Imprimantes HP OfficeJet 6500 - Encre noir qui n'imprime pas et autres problèmes de qualité d'impression

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Officejet 6500 et Officejet 6500 sans fil.
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou en couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Etape 2 : Exécution de la procédure d'entretien automatique
Certains problèmes de qualité d'impression qui surviennent suite à une cartouche nouvellement installée sont corrigés avec la procédure d'entretien automatique intégrée. Il n'y a rien que vous puissiez faire pour déclencher ou accélérer l'entretien automatique. Laissez simplement quelques heures à l'imprimante pour terminer la procédure, puis essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le fait d'attendre que la procédure d'entretien automatique soit terminée a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le fait d'attendre que la procédure d'entretien automatique soit terminée n'a pas permis de résoudre le problème, passez à la solution suivante.
Etape 3 : Vérification du papier
La qualité et le type de papier peuvent affecter la tâche d'impression. Suivez les indications données ci-dessous pour vérifier que le papier est adapté. Si ce n'est pas le cas, chargez un type de papier adapté.
  Remarque :
Pour acheter du papier aux États-Unis ou au Canada, accédez à la section HP pour particuliers et petites entreprises.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d’alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu’une seule face imprimable ; c’est le cas du papier photo et d’autres supports d’impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la « face imprimable » ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N’utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
    Figure : N’utilisez pas de papier froissé
    Illustration : N’utilisez pas de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l’impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s’associe bien aux encres HP.
      Figure : Il est recommandé d’utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l’impression de texte
    • Cependant, pour les documents dont l’impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d’utiliser du papier photo HP Advanced afin d’obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n’absorbent pas l’encre aussi bien que d’autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d’utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d’origine à l’intérieur d’un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l’impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d’utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
  Remarque :
Un papier inadapté entraîne généralement l'apparition de traînées verticales sur les tirages (ou, si le problème survient lors d'une copie, une vitre de scanner sale en est souvent la cause). Ne remplacez pas les cartouches dans le but de résoudre des problèmes d'apparition de traînées verticales.
Exemples de traînées horizontales et verticales sur un tirage
Figure : Traînées horizontales sur le tirage
Illustration : Traînées horizontales.
Figure : Traînées verticales sur le tirage
Illustration : Traînées verticales.
Continuez à suivre les étapes de dépannage décrites ci-dessous si votre tirage présente des traînées horizontales ou des problèmes de qualité d'impression autres que les traînées verticales.
Ne remplacez pas les cartouches à cause de traînées verticales sur un tirage. Vérifiez plutôt le papier, comme indiqué précédemment dans ce document, ou recherchez un autre document traitant de ce problème. Vous pouvez souvent résoudre les problèmes de traînées sur les copies en nettoyant la vitre du scanner.
Relancez l'impression après avoir suivi les recommandations ci-dessus.
Étape 4 : Vérification des paramètres d'impression
Vérifiez les paramètres d'impression afin de vous assurer qu'ils sont appropriés à votre tâche d'impression.
Étape 5 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Un niveau d'encre faible peut être à l'origine de la mauvaise qualité d'impression. Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre, puis remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Vérifiez les niveaux d'encre estimés à partir de l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante.
  1. Consultez les niveaux d'encre estimés à partir de l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante. Les niveaux d'encre sont affichés sous forme d'icônes de "seau" au-dessus de chaque marqueur de couleur.
    Figure : Indicateurs de niveau d'encre estimé sur le panneau de commande l'imprimante
    Illustration : Indicateurs de niveaux d'encre estimés sur le panneau de commande de l'imprimante.
  2. Identifiez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées :
    • Un point d'exclamation (!) dans le seau signale une cartouche d'encre vide ou presque épuisée, de la couleur du marqueur sous le seau.
    • Pour une cartouche d'encre qui n'est pas vide ou presque épuisée, le niveau estimé est indiqué dans le seau au-dessus du marqueur de couleur correspondante : magenta, cyan, jaune ou noir.
