• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP PSC série 1500 et Photosmart séries C3100 et C4100 - Impossible d'insérer la cartouche

Problème

Il est impossible d'insérer la cartouche d'impression dans le chariot au moment de son installation initiale ou après son remplacement.

Solution

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.

Etape 1 : Vérification de la compatibilité de la cartouche avec le périphérique

Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Etape 2 : Retrait des deux cartouches de l'imprimante

1. Si le périphérique n'est pas encore allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour le mettre sous tension.
    Figure : Bouton Marche/Arrêt allumé
  2. Assurez-vous que le bac à papier est abaissé et que vous avez bien chargé du papier blanc ordinaire vierge de format A4 ou Lettre.
  3. Abaissez la porte d'accès au maximum. Assurez-vous que le chariot d'impression se déplace vers l'extrémité droite.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès
  4. Attendez que le périphérique soit immobile et silencieux, puis retirez les deux cartouches de leur logement sur le chariot.
    Figure : Logement de la cartouche

Etape 3 : Remise en place de la cartouche noire

Remarque :
La présence d'une petite bosse ou d'une petite entaille sur la glissière d'installation de la cartouche peut donner l'impression que la cartouche est correctement insérée alors qu'elle ne l'est peut-être pas. Exercez une pression ferme sur la cartouche afin de vous assurer qu'elle est complètement insérée. Veillez toutefois à ne pas pousser trop fort au risque de causer d'autres problèmes.
  1. Faites glisser la cartouche noire vers l'avant, en l'inclinant légèrement vers le haut, dans le logement vide de droite. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher.
    Figure : Installation de la cartouche noire HP
    Remarque :
    Lors de l'insertion de la cartouche, veillez à ce que l'étiquette située sur le dessus de la cartouche soit dirigée vers le haut.
    Figure : Insertion correcte de la cartouche noire
    N'essayez pas d'insérer la cartouche avec l'étiquette dirigée vers vous. Insérer la cartouche du mauvais sens (étiquette non dirigée vers le haut) est l'une des causes pouvant entraîner la cartouche à sortir de son logement.
    Figure : Insertion incorrecte de la cartouche noire

Etape 4 : Réinstallation de la cartouche trois couleurs

Remarque :
La présence d'une petite bosse ou d'une petite entaille sur la glissière d'installation de la cartouche peut donner l'impression que la cartouche est correctement insérée alors qu'elle ne l'est peut-être pas. Exercez une pression ferme sur la cartouche afin de vous assurer qu'elle est complètement insérée. Veillez toutefois à ne pas pousser trop fort au risque de causer d'autres problèmes.
  1. Faites glisser la cartouche 3-couleurs vers l'avant, en l'inclinant légèrement vers le haut, dans le logement vide de gauche. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher.
    Figure : Installation de la cartouche 3-couleurs HP
    Remarque :
    Lors de l'insertion de la cartouche, veillez à ce que l'étiquette située sur le dessus de la cartouche soit dirigée vers le haut.
    Figure : Cartouche 3-couleurs insérée correctement
    N'essayez pas d'insérer la cartouche avec l'étiquette dirigée vers vous. Insérer la cartouche du mauvais sens (étiquette non dirigée vers le haut) est l'une des causes pouvant entraîner la cartouche à sortir de son logement.
    Figure : Cartouche 3-couleurs mal insérée
  2. Refermez à la fois la porte d'accès aux cartouches et la porte du chariot.
    Remarque :
    Vous percevrez du bruit à l'intérieur de l'imprimante lorsque les cartouches se mettront correctement en place.

Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest

1. Appuyez sur le bouton Annuler et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur le bouton Copie Couleur.
  2. Relâchez les deux boutons. Un rapport d'autotest s'imprime alors.
  3. Si le problème persiste, répétez les étapes 1 à 4.