• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes AiO HP Color LaserJet séries 2820 et 2840 - Nettoyage de l'imprimante

Pour nettoyer l'extérieur
Utilisez un chiffon doux, humide et non pelucheux pour essuyer la poussière, les salissures et les taches sur la partie extérieure de l'imprimante.
Pour nettoyer la vitre du scanner
Si des empreintes digitales, des tâches, des cheveux ou autres salissent la glace, les performances du scanner sont diminuées et la précision des fonctionnalités spéciales telles que l'ajustement du format et la copie peuvent être affectées.
  Remarque :
Si des traînées ou d'autres défauts apparaissent uniquement sur les copies produites à l'aide du bac d'alimentation automatique (BAA), nettoyez la bande de numérisation du scanner (étape 3). Il n'est pas nécessaire de nettoyer la vitre du scanner.
  1. Eteignez le périphérique, débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique et soulevez le couvercle.
  2. Nettoyez la vitre à l'aide d'un tissu ou d'une éponge humidifiée avec un liquide non abrasif pour nettoyer les vitres.
      Attention :
    N'utilisez pas de produit abrasif, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'alcool éthylique ni de tétrachlorure de carbone sur une partie quelle qu'elle soit de l'imprimante. Ces produits pourraient endommager le périphérique. Ne déposez pas de liquide directement sur la vitre. Il risquerait de s'infiltrer sous la vitre et d'endommager le périphérique.
  3. Nettoyez la bande de numérisation du scanner à l'aide d'un tissu, ou d'une éponge, humidifié avec un liquide pour nettoyer les vitres non abrasif.
  4. Pour prévenir les tâches, essuyez la vitre à l'aide d'une peau de chamois ou d'une éponge en cellulose.
Pour nettoyer le revêtement du couvercle
Des résidus peuvent s'accumuler sur le couvercle blanc des documents situé sous le capot du périphérique.
  1. Eteignez le périphérique, débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique et soulevez le couvercle.
  2. Nettoyez le couvercle blanc des documents à l'aide d'un tissu doux ou d'une éponge humidifiée avec un savon doux et de l'eau tiède. Nettoyez aussi la bande de numérisation du scanner à côté de la vitre du scanner de BAA.
  3. Lavez délicatement le revêtement pour détacher les résidus ; ne le grattez pas.
  4. Séchez le revêtement à l'aide d'une peau de chamois ou d'un chiffon doux.
      Attention :
    N'utilisez pas de lingettes à base de papier car elles risqueraient de rayer le revêtement.
  5. Si ce nettoyage n'a pas été suffisant, répétez les étapes précédentes et utilisez de l'alcool isopropylique pour humidifier le chiffon ou l'éponge, puis essuyez soigneusement le revêtement avec un chiffon humide pour faire disparaître tout résidu d'alcool.
      Remarque :
    Dans certaines zones de Californie, les réglementations relatives à la limitation de la pollution de l'air restreignent l'utilisation de l'alcool isopropylique (AIP) liquide en tant qu'agent nettoyant. Si vous vous trouvez dans ces zones, ignorez les recommandations précédentes et utilisez un chiffon sec et non pelucheux. Si vous le souhaitez, vous pouvez humidifier le chiffon avec de l'eau.
Nettoyage du chemin du papier
Pendant le processus d'impression, des particules de papier, d'encre et de poussière peuvent s'accumuler dans le périphérique. Progressivement, cette accumulation peut causer des problèmes de qualité d'impression, tels que des tâches d'encre. Ce périphérique comporte un mode de nettoyage permettant de corriger et d'éviter les problèmes de ce type.
Pour nettoyer le chemin du papier de la Boîte à outils HP
Utilisez la Boîte à outils HP pour nettoyer le chemin du papier.
  Remarque :
Il s'agit de la méthode de nettoyage recommandée. Cependant, si vous ne pouvez pas accéder à la Boîte à outils HP, utilisez la méthode décrite dans Nettoyage du chemin du papier depuis le panneau de commande du périphérique.
  1. Assurez-vous que le périphérique est allumé et à l'état Prêt.
  2. Ouvrez la Boîte à outils HP.
  3. Sur l'onglet Dépannage, cliquez sur le bouton Outils de dépannage sur la gauche. Sous l'en-tête Page de nettoyage, suivez les instructions permettant d'imprimer une page de nettoyage.
  4. Au périphérique, retirez tout support d'impressions qui se trouve éventuellement dans le bac 1.
  5. Retirez la page qui a été imprimée et chargez-la face vers le bas dans le bac 1.
  6. Sur l'ordinateur, cliquez sur Nettoyer.
Nettoyage du chemin du papier depuis le panneau de commande du périphérique
Si vous ne pouvez pas accéder à la Boîte à outils HP, imprimez et utilisez une page de nettoyage du panneau de commande de périphérique.
  1. Appuyez sur MENU.
  2. Utilisez le bouton < (flèche gauche) ou > (flèche droite) pour trouver le menu Service.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez le bouton < (Flèche gauche) ou > (Flèche droite) pour trouver le mode Nettoyage.
  5. Appuyez sur Entrée.
  6. Chargez du papier au format Letter ou A4 ordinaire lorsque vous y êtes invité.
  7. Appuyez à nouveau sur Entrée pour confirmer votre choix et lancer le processus de nettoyage.
    Une page se charge lentement dans l'imprimante. Mettez au rebut la page lorsque le processus est terminé.
Nettoyage du rouleau d'entraînement du BAA
Si le bac d'alimentation automatique (BAA) a du mal à entraîner le papier, nettoyez le rouleau d'entraînement du BAA. Pour nettoyer le rouleau, utilisez la procédure suivante :
  1. Mettez le périphérique hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Soulevez le capot du bac d'alimentation automatique (BAA).
  3. Appuyez sur le bouton vert circulaire tout en soulevant le levier vert. Faites pivotez le levier vert jusqu'à ce qu'il s'arrête en position ouverte. Le rouleau d'entraînement doit demeurer à la surface.
  4. Retirez le rouleau et essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec et doux.
  5. Replacez l'ensemble au même endroit dans le BAA. Le plus grand rouleau doit se trouver au fond et le côté d'engrenage vers l'avant.
  6. Abaissez le levier vert jusqu'à ce que la partie verte plate s'insère entre les rouleaux. Appuyez sur le levier vert jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.
  7. Pour vérifier que l'installation est correcte, soulevez le levier vert jusqu'à ce qu'il reste ouvert. Le rouleau d'entraînement devrait être fixé sur le levier et ne devrait pas être délogé.
  8. Assurez-vous que les deux côtés du rouleau sont maintenus en place par les crochets verts.
  9. Abaissez le levier vert du rouleau et fermez le couvercle du BAA.
      Remarque :
    Si des bourrages se produisent dans le BAA, contactez le fournisseur de service agréé HP local.
  10. Branchez le périphérique, puis mettez le bouton d'alimentation en position Marche.