• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Un message d'erreur du type "Chariot bloqué. Ouvrez la porte d'accès au chariot d'impression. Eliminez le bourrage et appuyez sur OK" s'affiche sur les imprimantes tout-en-un HP Officejet séries J4500 et J4600

Problème
Un message d'erreur du type "Chariot bloqué. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Eliminez le bourrage et appuyez sur OK" s'affiche sur le panneau de commande du produit. Le chariot, qui contient les cartouches, est bloqué sur l'un des côtés ou au centre du produit.
Vous pouvez également observer les problèmes suivants :
  • Le produit n'imprime pas.
  • L'impression s'arrête de manière inattendue.
  • Un bourrage papier s'est peut-être produit précédemment.
  • Le produit émet un fort grincement.
Utilisation des solutions présentées dans ce document
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document dans l'ordre indiqué.
IMPORTANT : Après avoir essayé une solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest afin de vérifier si le matériel fonctionne correctement. Pour imprimer un rapport d'autotest, reportez-vous aux étapes du tableau suivant.
Comment imprimer un rapport d'autotest
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer () du panneau de commande du produit.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Imprimer rapport, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Autotest et appuyez sur OK.
    Un rapport d'autotest s'imprime.
  Remarque :
Après avoir essayé chaque solution, reportez-vous à nouveau aux étapes de ce tableau.
La vidéo suivante décrit les étapes de résolution d'un problème de chariot bloqué sur les imprimantes tout-en-un HP Officejet série J4680. Le produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante tout-en-un
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  4. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Retrait de tout papier coincé
Un bourrage papier peut entraîner le blocage du chariot. Procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Elimination du bourrage par l'arrière de l'imprimante tout-en-un
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. A l'arrière du produit, appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière pour libérer cette dernière. Tirez la porte vers l'extérieur du produit afin de la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  5. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez ces derniers afin de vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place. Poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par l'avant de l'imprimante tout-en-un
Si vous ne parvenez pas à retirer le papier coincé par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'enlever par l'avant.
  1. Ouvrez la porte d'accès avant. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès avant
  2. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Remarque :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
  3. Fermez la porte d'accès avant.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  6. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Procédez comme suit afin de vous assurer que le chariot se déplace librement.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès avant
  3. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Attention :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Regardez à l'intérieur du produit afin de voir à quel endroit le chariot est bloqué, puis recherchez la présence de morceaux de papier déchiré ou de tout élément susceptible de gêner le chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
  6. Accédez à l'intérieur du produit par la porte d'accès avant, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  7. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  8. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  9. Fermez la porte d'accès avant.
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  12. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  13. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Retrait et remise en place des cartouches
Le produit risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Procédez comme suit pour retirer les cartouches, puis les remettre en place.
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès avant
  3. Appuyez sur le haut de la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risque d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses d'encre
    Illustration de la façon de NE PAS toucher les contacts ou les buses d'encre
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour l'autre cartouche.
  5. Vérifiez qu'aucun élément en dessous ou autour du chariot ne gêne son déplacement. Retirez tout élément faisant obstacle.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Faites glisser la cartouche neuve dans le logement vide et poussez délicatement sur le dessus de la cartouche, jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la cartouche
    Illustration de la remise en place de la cartouche
    • Si vous installez la cartouche 3 couleurs, insérez-la dans le logement de gauche.
    • Si vous installez une cartouche noire ou photo, insérez-la dans le logement de droite.
  2. Répétez les étapes ci-dessus pour l'autre cartouche.
  3. Fermez la porte d'accès avant.
  4. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'appareil à une prise murale
Branchez le produit directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur et branchez-le directement à une prise murale.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  5. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
      Remarque :
    Si le produit imprime uniquement lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension émise par la multiprise ou le parasurtenseur soit insuffisante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation partielle
Procédez comme suit afin de réinitialiser le produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Patientez 20 secondes.
  4. Maintenez les touches # et 3 du panneau de commande du produit enfoncées.
  5. Toujours en maintenant ces touches enfoncées, rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Une fois le produit allumé, relâchez les deux boutons. Les paramètres par défaut du produit seront réinitialisés.
  7. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
      Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français