez la feuille d'alignement des cartouches sur la vitre du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton Numériser ().
    Le produit procède à l'alignement des cartouches. Recyclez ou jetez la feuille d'alignement des cartouches.