• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP MediaSmart Server - Installer et désinstaller le logiciel pour Mac

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX470 et EX475.

Installer et désinstaller le logiciel pour Mac

Installation du logiciel pour Mac

Le serveur doit d'abord être configuré à l'aide d'un client Windows. Une fois que le logiciel Windows Home Server Connector a été installé, vous pouvez installer les fonctionnalités pour Mac.
Remarque :
Pour installer le logiciel, vous devez disposer des droits d'administrateur sur votre ordinateur. Cliquez sur Préférences système, Comptes, et cochez la case Autoriser l’utilisateur à administrer cet ordinateur.
  1. Téléchargez le logiciel Mac sur votre bureau depuis le site www.hp.com.
  2. Double-cliquez sur le fichier HP MSS Client.dmg.
  3. Cliquez deux fois sur Installer le logiciel HP MediaSmart Server pour démarrer la procédure d'installation.
    Figure : HP MediaSmart Server Software
    HP MediaSmart Server Software
  4. Dans l'écran de bienvenue du logiciel HP MediaSmart Server, cliquez sur Continuer pour installer le logiciel.
    Figure : bienvenue du logiciel HP MediaSmart Server
    bienvenue du logiciel HP MediaSmart Server
  5. Lorsque le contrat de licence de l'utilisateur final s'affiche, cliquez sur Continuer pour accepter.
  6. Un écran d'installation standard s'affiche, avec la quantité d'espace disponible pour l'installation dans l'emplacement par défaut. Un bouton vous permet de modifier l'emplacement si vous le souhaitez. Sinon, cliquez sur Installer.
    Figure : écran d'installation standard
     écran d'installation standard
  7. Une fois l'installation terminée, un écran de confirmation s'affiche, suivi de l'écran des paramètres ou des préférences.
  8. Vous pouvez fermer l'écran de confirmation ou le laisser ouvert. Cela n'affecte pas le reste de cette procédure. Cliquez sur Fermer pour fermer l'écran de résumé.
    Figure : Installation terminée
    Installation terminée
  9. Dans l'écran des paramètres, vous devez entrer le nom du serveur et le mot de passe de l'administrateur du serveur afin que le logiciel Mac puisse accéder à votre serveur. La procédure d'authentification commence une fois le mot de passe saisi.
  10. Une fois que vos informations d'identification ont été authentifiées, cliquez sur Appliquer pour enregistrer le nom du serveur et le mot de passe.
    Remarque :
    Le nom du serveur et le mot de passe doivent être authentifiés pour que vous puissiez utiliser le centre de contrôle ou saisir les préférences de sauvegarde.
  11. Une fois que vous avez cliqué sur Appliquer, vous pouvez cliquer sur Sauvegarde pour définir vos préférences de sauvegarde. Ou vous pouvez cliquer sur Tout afficher pour accéder au centre de contrôle.
    Figure : Préférences
    Préférences

Désinstallation du logiciel pour Mac

Si vous souhaitez désinstaller le logiciel pour Mac une fois installé, insérez le CD d'installation. Un écran apparaît avec 2 icônes, une pour l'installation et une pour la désinstallation.
Figure : HP MediaSmart Server Software
HP MediaSmart Server Software
  1. Double-cliquez sur le fichier HP MSS Client.dmg.
  2. Cliquez deux fois sur Désinstaller le logiciel HP MediaSmart Server pour démarrer la procédure de désinstallation.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la procédure de désinstallation, cliquez sur Continuer, puis sur Fermer dans l'écran de résumé.