• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Scanjet Enterprise 7000n - Configuration du produit en vue de son utilisation sur le réseau

Affichage ou modification des paramètres réseau
Vous pouvez utiliser le serveur Web intégré pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  1. Appuyez sur le bouton Adresse réseau de l'écran d'accueil pour rechercher l'adresse IP.
    • Si vous utilisez IPv4, l'adresse IP ne contient que des chiffres. Elle se présente sous le format suivant :
      xxx.xxx.xxx.xxx
    • Si vous utilisez IPv6, l'adresse IP est une combinaison hexadécimale de caractères et de chiffres. Son format se présente sous la forme :
      xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Entrez l'adresse IP dans la ligne d'adresse d'un navigateur Web afin d'ouvrir le serveur Web intégré.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau pour obtenir les informations sur le réseau. Vous pouvez modifier les paramètres en fonction de vos besoins.
Définition ou modification du mot de passe administrateur
Définissez un mot de passe administrateur ou modifiez un mot de passe existant à l'aide du serveur Web intégré. Une fois le mot de passe défini, vous devrez le saisir avant de pouvoir accéder aux paramètres de configuration et de pouvoir les modifier.
  Remarque :
Vous pouvez également définir un mot de passe administrateur local depuis l'option Sécurité générale de l'onglet Sécurité. Une fois ce mot de passe défini, vous devrez le saisir pour pouvoir modifier les paramètres à partir du serveur Web intégré.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré et cliquez sur l'onglet Réseau.
  2. Dans le volet gauche, cliquez sur l'option Autorisation.
      Remarque :
    Si un mot de passe a déjà été défini, vous êtes invité à le taper. Tapez le mot de passe, puis cliquez sur le bouton Appliquer.
  3. Entrez le nouveau mot de passe dans la zone Mot de passe et dans la zone Confirmer le mot de passe.
  4. Au bas de la fenêtre, cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer le mot de passe.
Configuration manuelle des paramètres IPv4 TCP/IP via le panneau de commande
Outre le serveur Web intégré, les menus du panneau de commande permettent également de configurer une adresse IPv4, un masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Appuyez sur le menu Configuration initiale pour l'ouvrir.
  3. Appuyez sur le menu Réseau et E/S pour l'ouvrir.
  4. Appuyez sur l'option permettant d'ouvrir le menu Jetdirect.
  5. Appuyez sur l'option TCP/IP.
  6. Appuyez sur l'option IPV4.
  7. Appuyez sur l'option permettant d'accéder à la méthode de configuration.
  8. Appuyez sur l'option permettant d'accéder aux paramètres manuels.
  9. Appuyez sur l'option que vous souhaitez configurer manuellement et suivez les instructions à l'écran pour modifier manuellement les paramètres.
  10. Appuyez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
Configuration manuelle des paramètres IPv6 TCP/IP via le panneau de commande
Outre le serveur Web intégré, les menus du panneau de commande permettent également de configurer une adresse IPv6.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Appuyez sur le menu Configuration initiale pour l'ouvrir.
  3. Appuyez sur le menu Réseau et E/S pour l'ouvrir.
  4. Appuyez sur l'option permettant d'ouvrir le menu Jetdirect.
  5. Appuyez sur l'option TCP/IP.
  6. Appuyez sur l'option IPV6.
  7. Appuyez sur l'option correspondant à l'adresse.
  8. Appuyez sur l'option permettant d'accéder aux paramètres manuels.
  9. Appuyez sur l'option permettant d'activer les paramètres manuels.
  10. Appuyez sur l'option qui active les paramètres manuels, puis sur le bouton Enregistrer.
  11. Appuyez sur l'option correspondant à l'adresse, puis sur le champ d'entrée de données.
  12. Entrez l'adresse à l'aide du clavier, puis appuyez sur le bouton OK.
Désactivation des protocoles de réseau (facultatif)
Par défaut, tous les protocoles de réseau pris en charge sont activés. La désactivation de ceux qui ne sont pas utilisés présente les avantages suivants :
  • Diminution du trafic réseau généré par le réseau
  • Présentation uniquement des informations pertinentes sur la page de configuration
  • Affichage des messages d'avertissement et d'erreur spécifiques au protocole sur le panneau de commande du produit
Paramètres de vitesse de liaison et de recto verso
La vitesse de liaison et le mode de communication du produit doivent correspondre à ceux du réseau. Dans la plupart des situations, vous pouvez laisser le produit en mode automatique. Si les modifications de la vitesse de liaison et des paramètres d'impression recto verso sont incorrectes, il se peut que le produit ne puisse communiquer avec d'autres périphériques réseau. Si vous devez apporter des modifications, utilisez le panneau de commande du produit.
  Remarque :
Lorsque vous modifiez ces paramètres, le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension. N'effectuez des modifications que lorsque le produit est inactif.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Appuyez sur le menu Configuration initiale pour l'ouvrir.
  3. Appuyez sur le menu Réseau et E/S pour l'ouvrir.
  4. Appuyez sur l'option permettant d'ouvrir le menu Jetdirect.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez l'option de vitesse de liaison.
  6. Appuyez sur l'option de vitesse de liaison.
  7. Appuyez sur l'une des options suivantes :
    Paramètre
    Description
    Auto
    Le produit se configure automatiquement sur la vitesse de liaison la plus élevée et avec le mode de communication réseau activé.
    10T Semi
    10 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
    10T Intégral
    10 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    100TX Semi
    100 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
    100TX Intégral
    100 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    Auto 100TX
    Limite la négociation automatique à une vitesse de liaison de 100 Mbit/s.
    Intégral 1000TX
    1 000 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
  8. Appuyez sur le bouton Enregistrer. Le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension.