• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP DreamScreen - Mise à jour du logiciel DreamScreen

Ce document s'applique aux produits HP DreamScreen des séries 100 et 130.
Figure : HP DreamScreen
Illustration d'un appareil HP DreamScreen

Mise à jour du logiciel HP DreamScreen

Si la fonction de mise à jour automatique du logiciel est activée et que votre HP DreamScreen est connecté à Internet, vous serez automatiquement invité à installer des mises à jour dès que celles-ci seront disponibles. Acceptez les mises à jour lorsqu'elles vous sont proposées. N'éteignez jamais votre HP DreamScreen en cours de mise à jour du logiciel ; attendez la fin du processus et le redémarrage de l'appareil.
  1. Appuyez sur la flèche vers la gauche ou la droite (, ) sur la télécommande ou sur le panneau de contrôle tactile pour sélectionner l'option Configurer dans le menu principal du HP DreamScreen. Appuyez ensuite sur OK.
    Figure : Icône de configuration
    Illustration de l'icône de configuration
    L’écran des paramètres généraux apparaît.
    Figure : Écran des paramètres généraux
    Illustration de l'écran des paramètres généraux
  2. Sélectionnez Info en haut de l'écran et appuyez sur OK.
    L'écran d'information du périphérique apparaît et indique la version actuelle du logiciel.
    Figure : Écran d'information du périphérique
    Illustration de l'écran d'information du périphérique
  3. Sélectionnez Mise à jour du logiciel, puis appuyez sur OK.
    L'appareil HP DreamScreen recherche alors les mises à jour disponibles. Si la version du logiciel installée est à jour, un message du type suivant apparaîtra :
    Figure : Message du logiciel
    Illustration d'un message indiquant que le logiciel est à jour
  4. Si une mise à jour logicielle est disponible, une boîte de dialogue apparaît :
    Figure : Boîte de dialogue de mise à jour du logiciel
    Illustration de la boîte de dialogue de mise à jour du logiciel
    Sélectionnez Télécharger et installer maintenant, et appuyez sur OK. Le logiciel de votre HP DreamScreen est alors mis à jour.
    Figure : Message de mise à jour du logiciel
    Illustration du message de mise à jour du logiciel
      Attention :
    N'éteignez pas ou ne débranchez pas votre appareil HP DreamScreen pendant le processus de mise à jour.
  5. Une fois la mise à jour du logiciel terminée, l'appareil HP DreamScreen redémarrera.

Configuration de l'appareil HP DreamScreen pour qu'il recherche automatiquement des mises à jour logicielles

Pour recevoir automatiquement des messages vous invitant à mettre le logiciel de votre HP DreamScreen à jour :
  1. Dans le menu principal, appuyez sur les flèches directionnelles pour sélectionner l'option Configurer, puis appuyez sur OK. L’écran des paramètres généraux apparaît.
  2. Utilisez les flèches directionnelles pour sélectionner l'option Rechercher automatiquement des mises à jour logicielles dans la liste des paramètres généraux.
    Figure : Écran des paramètres généraux
    Illustration de l'écran des paramètres généraux
  3. Utilisez les flèches vers la gauche et la droite pour passer d'OK à Activé, puis appuyez sur OK.