  • Si aucune des cartouches n'a un niveau d'encre faible, il n'est pas nécessaire d'effectuer un remplacement. Passez à la solution suivante de ce document.
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d'encre faible, passez à l'étape suivante pour la remplacer.
Étape 6 : Remplacement des cartouches dont le niveau est faible
Visionnez une vidéo ou suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment remplacer un cartouche dont le niveau est faible.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche d'encre.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression s'immobilise.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  3. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche d'encre et tirez dessus afin de retirer la cartouche de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre de son logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet gris près du chariot d'impression pour installer les cartouches d'encre. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches d'encre et des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, laissez le loquet en position abaissée.
  4. Sur la nouvelle cartouche d'encre, tirez la languette orange vers l'arrière afin de retirer l'emballage en plastique.
    Figure : Retrait de l'emballage en plastique
    Illustration : Retrait de l'emballage en plastique
  5. Faites tourner le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever de la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Illustration : Retrait du capuchon orange
  6. Placez les contacts de la cartouche d'encre face à la tête d'impression, puis insérez la cartouche d'encre dans le logement approprié. Les icônes colorées figurant sur la cartouche d'encre et la tête d'impression indiquent le logement approprié.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre.
  7. Appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche bien.
    Figure : Pression sur la cartouche pour bien l'enclencher
    Illustration : Appuyez sur la cartouche d'encre pour bien l'enclencher.
  8. Répétez ces étapes pour chacune des cartouches d'encre que vous souhaitez remplacer.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite de l'imprimante.
Étape 7 : Impression d'un rapport de diagnostic de la qualité d'impression
Procédez comme suit pour imprimer une page de test puis évaluer les résultats.
  1. Appuyez sur la touche Configuration () du panneau de commande du produit jusqu'à ce que Imprimer rapport s'affiche, puis appuyez sur OK.
  2. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Rapport de qualité d'impression, puis sur OK. Le rapport s'imprime.
    Figure : Exemple de rapport de qualité d'impression
Étape 8 : Recherche de défauts sur la page de test
Analysez les zones de diagnostic du rapport de qualité d'impression afin de rechercher d'éventuels défauts. Les défauts qui apparaissent sur ce rapport peuvent vous aider à identifier le problème de qualité d'impression, puis à le résoudre.
    Figure : Zones de diagnostic du rapport de qualité d'impression
    Illustration : Zones de diagnostic sur la page de test.
  1. Exemple de texte
  2. Motifs d'alignement
  3. Bandes de couleur
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent normalement, toutes les bandes de couleurs apparaissent, non striées et uniformes, sur toute la largeur de la page. Le texte noir apparaissant sur la page ne présente pas de traînées d'encre.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression. Cette liste d'exemples n'est pas exhaustive, mais elle contient les problèmes les plus courants.
Exemples de défauts apparaissant sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression
Défaut
Exemple
Texte imprimé en police de grande taille présentant un bord irrégulier (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Grand texte irrégulier.
Bandes de couleur ternes ou comportant des traînées irrégulières (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur striées ou ternes.
Bandes de couleur irrégulières (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur irrégulières.
Bandes de couleur présentant des stries d'une autre couleur (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur striées.
Traînées blanches régulières dans les blocs de couleur (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Traînées blanches dans les bandes de couleur.
Couleur (noir) complètement manquante (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Couleur (noir) manquante.
La page est vierge ou presque vierge (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Page presque vierge.
Motifs d'alignement irréguliers (problème d'alignement possible)
Illustration : Motifs d'alignement non correspondants.
  • Si vous observez un ou plusieurs de ces défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, passez aux étapes suivantes.
  • Si vous n'observez aucun défaut sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, le mécanisme et les consommables d'impression fonctionnent correctement. Vous n'avez donc pas besoin de poursuivre le reste des étapes de dépannage de ce document. Cependant, si vous n'êtes toujours pas satisfait des tirages, essayez de suivre les procédures générales suivantes pour améliorer la qualité d'impression :
    • Assurez-vous que l'image que vous imprimez présente une résolution suffisante. Les images agrandies peuvent sembler floues.
