• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP MediaSmart Server iStream - Configurer l'application HP MediaSmart Server iStream

Ce document s'applique à HP MediaSmart Server iStream.

Configurer l'application HP MediaSmart Server iStream

HP MediaSmart Server iStream est une application gratuite vous permettant de diffuser les photos, la musique et les vidéos stockées sur votre HP MediaSmart Server ou sur votre HP Data Vault vers votre iPhone ou iPod Touch depuis n'importe quelle connexion Internet.

Compatibilité

L'application HP MediaSmart Server iStream est compatible avec
  • HP MediaSmart Server
  • HP Data Vault

Avant de commencer

Activez l'accès à distance et créez un nom de domaine

1. Sur un PC, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification et ouvrez une session sur le serveur HP MediaSmart Server ou le HP Data Vault.
    Sur un Mac, sélectionnez Lancer la console Home Server dans le menu Serveur .
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la console.
  3. Cliquez sur Accès à distance dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur Activer pour activer l'accès à distance.
    L'assistant Accès à distance démarre et tente de configurer votre routeur . Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Configuration de votre routeur haut débit dans la rubrique d'aide de la console Windows Home Server.
  5. Cliquez sur Configurer pour définir un nom de domaine.
  6. Cliquez sur OK.

Créez un compte utilisateur avec accès à distance

1. Sur la console de Windows Home Server, cliquez sur l'onglet Comptes Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    L'assistant Ajout de compte utilisateur s'ouvre.
  3. Entrez le prénom, le nom et le nom de connexion.
  4. Cochez Activer l'accès à distance pour cet utilisateur.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez un mot de passe sécurisé et confirmez-le.
    Un mot de passe sécurisé est nécessaire pour un accès à distance. Un mot de passe sécurisé doit comprendre au moins 7 caractères et doit obligatoirement contenir trois des quatre critères de caractères suivants :
    • lettres majuscules ;
    • lettres minuscules ;
    • chiffres ;
    • symboles (par exemple !, @ et #, etc.).
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez Accès aux dossiers partagés en fonction des besoins de l'utilisateur.
    Ces paramètres n'ont pas d'effet sur la possibilité de diffuser du contenu avec iStream.
  9. Cliquez sur Terminer.
  10. Cliquez sur Terminer.

Activer TwonkyMedia pour les dossiers partagés

TwonkyMedia est activé par défaut pour les dossiers partagés.
  1. Dans la console Windows Home Server, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur TwonkyMedia dans le menu de gauche.
  3. Activez le partage de média pour les vidéos converties, la musique, les photos ou les vidéos, en fonction de vos besoins.
    Les utilisateurs ne peuvent diffuser du contenu vers leur iPhone ou iPod Touch qu'à partir des dossiers qui sont activés et marqués avec un voyant vert.

Téléchargez iStream

Pour télécharger l'application sur iPhone

1. Pour télécharger l'application MediaSmart sur un iPhone, tapez sur l'icône App Store, sélectionnez Categories, puis naviguez jusqu'à l'application HP MediaSmart.
  2. Téléchargez ensuite l'application gratuitement.
    Une fois l'application installée, App Store vous avertit automatiquement dès qu'une mise à jour est disponible.

Pour télécharger l'application depuis iTunes

Vous pouvez également acheter l'application MediaSmart sur iTunes, puis la synchroniser avec votre iPhone ou votre iPod Touch.
  1. 1. Dans iTunes, cliquez sur iTunes Store.
  2. 2. Recherchez HP MediaSmart.
  3. 3. Sélectionnez l'application à télécharger.

Configurez iStream

1. Tapez sur l'application MediaSmart.
    Lorsque vous exécutez l'application pour la première fois, vous êtes dirigé vers l'écran Paramètres. Une fois l'application configurée, vous pouvez retourner à l'écran Paramètres pour mettre à jour vos informations en sélectionnant le bouton Paramètres dans la page Accueil.
  2. Sur l'écran Modifier le serveur,entrez le nom de domaine de votre serveur, ainsi que votre nom d'utilisateur et mot de passe d'accès à distance. Le bouton Historique permet de retrouver les systèmes et les utilisateurs fréquemment stockés que vous avez entrés. Appuyez sur A propos de pour afficher le numéro de version de l'application.
  3. Après avoir entré les paramètres, sélectionnez Go pour accéder à la page d'accueil de l'application.

La page d'accueil

Une fois connecté, la page d'accueil qui s'affiche vous permet d'accéder à la musique, aux photos et aux vidéos stockées sur votre serveur. La page d'accueil comprend les boutons suivants.
  • Menu — Utilisez le bouton Menu en bas à gauche pour accéder à Modifier le serveur. A partir d'autres emplacements de l'application, vous pouvez utiliser le bouton Menu pour Revenir à la page d'accueil.
  • Actualiser — L'icône Actualiser en bas à droite rafraîchit la page depuis le serveur Windows Home Server.