• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Foire aux questions sur les Informations système

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows Vista.
Qu'est-ce que l'outil Informations système ?
L'outil Informations système est un utilitaire affichant des informations spécifiques à votre ordinateur. Il indique le nom et la référence du produit qui vous seront utiles pour télécharger des pilotes ou des logiciels. Cet outil répertorie également les caractéristiques matérielles de l'ordinateur, telles que le type ou la vitesse du processeur et la quantité de RAM. Si vous voulez plus de détails sur ces caractéristiques, reportez-vous à la section Où trouver les caractéristiques de mon produit ? ci-dessous.
Il vous sera peut-être nécessaire de fournir certaines données indiquées par l'outil Informations système si vous contactez HP ou un fabricant de logiciel tiers afin d'obtenir de l'aide pour résoudre un problème.
Figure : Fenêtre Informations système.
Comment accéder à l'outil Informations système ?
Pour ouvrir HP l'outil Informations système, procédez comme indiqué ci-dessous.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Informations système HP, sur Aide et support et enfin sur Informations système.
  2. Vous pouvez aussi cliquer sur Démarrer, saisir système dans le champ de recherche, puis sélectionner l'utilitaire lorsqu'il apparaît dans la liste de programmes.
  3. Enfin, vous pouvez maintenir la touche enfoncée la touche fonction et appuyer sur Echap. La fenêtre Informations système s'ouvre et affiche des informations de base. Cliquez sur Avancé pour afficher la fenêtre principale Informations système.
L'outil Informations système HP s'ouvre. L'analyse de l'ordinateur pour vérifier les informations actuelles peut prendre quelques instants.
Quels sont les détails fournis par l'outil Informations système de HP ?
La fenêtre Informations système de HP se compose de différents champs dans lesquels sont affichées des informations spécifiques à votre ordinateur. Passer en revue les informations fournies par cet utilitaire vous permet de trouver les réponses à des questions importantes, comme par exemple :
  • Quelle est la vitesse de mon processeur ?
  • Quel est le numéro de série de mon ordinateur ?
  • Combien de processeurs y a-t-il sur mon ordinateur ?
  • Quel est le numéro de modèle de mon ordinateur ?
Le champ Date de début de la garantie peut vous être utile pour déterminer si votre ordinateur est toujours sous garantie.
Toutes les informations figurant dans les tableaux ci-dessous peuvent vous être nécessaires si vous contactez un représentant du service clientèle. Parcourrez les informations en cliquant sur les liens indiqués dans le volet de gauche de la fenêtre Informations système.
Informations basiques : Ordinateur
Champ Informations système
Description du champ
Nom de l'ordinateur
Le nom attribué à l'ordinateur par vous-même ou votre administrateur réseau.
Processeur
Le nom du processeur de l'ordinateur et le nom de son fabricant.
Mémoire installée
La quantité de mémoire vive (RAM) installée sur l'ordinateur.
Disques durs
Un compte-rendu du nombre de disques durs physiquement installés sur l'ordinateur, indiquant également s'ils ont été partitionnés, quelles lettres y sont associées et la quantité d'espace libre disponible sur chacun d'entre eux.
Informations basiques : Hewlett Packard
Champ Informations système
Description du champ
Numéro de série
Un identificateur unique spécifique à l'ordinateur. Lorsque vous contactez HP, la référence, ainsi que le numéro de série, sont les deux informations les plus importantes que vous pouvez transmettre à un responsable du service clientèle.
Nom du produit
Le nom de modèle de l'ordinateur.
Numéro de produit/Référence
Un identificateur unique pour cette ligne de produits. Vous utiliserez ce numéro pour trouver sur HP.com des informations sur les caractéristiques du produit et des pilotes mis à jour. Lorsque vous contactez HP, la référence du produit et son numéro de série sont les deux informations les plus importantes que vous pouvez transmettre à un responsable du service clientèle. La référence (ou numéro de produit) a généralement un format similaire à celui-ci : 12345#aba.
Date de début de la garantie
La date de début de la garantie pour l'ordinateur. Si l'ordinateur a été fabriqué avant 2008, il est possible que la date de début de la garantie soit appelée code de service pour votre modèle spécifique.
Si la date de début de la garantie n'est pas celle à laquelle vous vous attendiez, veuillez noter que cette date est fixée à la première fois que vous configurez l'ordinateur. Votre reçu constitue toujours la preuve d'achat définitive pour les services de garantie.
Code de service
Ce champ peut être vide. Les services informatiques de certaines sociétés utilisent ces chiffres pour effectuer le suivi des nombreux ordinateurs qu'ils gèrent.
Informations basiques : Windows
Champ Informations système
Description du champ
Nom
Le nom du système d'exploitation actuellement installé sur l'ordinateur.
Version
La version spécifique du système d'exploitation installé sur l'ordinateur.
Service Pack
L'ensemble de mises à jour ajoutées à votre système d'exploitation, le cas échéant.
Architecture
Précise si le système d'exploitation est de 32 bits ou 64 bits. Cette information est particulièrement importante pour le téléchargement et l'installation de mises à jour pour votre système d'exploitation.
Langue
La langue dans laquelle votre système d'exploitation s'affiche (anglais, français, allemand, japonais, etc.).
Les liens vers le matériel indiqués dans le volet de gauche de la fenêtre HP Informations système vous fourniront des renseignements sur le type et la vitesse du processeur, le fabricant et le modèle de la carte principale, la version du BIOS installée sur l'ordinateur ainsi que des informations concernant le matériel et les pilotes graphiques, les lecteurs optiques ou encore la quantité de RAM installée sur l'ordinateur.
  Remarque :
L'outil Informations système de HP n'indique pas la vitesse de la mémoire installée sur l'ordinateur. Pour déterminer la vitesse de la mémoire fournie avec l'ordinateur, reportez-vous aux caractéristiques du produit de votre modèle d'ordinateur.
Où puis-je trouver un document répertoriant les caractéristiques du produit ?
L'outil Informations système de HP répertorie des informations de base sur le matériel de votre ordinateur. Toutefois si vous souhaitez obtenir des informations plus spécifiques, vous aurez besoin de connaître la référence affichée dans l'outil Informations système de HP.
  1. Rendez-vous sur le site www.hp.com.
  2. Cliquez sur Support et pilotes en haut de la page.
  3. Sélectionnez l'onglet Dépannage.
  4. Saisissez la référence de votre ordinateur (indiquée par l'outil Informations systèmes HP) dans le champ de recherche, puis cliquez sur le bouton Aller. Sur demande, affinez votre recherche en sélectionnant votre modèle dans la liste.
  5. Sur la page qui s'affiche pour votre modèle, cliquez sur Information produit.
  6. Sur la page Information produit, cliquez sur Caractéristiques du produit. S'il existe un document de caractéristiques pour votre produit, il sera affiché sur cette page.
    Si aucun document de caractéristiques du produit n'est répertorié, cliquez sur Manuels, puis sur le Guide d'entretien et de service pour votre ordinateur portable. Reportez-vous au chapitre Caractéristiques du Guide d'entretien et de service.
  Remarque :
Le Guide d'entretien et de service contient des informations s'appliquant à toute la série d'ordinateurs portables. Vous pouvez utilisez HP l'outil Informations système afin d'identifier les composants matériels spécifiques à votre ordinateur portable.