Imprimantes HP Photosmart séries D7100, D7200, D7300 et D7400 - Affichage d'un message d'erreur du type « Format ou type de papier incorrect » lors de l'impression d'enveloppes sous Microsoft Word 2007

Problème
Lors de l'impression d'enveloppes sous Microsoft Word 2007, un message d'erreur du type « Format ou type de papier incorrect » s'affiche. Il est possible que ce message s'affiche sur le panneau de contrôle du périphérique ou sur l'ordinateur.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Ignorez l'erreur et continuez à imprimer. Il est en effet possible que le tirage soit satisfaisant, même si les paramètres de format et de type de papier ne correspondent pas exactement.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur OK pour supprimer le message d'erreur.
  2. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Utilisez le logiciel de l'imprimante, également appelé pilote de l'imprimante, pour modifier les paramètres d'impression pour le type et le format de votre enveloppe. Utilisez ensuite l'outil Enveloppes et étiquettes dans Microsoft Word pour sélectionner le format de votre enveloppe.
  1. Dans Microsoft Word, cliquez sur le bouton Office (), puis sur Imprimer.
  2. Assurez-vous que votre produit apparaît dans le champ de la liste déroulante Nom, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  4. Sélectionnez un format d'enveloppe dans la liste déroulante Formats de papier.
    Si le format de papier requis ne figure pas dans la liste déroulante, procédez comme suit pour créer un format de papier personnalisé.
    1. Cliquez sur l'onglet Personnalisé.
    2. Dans la boîte de dialogue Format de papier personnalisé, saisissez un nom pour le nouveau format personnalisé.
    3. Dans les cases Largeur et Longueur, entrez les dimensions appropriées.
    4. Sélectionnez l'unité de mesure et cliquez sur Enregistrer.
    5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Format de papier personnalisé, puis cliquez à nouveau sur OK afin de fermer la boîte de dialogue Propriétés.
        Remarque :
      Vous devez quitter la boîte de dialogue Propriétés afin que les modifications s'appliquent.
    6. Ouvrez à nouveau la boîte de dialogue Propriétés, puis sélectionnez le nouveau format de papier personnalisé dans la liste déroulante Formats de papier.
  5. Sélectionnez le type de papier.
    1. Dans la liste déroulante Type de papier, cliquez sur Plus.
    2. Cliquez sur le type de papier de votre choix, puis cliquez sur OK.
  6. Sélectionnez la source du papier dans la liste déroulante correspondante.
  7. Modifiez tout autre paramètre, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés.
Étape 2 : Définition du format d'enveloppe correct
  1. Dans Microsoft Word, cliquez sur l'onglet Mise en page. Dans la liste déroulante Taille, sélectionnez le format d'enveloppe approprié.
  2. Assurez-vous que le paramètre choisi correspond au format de l'enveloppe chargée dans le périphérique.
  3. Dans la liste déroulante Orientation, cliquez sur le paramètre approprié.
  4. Suivez les étapes ci-dessous pour sélectionner le mode d'alimentation.
    1. Cliquez sur l'onglet Publipostages, puis sur Enveloppes. La boîte de dialogue Enveloppes et étiquettes s'ouvre alors.
    2. Cliquez sur l'onglet Enveloppes.
    3. Dans le champ Adresse de destination : , saisissez l'adresse du destinataire.
    4. Saisissez l'adresse de retour dans le champ Adresse de l'expéditeur : .
    5. Double-cliquez sur l'image Alimentation () et sélectionnez l'option appropriée.
    6. Cliquez sur OK.
  5. Relancez le travail d'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Si vous avez essayé les solutions 1 et 2 et si vous recevez toujours une erreur du type « Papier non adapté », désactivez le détecteur automatique de type de papier.
  1. Dans Microsoft Word, cliquez sur le bouton Office (), puis sur Imprimer.
  2. Assurez-vous que votre produit apparaît dans le champ de la liste déroulante Nom, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  4. Dans la liste déroulante Type de papier, sélectionnez Papier ordinaire.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés.
  6. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur OK pour imprimer l'enveloppe.
Cause
Ce problème survient parce que l'imprimante vérifie la largeur de l'enveloppe avant l'impression. Si le format de papier configuré dans le pilote d'impression ne correspond pas au type de papier chargé dans l'imprimante, cette dernière indique une erreur du type « Format ou type de papier incorrect ».

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français