• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet 4400 (K410), Deskjet Ink Advantage (K209), et Deskjet F4400 et F4500 - Affichage du message "Bourrage papier"

Problème
Le produit cesse d'imprimer et un message d'erreur du type "Bourrage papier" s'affiche sur l'ordinateur.
Vidéo illustrant l'élimination d'un bourrage papier
Affichez la vidéo ou choisissez l'une des rubriques suivantes pour savoir comment éliminer un bourrage papier.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques pour votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document, puis utilisez les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois le problème résolu et lorsque le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Comment imprimer un rapport d'autotest
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge au format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez simultanément sur les boutons Type de papier et Redimensionner pour ajustement et maintenez-les enfoncés.
      Figure : Appui sur ces boutons pour imprimer un rapport d'autotest
      Illustration des boutons Type de papier et Redimensionner pour ajustement
    1. Bouton Type de papier
    2. Bouton Redimensionner pour ajustement
  3. Relâchez les deux boutons en même temps. Le produit imprime un rapport d'autotest.
IMPORTANT : Après avoir tenté chaque solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest, même si le problème est résolu.
Solution 1 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre le problème de bourrage papier, procédez aux étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Retrait de toute feuille de papier volante
Ne pas tirer sur le papier coincé
Illustration d'une feuille de papier volante dans le bac à papier
Illustration de mise en garde contre le retrait de papier coincé
Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière du produit
  Attention :
Ne tirez jamais le papier coincé par l'avant du produit. Si vous pouvez retirer le papier par l'arrière du produit ou par le bac, commencez toujours par essayer de le retirer par l'arrière. Le fait de tirer sur le papier par l'intérieur du capot avant peut en effet endommager le mécanisme du produit.
Vidéo présentant l'élimination d'un bourrage papier par l'arrière du produit
La vidéo suivante présente les étapes d'élimination d'un bourrage papier sur les imprimantes tout-en-un HP Deskjet série F4200. Le produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
  1. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. A l'arrière du produit, appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière pour libérer cette dernière. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  5. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans les rouleaux, à l'intérieur du produit. Tirez les feuilles de papier entières à l'aide de vos deux mains afin d'éviter de les déchirer.
    Figure : Retrait avec précaution du papier coincé
    Illustration du retrait du papier coincé
      Attention :
    Utilisez une lampe de poche afin de vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté coincé entre les rouleaux ou sur les roues, à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier risquent de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit.
    Figure : Retrait de morceaux de papier
    Illustration du retrait de morceaux de papier
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place sur le produit.
Etape 3 : Elimination du bourrage par l'avant du produit
  1. Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  2. Retirez avec précaution tout papier coincé par l'avant du produit.
      Remarque :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent en effet de se produire, ce qui pourrait endommager le mécanisme d'impression.
  3. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Procédez comme suit afin de vous assurer que le chariot se déplace librement.
Etape 1 : Contrôle du chemin du papier
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouverture de la porte d'accès aux cartouches Si le chariot tente de se déplacer vers le centre du produit, ne l'en empêchez pas.
    Figure : Chariot dans sa position normale
    Photographie du chariot dans sa position normale
  3. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Attention :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
  6. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  9. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  12. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'alimentation du papier.
Etape 1 : Nettoyage des rouleaux
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. A l'arrière du produit, appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière pour libérer cette dernière. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  6. Appuyez le chiffon contre les rouleaux d'alimentation du papier, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
    Illustration du nettoyage des rouleaux de papier à l'intérieur la porte d'accès arrière
  7. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  8. Vérifiez les rouleaux d'alimentation du papier sur la porte d'accès arrière afin de vous assurer qu'ils sont propres, exempts de morceaux de papier et qu'ils tournent librement.
    Figure : Rouleaux situés à l'intérieur de la porte d'accès arrière
    Photographie des rouleaux de la porte d'accès arrière
  9. Repoussez délicatement la porte d'accès arrière dans le produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement.
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  11. Si le produit ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation du produit
Pour réinitialiser le produit, procédez comme suit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous rencontrez toujours des problèmes, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant des symptômes que vous observez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre pays/région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue situé dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner le pays/la région et la langue qui vous conviennent.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français