HP Photosmart série D7300 - Un message "Chariot bloqué" s'affiche

Problème
Un message du type "Chariot bloqué" s'affiche sur le panneau de commande.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Mise hors tension puis à nouveau sous tension du périphérique
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique hors tension.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le périphérique exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace. Attendez que le périphérique s'immobilise avant de passer à l'étape suivante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Nettoyage du chemin du papier
Procédez comme suit pour éliminer un bourrage papier par l'arrière et par l'avant du périphérique.
  Attention :
Si vous tentez d'éliminer un bourrage papier par l'avant du périphérique, par le capot supérieur, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression. Accédez toujours aux bourrages papier et éliminez-les toujours par la porte d'accès arrière du périphérique avant d'essayer de les éliminer par l'avant du périphérique.
Etape 1 : Nettoyage du chemin du papier par l'arrière du produit
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Appuyez sur la languette de la porte arrière pour la déverrouiller.
  3. Retirez la porte en l'extrayant de l'appareil.
    Figure : Retrait de la porte arrière
    Appuyez sur la languette de la porte arrière puis retirez-la du périphérique.
  4. Si du papier est coincé entre les rouleaux, tirez délicatement dessus pour le dégager.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez si des morceaux de papier ne sont pas restés coincés dans les rouleaux et les roues. S'il reste des morceaux de papier dans le produit, vous courrez le risque de voir se produire d'autres bourrages papier.
  5. Retirez tout papier de la partie supérieure du chemin du papier.
    Figure : Partie supérieure du chemin du papier
  6. Remettez la porte arrière en place en la poussant doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le périphérique sous tension, puis appuyez sur OK pour relancer le travail d'impression en cours.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Etape 2 : Nettoyage du chemin du papier par l'avant du périphérique
  1. Laissez le périphérique sous tension et débranchez le cordon d'alimentation, ainsi que le câble USB ou Ethernet de l'arrière du périphérique. Ne les rebranchez pas avant d'y être invité.
      Attention :
    Avant de débrancher le cordon d'alimentation, assurez-vous que le produit est allumé. Si vous ne débranchez pas le cordon d'alimentation de l'arrière de l'appareil, vous risquez d'endommager le périphérique lors du retrait du papier coincé.
  2. Ouvrez le capot supérieur.
      Figure : Ouverture du capot supérieur et de la porte d'accès au chariot
      Illustration du périphérique dont le capot supérieur et la porte d'accès au chariot sont ouverts
    1. Porte d'accès au chariot
    2. Capot supérieur
  3. Retirez avec précaution tout papier coincé par l'avant du produit.
  4. Ouvrez la porte d'accès au chariot, située derrière les cartouches, afin de dévoiler les têtes d'impression.
  5. Retirez délicatement tout papier coincé entre les rouleaux, refermez la porte d'accès au chariot puis le capot supérieur.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation et le câble USB ou Ethernet. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le périphérique sous tension, puis appuyez sur OK pour relancer le travail en cours.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il est possible que les voyants se mettent à clignoter et que le chariot se déplace. Attendez la fin du cycle de préchauffage avant de passer à l'étape suivante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot d'impression peut se déplacer librement
Le chariot d'impression est le dispositif contenant la tête d'impression et se déplaçant de gauche à droite lors de l'impression. Il peut se bloquer sur l'un des côtés ou au centre du périphérique. Si ce problème survient, procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé et de libérer le chariot.
  Remarque :
Normalement, lorsque le capot supérieur est ouvert, le chariot est immobile et fermement verrouillé à l'extrémité droite. Le papier coincé dans la zone de la station de maintenance peut entraîner le blocage du chariot.
Figure : Chariot d'impression
Etape 1 : Débranchement du cordon d'alimentation et du câble USB lorsque le périphérique est allumé
  1. Vérifiez que le périphérique est ALLUME, puis débranchez le cordon d'alimentation et le câble USB de l'arrière du périphérique. Ne les rebranchez pas avant d'y être invité.
      Attention :
    Assurez-vous que le produit est ALLUME avant de débrancher le cordon d'alimentation. Si vous ne débranchez pas le cordon d'alimentation de l'arrière de l'appareil, vous risquez d'endommager le périphérique lors du retrait du papier coincé.
  2. Ouvrez le capot supérieur.
      Figure : Ouverture du capot supérieur et de la porte d'accès au chariot
      Illustration du périphérique dont le capot supérieur et la porte d'accès au chariot sont ouverts
    1. Porte d'accès au chariot
    2. Capot supérieur
  3. Assurez-vous que les cartouches sont fermement en place dans le chariot.
  4. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
Étape 2 : Retrait du papier coincé
  1. Repérez l'endroit où le chariot est bloqué et recherchez si du papier est coincé dans le périphérique. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones pour mieux les voir. Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot. Il est possible que le papier soit coincé à des emplacements différents de ceux illustrés.
  2. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le mouvement du chariot d'impression.
      Remarque :
    Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot.
    Si le chariot est bloqué sur le côté droit, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers l'extrémité gauche.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit, dans la zone de la station service.
      Papier coincé à l'intérieur de la zone de la station service
    Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers la droite.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
    Si le chariot est bloqué au milieu, effectuez les étapes suivantes.
    1. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
    2. Déplacez le chariot vers la droite.
    3. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
  3. Assurez-vous que le chariot se déplace librement en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  4. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation et le câble USB.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Si le voyant d'alimentation reste constamment allumé, imprimez une page de test.
Pour imprimer une page de test, effectuez les étapes indiquées ci-dessous.
  Remarque :
Si le voyant d'alimentation n'est PAS allumé et fixe, et si le chariot est toujours bloqué, passez à la solution suivante.
  1. Assurez-vous que le périphérique est ALLUME et que le bac d'alimentation contient du papier ordinaire blanc et vierge.
  2. Sur l'écran du panneau de commande, appuyez sur Configuration.
  3. Sélectionnez Imprimer rapport et appuyez sur OK.
    La page de test s'imprime alors.
    Figure : Page de test
  • Si la page s'imprime, l'erreur est résolue et la procédure est terminée.
  • Si la page ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale et vérifiez les points suivants :
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation utilisé est bien celui qui a été fourni avec le périphérique.
  • Si un ordinateur est connecté au périphérique, vérifiez que l'ordinateur est branché à une prise murale reliée à la terre.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au périphérique et au module d'alimentation.
  Remarque :
Pour ce test, retirez tout parasurtenseur et toute rallonge. Les parasurtenseurs et les rallonges pourraient empêcher que la tension maximale n'atteigne l'imprimante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français