• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Une erreur "Bourrage papier" s'affiche sur l'imprimante HP Deskjet séries 5150, 5650 et 5850

Problème
Un message d'erreur du type "Bourrage papier" s'affiche sur l'ordinateur. Il se peut également que le voyant de Reprise () situé à l'avant du périphérique HP clignote.
Des bourrages papier se produisent souvent ou constamment ?
Si vous recherchez des informations expliquant comment éviter les bourrages papier, vous pouvez passer aux sections de ce document relatives à la prévention et aux causes.
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document, puis utilisez les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois le problème résolu et lorsque le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'une page d'autotest
Pour imprimer un rapport d'autotest, procédez comme suit.
  1. Chargez du papier ordinaire dans le bac à papier.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () et maintenez-le enfoncé.
  4. Appuyez quatre fois sur le bouton de Reprise (). L'appareil imprime alors un rapport d'autotest.
IMPORTANT : Après avoir tenté chaque solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest, même si le problème est résolu.
Solution 1 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre le problème de bourrage papier, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante du bac
Retirez toute feuille de papier volante du bac à papier.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant.
Etape 2 : Nettoyage du chemin du papier par l'arrière de l'imprimante
Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin d'éliminer un bourrage papier par l'arrière du produit. Si le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) n'est pas installé à l'arrière du produit, passez à la section suivante pour éliminer le bourrage papier par la porte d'accès arrière.
  Attention :
Ne retirez jamais le papier coincé par l'avant ou par l'intérieur du périphérique HP si vous pouvez le retirer par l'arrière du périphérique. Le retrait du papier par l’intérieur du capot avant risquerait d’endommager le mécanisme du produit HP.
Elimination d'un bourrage papier du dispositif d'impression recto verso (unité recto verso)
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. A l'arrière du périphérique HP, maintenez les boutons situés de chaque côté du dispositif d'impression recto verso enfoncés et tirez le dispositif vers vous pour le retirer.
    Figure : Retrait de l'unité recto verso
    Illustration du retrait de l'unité recto verso
  5. Si du papier est coincé entre les rouleaux situés à l'intérieur du périphérique, tirez dessus délicatement pour le retirer.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez ces derniers afin de vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier risqueraient en effet de se produire si des morceaux de papier restaient coincés dans l'appareil.
  6. Appuyez sur le bouton situé sur le dessus du dispositif d'impression recto verso et abaissez la porte d'accès.
    Figure : Ouverture du capot d'accès du dispositif d'impression recto verso
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès du dispositif d'impression recto verso.
  7. Retirez tout papier coincé par l'intérieur de l'unité recto verso.
  8. Refermez la porte d'accès du dispositif d'impression recto verso.
  9. Remettez le dispositif d'impression recto verso en place à l'arrière du périphérique et assurez-vous que ces deux extrémités s'enclenchent.
    Figure : Remise en place de l'unité recto verso
    Illustration : Remise en place de l'unité recto verso.
Elimination du bourrage papier par la porte d'accès arrière
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. A l'arrière du périphérique HP, poussez l'une vers l'autre les deux poignées de libération situées sur la porte d'accès arrière, puis tirez la porte vers vous afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière.
  5. Si du papier est coincé entre les rouleaux situés dans la partie intérieure arrière du périphérique, tirez dessus délicatement pour le retirer.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez ces derniers afin de vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier risqueraient en effet de se produire si des morceaux de papier restaient coincés dans l'appareil.
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place. Assurez-vous qu'il s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
    Illustration : Remise en place de la porte d'accès arrière.
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par l'avant de l'imprimante
Si vous ne parvenez pas à retirer le papier coincé par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'enlever par l'avant.
  1. Ouvrez le capot supérieur du périphérique HP.
  2. Tirez avec précaution sur le papier se trouvant à l'intérieur du périphérique.
      Attention :
    Retirez le papier délicatement. Si le papier se déchire, des morceaux peuvent rester sur le chemin du papier et endommager le produit. Retirez délicatement tout morceau de papier que vous trouvez.
  3. Refermez le capot supérieur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
Etape 4 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez le capot supérieur du périphérique HP. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y placer.
  3. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Attention :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  4. Regardez à l'intérieur du périphérique et recherchez la présence éventuelle de papier ou de tout élément susceptible de gêner le chariot.
  5. Accédez à l'intérieur du produit par le bac de sortie du papier et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  6. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  7. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  8. Refermez le capot supérieur.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
  10. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de chauffe se termine.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest
Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Nettoyage des rouleaux du papier
Des débris sur les rouleaux pourraient entraîner des bourrages papier à l'intérieur du périphérique. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'entraînement du papier.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. A l'arrière du périphérique HP, poussez l'une vers l'autre les deux poignées de libération situées sur la porte d'accès arrière, puis tirez la porte vers vous afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière.
  4. Humidifiez un chiffon non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour éliminer l'excédent d'eau.
  5. Essuyez délicatement les rouleaux à l'aide du chiffon humide.
    Appuyez le chiffon contre les rouleaux et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux du papier
    Image des rouleaux de papier
  6. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  7. Remettez la porte d'accès arrière en place. Assurez-vous qu'il s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
    Illustration : Remise en place de la porte d'accès arrière.
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  10. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  8. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
      Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Les recommandations suivantes peuvent vous aider à éviter que des bourrages papier ne se produisent dans votre produit HP.
  • Avant de charger du papier dans le bac, maintenez la pile de papier et tapez le bord inférieur sur une surface plane afin que les bords des feuilles soient tous alignés.
  • Assurez-vous que les guides de longueur et de largeur du bac sont bien mis en place et poussez la pile de papier vers l'avant jusqu'à rencontrer une résistance.
      Attention :
    Ne forcez pas le papier trop loin vers l'avant dans le bac.
  • Ne surchargez pas le bac à papier.
  • N'ajoutez pas de papier dans le bac pendant l'impression.
  • Vérifiez que le produit HP prend en charge le type de papier utilisé. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation fournie avec votre produit HP.
  • N'imprimez pas sur des feuilles de papier agrafées ou rattachées par des trombones.
  • N'utilisez pas de papier plié, déchiré, poussiéreux, humide, froissé, ondulé ou ne reposant pas bien à plat.
  • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois. Ne mélangez pas de papiers de types, de grammages ou de formats différents.
  • N'utilisez pas de papier trop mince, trop épais ni trop brillant pour le produit.
Les facteurs suivants peuvent entraîner des bourrages papier :
  • Le papier n'est pas chargé correctement dans le bac à papier.
  • Les rouleaux de papier sont sales ou endommagés.
  • Le papier chargé dans le bac est déchiré, froissé ou humide.
  • La porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) n'est peut-être pas fermé(e) ou enclenché(e).
  • Du papier a été inséré en cours d'impression dans une pile déjà présente dans le bac du produit HP.
  • Le bac contient plus d'un type de papier.
  • Le papier est coincé à l'intérieur du produit HP, dans un endroit où vous ne pouvez pas le voir.
  • Une obstruction bloque le chemin du papier.
  • Des morceaux de papier déchirés provenant d'un précédent bourrage papier sont coincés dans le produit.
  • Le bac est surchargé.
  • Si vous imprimez sur une enveloppe, ses bords sont pliés.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français