    • Si le problème est confiné à une bande près du bord d'un tirage, utilisez le logiciel que vous avez installé avec l'imprimante ou une autre application logicielle pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
    • Evitez de laisser des cartouches sans protection en dehors de l'imprimante pendant une durée prolongée.
    • Utilisez toujours le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante hors tension. Ceci protège les cartouches contre le dessèchement.
Illustration : Texte brouillé, illogique et tirage incomplet.
Windows uniquement : Si vous rencontrez des problèmes de texte brouillé, illogique et de tirage incomplet, ou de texte ou graphiques manquants, consultez le document Impression continue de pages comportant des caractères étranges ou brouillés sous Windows.
Étape 9 : Vérification de l'aération et du placement correct des cartouches
Si la zone d'aération au-dessus de la cartouche est bouchée ou obstruée, il se peut que la cartouche ne fonctionne pas correctement. Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont placées et aérées correctement.
  1. Si l'imprimante n'est pas déjà allumée, appuyez sur le bouton d'alimentation pour la mettre sous tension.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. Exercez une pression sur le loquet situé à l'avant de la cartouche d'impression pour libérer celle-ci, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet gris près du chariot d'impression lors du retrait des cartouches d'encre. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches d'encre et des problèmes d'impression.
  4. Examinez la zone d'aération au-dessus du logo HP, sur le dessus de la cartouche d'encre.
    Figure : Zone d'aération sur la cartouche d'encre
    Illustration : Zone d'aération au-dessus de la cartouche d'encre.
  5. Si la languette orange est toujours sur la cartouche d'encre, tirez dessus pour la retirer.
    Figure : Languette orange
    Illustration : Languette orange
  6. Si la zone d'aération est obstruée, utilisez une épingle droite pour retirer avec précaution tout adhésif encore présent dans l'ouverture.
      Figure : Nettoyage de la zone d'aération obstruée avec une épingle
      Illustration : Nettoyage de la zone d'aération obstruée avec une épingle
    1. Zone d'aération obstruée
    2. Avec une épingle droite, retirez avec précaution tout adhésif encore présent dans la zone d'aération.
    3. Zone d'aération non obstruée
  7. Placez les contacts de la cartouche d'encre face à la tête d'impression, puis insérez la cartouche d'encre dans le logement approprié. Les icônes colorées figurant sur la cartouche d'encre et la tête d'impression indiquent le logement approprié.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre.
  8. Appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche bien.
    Figure : Pression sur la cartouche pour bien l'enclencher
    Illustration : Appuyez sur la cartouche d'encre pour bien l'enclencher.
  9. Répétez ces étapes pour vérifier les fentes d'aération de toutes les cartouches d'encre.
  10. Vérifiez que chaque cartouche d'encre est enclenchée fermement dans son logement. Faites glisser votre doigt sur le haut des cartouches d'encre pour vérifier qu'aucune d'elles ne dépasse. Si une cartouche d'encre est mal enclenchée, appuyez fermement dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  11. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  12. Relancez la tâche d'impression.
Étape 10 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la cartouche
Pour nettoyer la tête d'impression, procédez comme suit.
  Remarque :
Si la tête d'impression est fortement obstruée, il vous faudra peut-être la nettoyer à plusieurs reprises pour restaurer la qualité d'impression.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire et vierge de format Légal, A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur OK. L'imprimante nettoie la tête, puis imprime une page de test.
      Remarque :
    La présence de bruits mécaniques pendant la procédure de nettoyage est normale.
  5. Examinez la feuille de test pour vérifier la qualité d'impression. Vous pouvez répéter le nettoyage si vous constatez une amélioration. Quelquefois, plusieurs nettoyages sont nécessaires.
  6. Recyclez ou jetez la feuille de test.
  7. Une fois le processus de nettoyage terminé, appuyez sur une touche du panneau de commande afin de revenir au menu Outils.
