Ordinateurs de bureau HP Pavilion Slimline série s5000 - Remplacement d'un lecteur de CD/DVD

Ce document s'applique uniquement aux ordinateurs HP Slimline équipés du boîtier suivant :
Illustration de l'ordinateur
Avant de commencer
  • Munissez-vous d'un tournevis plat.
  • Retirez tout disque présent dans le lecteur.
  • Retirez l'unité de stockage de média personnels de poche, si votre ordinateur en est équipé.
  • Mettez l'ordinateur hors tension, puis débranchez tous les câbles. Débranchez le câble du modem ou le câble Ethernet avant de débrancher le cordon d'alimentation.
  • Déplacez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Retrait d’un lecteur de CD ou de DVD
Effectuez les étapes de cette section pour retirer un lecteur de CD/DVD.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Etape 1
Retirez le panneau latéral.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau latéral, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du retrait du panneau latéral
Etape 2
Retirez le panneau avant.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau avant, consultez le document d'assistance HP Retrait du panneau avant.
Illustration de l'ouverture du panneau avant
Etape 3
Repérez les câbles branchés à l'arrière du lecteur CD/DVD dans l'ordinateur.
  Remarque :
Votre lecteur peut comporter trois ou deux câbles. Le câble de commande ou d'éjection peut ne pas être disponible si le lecteur ne comprend pas de câble.
    Figure : Lecteur avec trois câbles
    Illustration de trois connecteurs du lecteur dans l'ordinateur
  1. Câble de commande ou d'éjection (indisponible sur certains lecteurs)
  2. Cordon d'alimentation
  3. Câble de données
Etape 4
Débranchez les câbles du lecteur :
Les fiches des câbles du lecteur sont clavetées et peuvent être insérées uniquement lorsqu'elles sont correctement alignées avec le connecteur du lecteur.
En outre, certaines fiches sont dotées d'un loquet sur lequel vous devez appuyer afin de libérer la fiche en la tirant hors du connecteur.
  • Pour les fiches ne présentant pas de loquet, tirez la fiche verticalement hors du connecteur.
  • Pour les fiches présentant un loquet, appuyez sur le loquet situé au centre de la fiche, puis tirez la fiche verticalement hors du connecteur.
Figure : Fiche sans loquet du câble de commande ou d'éjection
Illustration de la fiche sans loquet du câble de commande ou d'éjection
Figure : Fiche sans loquet d'un câble de données
Illustration d'une fiche sans loquet d'un câble de données
Figure : Fiche d'un câble de données et fiche d'un câble d'alimentation, munies de loquets
Illustration d'une fiche d'un câble de données et d'une fiche d'un câble d'alimentation, munies de loquets
Etape 5
Repérez le loquet métallique fixant le lecteur dans son boîtier.
  Remarque :
Le type de loquet peut varier d'un modèle d'ordinateur à l'autre.
Illustration du loquet métallique fixant le lecteur dans le boîtier
Etape 6
Enfoncez le loquet métallique (1) vers le bas, tout en poussant partiellement le lecteur (2) à l'extérieur de l'avant de l'ordinateur.
Illustration du retrait du lecteur en le poussant partiellement à l'extérieur de l'avant de l'ordinateur
Etape 7
Tirez entièrement le lecteur hors de l'ordinateur et mettez-le de côté.
Illustration du retrait total du lecteur par l'avant de l'ordinateur
Installation d’un lecteur de CD ou de DVD
Suivez les étapes décrites dans cette section pour installer un nouveau lecteur CD ou DVD.
Etape 1
Insérez partiellement le lecteur dans l'ordinateur.
Illustration de l'insertion partielle du lecteur dans l'ordinateur
Etape 2
Branchez les câbles au lecteur. Votre lecteur peut comporter trois ou deux câbles.
    Figure : Lecteur avec trois câbles
    Illustration de trois connecteurs du lecteur dans l'ordinateur
  1. Câble de commande ou d'éjection (indisponible sur certains lecteurs)
  2. Cordon d'alimentation
  3. Câble de données
Etape 3
Poussez le lecteur dans l'ordinateur jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Illustration de l'insertion du lecteur dans l'ordinateur
Etape 4
Remettez le panneau avant en place.
Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Retrait du panneau avant.
Illustration de la pression sur le panneau avant pour le mettre en place sur l'ordinateur
Etape 5
Remettez le panneau latéral en place.
Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du coulissement du panneau latéral vers l'avant de l'ordinateur

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français