Installation du logiciel HP DreamScreen PC

Pour installer le logiciel HP DreamScreen PC sur l'ordinateur :
  1. Mettez l'appareil HP DreamScreen sous tension et connectez-le à votre réseau.
  2. Rendez-vous dans le menu principal du HP DreamScreen.
  3. Insérez le CD-ROM HP DreamScreen dans le lecteur optique de votre ordinateur. Le logiciel HP DreamScreen PC démarre automatiquement.Une liste d'options s'affiche.
    Remarque :
    Si le logiciel HP DreamScreen ne démarre pas automatiquement, ouvrez le CD-ROM HP DreamScreen dans l'Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier autorun.exe.
  4. Cliquez sur l'option appropriée pour installer le logiciel HP DreamScreen PC. La boîte de dialogue de l'assistant d'installation apparaît alors.
    Remarque :
    Si le logiciel HP DreamScreen PC est déjà installé, une boîte de dialogue s'affichera pour vous indiquer si la version du logiciel actuellement installée sur l'ordinateur est à jour. Alternativement, le système vous demandera si vous souhaitez installer une version plus récente du logiciel HP DreamScreen PC et recherchera les mises à jour disponibles.
    Figure : État de la mise à jour du logiciel
    Illustration de l'état de la mise à jour du logiciel
    Figure : Recherche de mises à jour du logiciel
    Illustration de la recherche de mises à jour du logiciel
  5. Cliquez sur Suivant pour poursuivre l'installation.
    Le contrat de licence utilisateur final s'affiche dans une boîte de dialogue.
  6. Faites défiler le contrat pour le lire.
  7. Sélectionnez le bouton pour accepter les conditions du contrat.
    Remarque :
    Vous devez accepter les conditions du contrat de licence utilisateur final pour terminer l'installation du logiciel HP DreamScreen PC.
    Si vous refusez les conditions du contrat, le logiciel HP DreamScreen PC ne sera pas installé.
  8. Cliquez sur Installer.
  9. Suivez les instructions qui s'affichent et cliquez sur Suivant à chaque fois que ce bouton apparaît dans une boîte de dialogue.
    Après quelques étapes, une boîte de dialogue relative au partage multimédia apparaît avec une icône représentant chacun des appareils HP DreamScreen de votre réseau.
    Figure : Boîte de dialogue de partage multimédia
    Illustration de la boîte de dialogue de partage multimédia
  10. Cliquez sur l'icône HP DreamScreen pour configurer le partage de fichiers multimédia stockés sur votre ordinateur. Ceci permettra également le partage multimédia avec le lecteur Windows Media.
    Remarque :
    Pour configurer le partage de fichiers entre plusieurs appareils HP DreamScreen et votre ordinateur, maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur les icônes supplémentaires.
  11. Dans la boîte de dialogue de partage multimédia, cliquez sur OK. La boîte de dialogue finale de l'assistant d'installation apparaît alors.
  12. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation et la configuration du logiciel sur l'ordinateur.

Recherche de mises à jour pour le logiciel HP DreamScreen PC

Pour déterminer si vous possédez la dernière version du logiciel HP DreamScreen PC :
  1. Mettez l'appareil HP DreamScreen sous tension et connectez-le à votre réseau.
  2. Rendez-vous dans le menu principal du HP DreamScreen.
  3. Ouvrez le logiciel HP DreamScreen PC à partir du bureau de votre ordinateur. La fenêtre principale du logiciel HP DreamScreen PC s'ouvre alors.
    Figure : Fenêtre principale du logiciel HP DreamScreen PC
    Illustration de la fenêtre principale du logiciel HP DreamScreen PC
  4. Cliquez sur Options. La boîte de dialogue Options s'affiche.
    Figure : Écran des options
    Illustration de l'écran des options
  5. Cliquez sur Vérifier maintenant pour déterminer si vous disposez de la dernière version du logiciel HP DreamScreen PC. Une boîte de dialogue de l'utilitaire de mise à jour du logiciel HP DreamScreen PC apparaît.
  6. Cliquez sur le X rouge dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue si l'utilitaire indique que votre logiciel HP DreamScreen PC est à jour.
    Figure : État de la mise à jour du logiciel
    Illustration de l'état de la mise à jour du logiciel
    Ou, si votre logiciel HP DreamScreen PC nécessite une mise à jour, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue.
    Figure : Boîte de dialogue de mise à jour du logiciel
    Illustration de la boîte de dialogue de mise à jour du logiciel
    La boîte de dialogue de l'assistant d'installation apparaît alors. Suivez les instructions qui s'affichent et cliquez sur Suivant à chaque fois que ce bouton apparaît dans une boîte de dialogue.
  7. Cliquez sur Terminer pour achever la mise à jour du logiciel.

Téléchargement du logiciel HP DreamScreen depuis le site Web d'assistance HP (facultatif)

1. Remarque :
    Si la page principale de recherche de logiciels et pilotes s'ouvre, saisissez DreamScreen et le numéro de modèle dans le champ approprié, puis cliquez sur Suivant .
  2. Cliquez sur le nom du système d'exploitation installé sur votre ordinateur.
    Une page Web intitulée « Sélection de logiciels et de pilotes », contenant une liste de pilotes et de logiciels, s'ouvre alors. Lisez les instructions de la page de téléchargement pour installer le logiciel.