Imprimantes HP LaserJet série P3005 - Configuration réseau

Remarque :
Les informations de cette section s'appliquent uniquement aux imprimantes HP LaserJet P3005n, HP LaserJet P3005dn et HP LaserJet P3005x.
Vous devrez peut-être configurer certains paramètres réseau sur l'imprimante. Vous pouvez configurer ces paramètres depuis le panneau de commande de l'imprimante, le serveur Web intégré ou, pour la plupart des réseaux, depuis le logiciel HP Web Jetadmin.
  Remarque :
Pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation du serveur Web intégré, reportez-vous à la section Utiliser le serveur Web intégré.
Pour obtenir la liste complète des réseaux pris en charge ainsi que des instructions sur la façon de configurer les paramètres réseau depuis un logiciel, consultez le Guide de l'administrateur du serveur d'impression intégré HP Jetdirect. Ce guide accompagne les imprimantes sur lesquelles un serveur d'impression intégré HP JetDirect est installé.
Configurer manuellement les paramètres TCP/IP depuis le panneau de commande
Servez-vous de la configuration manuelle pour définir une adresse IPv4, un masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
Définir une adresse IPv4
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance TCP/IP, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES IPv4, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance METHODE DE CONFIGURATION, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES MANUELS, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  9. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance ADRESSE IP, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  10. Appuyez sur la flèche (HAUT) ou (BAS) pour augmenter ou diminuer le numéro du premier octet de l'adresse IP.
  11. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour passer à la série de numéros suivante. (Appuyez sur (RETOUR) pour passer à la série de numéros précédente.)
      Remarque :
    Pour faire défiler plus rapidement les numéros, maintenez le bouton de la flèche enfoncé.
  12. Répétez les étapes 10 et 11 jusqu'à ce que l'adresse IP correcte soit complète, puis appuyez sur (SELECTIONNER) pour enregistrer le paramètre.
  13. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Définir le masque de sous-réseau
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance TCP/IP, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES IPv4, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance METHODE DE CONFIGURATION, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES MANUELS, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  9. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance MASQUE DE SOUS-RESEAU, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  10. Appuyez sur la flèche (VERS LE HAUT) ou (VERS LE BAS) pour augmenter ou diminuer le numéro du premier octet du masque de sous-réseau.
  11. Appuyez sur (SELECTIONNER) pour passer à la série de numéros suivante. (Appuyez sur (RETOUR) pour passer à la série de numéros précédente.)
  12. Répétez les étapes 10 et 11 jusqu'à ce que le bon masque de sous-réseau soit complet, puis appuyez sur (SELECTIONNER) pour enregistrer le masque de sous-réseau.
  13. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Définir la passerelle par défaut
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance TCP/IP, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES IPv4, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance METHODE DE CONFIGURATION, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PARAMETRES MANUELS, puis appuyez sur .
  9. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance PASSERELLE PAR DEFAUT, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  10. Appuyez sur la flèche (HAUT) ou (BAS) pour augmenter ou diminuer le numéro du premier octet de la passerelle par défaut.
  11. Appuyez sur (SELECTIONNER) pour passer à la série de numéros suivante. (Appuyez sur (RETOUR) pour passer à la série de numéros précédente.)
  12. Répétez les étapes 10 et 11 jusqu'à ce que la bonne passerelle par défaut soit complète, puis appuyez sur (SELECTIONNER) pour enregistrer cette passerelle par défaut.
  13. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Désactiver des protocoles réseau (facultatif)
Par défaut, tous les protocoles réseau pris en charge sont activés. La désactivation des protocoles inutilisés a les avantages suivants :
  • elle diminue le trafic réseau généré par l'imprimante ;
  • elle empêche les utilisateurs non autorisés de se servir de l'imprimante ;
  • elle ne fournit que des informations pertinentes sur la page de configuration ;
  • elle permet au panneau de commande de l'imprimante d'afficher les messages d'erreur et d'avertissement spécifiques aux protocoles.
Désactiver le mode IPX/SPX
  Remarque :
Ne désactivez pas ce protocole dans les systèmes Windows qui impriment sur l'imprimante à l'aide du mode IPX/SPX.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance IPX/SPX, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (SELECTIONNER) pour sélectionner ACTIVER.
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance OFF, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Désactiver le mode AppleTalk
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance APPLETALK, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (SELECTIONNER) pour sélectionner ACTIVER.
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance OFF, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Désactiver le mode DLC/LLC
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  3. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  4. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  5. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance DLC/LLC, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  6. Appuyez sur (SELECTIONNER) pour sélectionner ACTIVER.
  7. Appuyez sur (FLECHE BAS) pour mettre en surbrillance OFF, puis appuyez sur (SELECTIONNER).
  8. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Configuration E/S (EIO) améliorée
  Remarque :
Si vous ajoutez un serveur d'impression au modèle de base, vous devrez peut-être ajouter de la mémoire à l'imprimante.
Le logement d'entrée/sortie amélioré (EIO) reçoit des périphériques auxiliaires compatibles, comme les cartes réseau de serveur d'impression HP JetDirect ou d'autres périphériques. Le fait de brancher une carte réseau EIO dans ce logement augmente le nombre d'interfaces réseau disponibles pour l'imprimante.
Serveurs d'impression EIO HP JetDirect
Les serveurs d'impression HP JetDirect (cartes réseau) peuvent être installés dans les logements EIO. Ces cartes prennent en charge plusieurs protocoles réseau et systèmes d'exploitation. Les serveurs d'impression HP JetDirect facilitent la gestion du réseau en vous permettant de connecter une imprimante directement à votre réseau, à n'importe quel emplacement. Les serveurs d'impression HP JetDirect prennent également en charge le protocole SNMP qui offre aux gestionnaires de réseaux des capacités de gestion et de dépannage des imprimantes à distance par le biais du logiciel HP Web Jetadmin.
  Remarque :
Configurez la carte à l'aide du panneau de commande, du logiciel d'installation de l'imprimante ou du logiciel HP Web Jetadmin. Consultez la documentation du serveur d'impression HP JetDirect pour obtenir plus d'informations.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français