• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Photosmart Premium C309a et C309c - Les bandes de couleurs imprimées sur le rapport de qualité d'impression sont floues ou légèrement striées

Problème
Les bandes de couleurs imprimées sur le rapport de qualité d'impression sont floues ou sont traversées par des stries claires.
Figure : Exemple de stries claires sur les bandes de couleur
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Etape 1 : Alignement du tout-en-un
Suivez l'une des méthodes suivantes pour aligner le produit.
  Remarque :
N'alignez le produit que lorsque vous y êtes invité. L'exécution de cette procédure sans qu'elle ne soit nécessaire risque de gaspiller de l'encre et de réduire la durée d'utilisation des cartouches.
  1. Assurez-vous que le bac d'alimentation contient du papier blanc vierge non-utilisé.
  2. Appuyez sur le bouton Configuration () du panneau de commande du périphérique. Le menu de configuration apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK. Le menu Outils apparaît.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK. Lors du processus d'alignement, le message "Alignement des cartouches en cours" s'affiche sur le panneau de commande ; le périphérique émet des bruits mécaniques et imprime une page d'alignement.
    Figure : Exemple de page d'alignement
  5. Lorsque l'alignement est terminé, le message "Alignement réussi" s'affiche sur le panneau de commande. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur le bouton Retour () pour revenir à l'écran principal.
  7. Jetez ou recyclez la page d'alignement.
  8. Relancez la tâche d'impression de départ.
    • Si vous êtes satisfait de la qualité de l'impression, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité d'impression, passez à l'étape suivante.
  1. Assurez-vous que le bac d'alimentation contient du papier blanc vierge non-utilisé.
  2. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une autre fenêtre.
  3. Cliquez sur Paramètres ().
  4. Sous Paramètres d'impression, cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  5. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique.
  6. Cliquez sur Aligner les têtes d'impression.
    Lors du processus d'alignement, le message "Alignement des cartouches en cours" s'affiche sur le panneau de commande ; le périphérique émet des bruits mécaniques et imprime une page d'alignement.
    Figure : Exemple de page d'alignement
  7. Jetez ou recyclez la page d'alignement.
  8. Relancez la tâche d'impression de départ.
    • Si vous êtes satisfait de la qualité de l'impression, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité d'impression, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage de la tête d'impression
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour nettoyer la tête d'impression.
  1. Vérifiez que du papier blanc et vierge est chargé dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configuration () du panneau de commande du périphérique. Le menu de configuration apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK. Le menu Outils apparaît.
  4. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur OK.
    Pendant le nettoyage, le message "Nettoyage des cartouches en cours" s'affiche sur le panneau de commande et le périphérique émet des bruits mécaniques.
  5. Lorsque le nettoyage est terminé, le périphérique imprime une page de test et revient au Menu de configuration. Appuyez sur le bouton Retour () pour revenir à l'écran principal.
    Figure : Exemple de page de test
  6. Imprimez la tâche d'impression de départ afin de voir si la qualité d'impression s'améliore.
    • Si vous êtes satisfait de la qualité d'impression, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si la qualité d'impression s'améliore après le nettoyage mais que vous n'en êtes pas entièrement satisfait, nettoyez à nouveau la tête d'impression et essayez de relancer la tâche d'impression de départ. Il est possible qu'il soit nécessaire de nettoyer la tête d'impression deux ou trois fois avant que la qualité d'impression ne s'améliore.
    • Si la qualité d'impression ne s'améliore pas ou se détériore. passez à l'étape suivante.
  1. Assurez-vous que le bac d'alimentation contient du papier blanc vierge non-utilisé.
  2. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une autre fenêtre.
  3. Cliquez sur Paramètres ().
  4. Sous Paramètres d'impression, cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  5. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique.
  6. Cliquez sur Nettoyer les têtes d'impression.
  7. Suivez les invites à l'écran jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la qualité d'impression, puis cliquez sur Terminé.
    Lorsque le nettoyage est terminé, le périphérique imprime une page de test.
    Figure : Exemple de page de test
  8. Imprimez la tâche d'impression de départ afin de voir si la qualité d'impression s'améliore.
    • Si vous êtes satisfait de la qualité d'impression, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si la qualité d'impression s'améliore après le nettoyage, nettoyez à nouveau la tête d'impression et essayez de relancer la tâche d'impression de départ. Il est possible qu'il soit nécessaire de nettoyer la tête d'impression deux ou trois fois avant que la qualité d'impression ne s'améliore.
    • Si la qualité d'impression ne s'améliore pas ou se détériore. passez à l'étape suivante.
Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir réalisé toutes les étapes ci-dessus, contactez HP pour faire remplacer la tête d'impression.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français