  8. Alignez de nouveau l'imprimante.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
Étape 11 : Utilisation d'un outil automatisé pour aligner l'imprimante
Si vous avez trouvé des défauts sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression, procédez comme suit pour aligner la tête d'impression.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire de format Légal, A4 ou Lettre dans le bac principal.
  2. Appuyez de manière répétée sur le bouton Configurer () du panneau de commande jusqu'à affichage de l'option Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK. Le produit aligne l'imprimante, puis imprime une feuille d'alignement.
    Figure : Exemple de feuille d'alignement
      Remarque :
    Il est normal que le produit émette des bruits mécaniques pendant l'alignement.
  4. Appuyez sur le bouton Retour () pour retourner à l'écran principal, puis recyclez ou jetez la feuille d'alignement.
En général, si votre imprimante est sous garantie, la tête d'impression l'est également. De plus, si HP a remplacé votre tête d'impression ou si vous avez acheté une tête d'impression de remplacement, cette dernière est couverte par la garantie pendant 90 jours, quelle que soit la garantie de l'imprimante. Si vous n'êtes pas sûr que votre tête d'impression est sous garantie, reportez-vous à L'outil de vérification de garantie de HP pour déterminer si votre imprimante est toujours sous garantie ou reportez-vous à la documentation de réception fournie avec votre tête d'impression de remplacement.
  • Si la tête d'impression est sous garantie, contactez HP pour savoir si l'état de l'imprimante justifie un remplacement de la tête d'impression en fonction des conditions de garantie de votre produit. Cessez de suivre ces étapes si votre tête d'impression est sous garantie. Passez à l'étape liée au dépannage de l'imprimante.
  • Si la tête d'impression n'est plus sous garantie, suivez les étapes restantes pour nettoyer manuellement la tête d'impression.
Étape 13 : Préparation du nettoyage de la tête d'impression
Rassemblez les éléments suivants :
  • Un récipient jetable propre pouvant contenir suffisamment d'eau pour immerger la tête d'impression
  • Deux chiffons propres non pelucheux tels que des filtres à café
  • De l'eau filtrée ou distillée (l'eau du robinet et l'eau minérale peuvent contenir des polluants susceptibles d'endommager la tête d'impression)
  • Une casserole et une gazinière, ou tout autre moyen permettant de faire chauffer l'eau
  • Des gants jetables
  • Des serviettes en papier
Lors du nettoyage manuel de la tête d'impression, les buses de la tête d'impression sont immergées dans de l'eau très chaude et ne doivent pas y rester plus de dix minutes. Ne suivez ces étapes qu'en dernier recours et seulement si vous vous apprêtiez à vous débarrasser de la tête d'impression.
  Attention :
Le nettoyage manuel de la tête d'impression ne doit être effectué que si la tête d'impression n'est plus sous garantie.
  1. Placez la casserole sur la gazinière, puis remplissez-la avec de l'eau filtrée ou distillée.
      Attention :
    Ne pas utiliser d'alcool ou d'autres solvants. Vous risqueriez d'endommager la tête d'impression et de provoquer la séparation de ses couches, vous obligeant ainsi à la remplacer.
  2. Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit très chaude au toucher, mais sans la faire bouillir.
  3. Empilez les serviettes en papier au fond du récipient jetable jusqu'à former une pile d'environ 6,5 mm (1/4 de pouce) d'épaisseur.
  4. Versez l'eau chaude de la casserole dans le récipient jetable de manière à ce que le niveau d'eau atteigne 5 cm (2 pouces) de hauteur et qu'il recouvre les serviettes en papier.
  5. Enfilez les gants jetables pour éviter les tâches d'encre sur votre peau ou sur vos vêtements.
  6. Appuyez sur la languette située à l'avant des cartouches d'encre pour les libérer. Soulevez ensuite les cartouches d'encre pour les retirer de la tête d'impression.
