Ordinateurs portables HP - Retrait et ajout de mémoire (RAM) sur les ordinateurs portables HP Mini

Ce document s'applique aux modèles d'ordinateurs HP Mini.
L'ordinateur présente un compartiment de module mémoire, situé en bas du périphérique. La capacité de mémoire de l'ordinateur peut être augmentée en remplaçant le module mémoire situé dans le logement du module mémoire primaire.
  Avertissement :
Avant d'installer un module mémoire, débranchez le cordon d'alimentation et retirez toutes les batteries afin de réduire le risque de choc électrique et d'éviter d'endommager le matériel.
  Attention :
Des décharges électrostatiques peuvent endommager les composants électroniques. Avant de commencer toute procédure, assurez-vous que vous n'êtes pas chargé d'électricité statique, en touchant brièvement un objet métallique relié à la terre.
Retrait des modules mémoire
Pour retirer un module mémoire, procédez comme suit :
  1. Enregistrez votre travail.
  2. Arrêtez l'ordinateur et éteignez l'écran. Si vous n'êtes pas sûr de savoir si l'ordinateur est éteint ou en mode hibernation, mettez le périphérique sous tension en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt. Arrêtez ensuite l'ordinateur par l'intermédiaire du système d'exploitation.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur.
  5. Retournez l'ordinateur sur une surface plane.
  6. Retirez la batterie de l'ordinateur.
  7. En utilisant un tournevis plat ou tout autre objet pointu, poussez délicatement le loquet d'ouverture afin de retirer le couvercle du compartiment de module mémoire (1).
    Retrait du couvercle du compartiment
      Attention :
    Pour éviter d'endommager le module mémoire, tenez-le uniquement au niveau de ses extrémités. Ne touchez pas les composants du module mémoire.
  8. Soulevez le couvercle du compartiment du module mémoire (2) et retirez-le de l'ordinateur.
  9. Retirez le module mémoire actuel en tirant sur les clips de fixation (1) de chaque côté du module mémoire. Le module mémoire s'incline vers le haut.
    Retrait du module mémoire
  10. Saisissez l'extrémité du module mémoire (2) et tirez doucement le module hors de son logement. Pour protéger un module mémoire après son retrait, placez-le dans un emballage antistatique.
Installation d'un module mémoire
Pour installer un module mémoire, procédez comme suit :
  1. Alignez l'extrémité du module mémoire comportant des encoches (1) avec la languette du logement du module mémoire.
    Installer un module mémoire
      Attention :
    Pour éviter d'endommager le module mémoire, veillez à ne pas le plier.
  2. Positionnez le module mémoire en l'inclinant d'un angle de 45 degrés par rapport à la surface du compartiment du module mémoire, puis enfoncez le module (2) dans le logement correspondant, jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
  3. Enfoncez doucement le module mémoire (3), en appliquant une pression sur les extrémités droite et gauche du module, jusqu'à ce que les clips de fixation s'enclenchent.
  4. Alignez les languettes (1) du couvercle du compartiment de module mémoire avec les encoches de l'ordinateur.
  5. Refermez le couvercle (2).
    Fermeture du capot
  6. Remplacez la batterie.
  7. Retournez à nouveau l'ordinateur, puis reconnectez l'alimentation externe et les périphériques externes.
  8. Allumez l’ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français