      Remarque :
    Ne laissez pas la cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes. La tête d'impression et les cartouches d'encre risquent de s'endommager si elles sont exposées à l'air hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait des cartouches d'encre
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre du logement.
  7. Placez les cartouches d'encre à l'envers sur une serviette en papier.
    Figure : Mise en place des cartouches d'encre à l'envers
    Illustration : Placez les cartouches d'encre face vers le bas
  8. Soulevez la poignée du loquet du chariot jusqu'à ce qu'elle s'arrête, puis soulevez la tête d'impression avec précaution pour la retirer de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration : Retrait de la tête d'impression
  9. Humidifiez l'un des chiffons propres non pelucheux avec de l'eau chaude et utilisez-le pour nettoyer le dessous de la tête d'impression. Essuyez la zone des buses en douceur jusqu'à ce que le surplus d'encre noire ou de couleur arrête de se déposer sur le chiffon. N'appuyez pas dans la zone des buses pour ne pas l'endommager.
      Attention :
    Ne pas introduire d'eau dans la tête d'impression au risque de provoquer la délamination de la tête d'impression.
    Figure : Nettoyage des buses
    Illustration : Essuyez les buses
  10. Placez la tête d'impression dans le récipient jetable en déposant la partie inférieure sur les serviettes en papier, puis laissez-la tremper pendant 10 minutes.
      Figure : Trempage de la tête d'impression
      Illustration : Laissez tremper la tête d'impression
    1. Serviettes en papier
    2. Niveau d'eau
  11. Retirez la tête d'impression, puis essuyez doucement l'excédent d'eau avec un chiffon sec non pelucheux.
      Attention :
    Ne pas utiliser un sèche-cheveux pour sécher la tête d'impression. Vous risquez de sécher et de boucher les buses.
  12. Laissez la tête d'impression à l'air libre sur une serviette en papier pendant 15 minutes, buses vers le haut.
      Attention :
    Ne pas utiliser d'air comprimé pour nettoyer la tête d'impression. Vous risquez de provoquer la délamination de la tête d'impression.
    Figure : Séchage de la tête d'impression, buses vers le haut
    Illustration : Séchage de la tête d'impression, buses vers le haut
  13. Faites descendre la tête d'impression dans le chariot, puis abaissez le loquet avec précaution.
      Remarque :
    Assurez-vous que les formes colorées figurant sur les côtés de la tête d'impression s'alignent avec celles du chariot.
    Figure : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
    Illustration : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
    Figure : Abaissement de la poignée de verrouillage
    Illustration : Abaissement du loquet
  14. Placez les contacts de la cartouche d'encre face à la tête d'impression, puis insérez la cartouche d'encre dans le logement approprié. Les icônes colorées figurant sur la cartouche d'encre et la tête d'impression indiquent le logement approprié.
    Appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche bien.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre.
  15. Répétez cette opération pour chaque cartouche d'encre.
  Remarque :
Si vous rencontrez le message d'erreur "Problème de tête d'impression", éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
L'outil automatisé de nettoyage de la tête d'impression doit être exécuté après le nettoyage manuel de la tête d'impression.
Étape 15 : Nettoyage de la tête d'impression à l'aide de l'outil automatisé
Sur le panneau de commande, utilisez l'outil automatisé pour nettoyer à nouveau la tête d'impression après l'avoir nettoyée manuellement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge de format Lettre, Légal ou A4, dans le bac d'alimentation principal.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer ().
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur OK. L'imprimante nettoie la tête d'impression.
  5. Appuyez sur le bouton Retour () pour revenir à l'écran principal.
Si le nettoyage de la tête d'impression ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 16 : Commande de la tête d'impression
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d'encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches d'encre plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches d'encre.
Lorsque vous disposez de la tête d'impression de remplacement, accédez à la page Remplacement de la tête d'impression afin d'obtenir les instructions détaillées pour retirer l'ancienne tête d'impression et installer la nouvelle.
Si le remplacement de la tête d'impression ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français