Imprimantes HP Photosmart série D7100 - Affichage d'un message du type "Chariot bloqué"

Problème
Un message du type "Chariot bloqué" s'affiche sur le panneau de commande. Il se peut également que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstacles sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions présentées dans ce document, puis suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest afin de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois que le chariot est débloqué et que le produit imprime un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'un rapport d'autotest
Pour imprimer un rapport d'autotest, procédez comme suit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Sélectionnez Imprimer une page de test, puis appuyez sur OK.
    Figure : Pages d'autotest
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après avoir essayé chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'appareil hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
  Attention :
Si vous essayez d'éliminer un bourrage papier par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression. Accédez toujours aux bourrages papier et éliminez-les toujours par la porte d'accès arrière du périphérique avant d'essayer de les éliminer par l'avant du périphérique.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
  1. Débranchez le câble USB ou Ethernet situé à l'arrière du périphérique.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Poursuivez cette procédure pour d'abord éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager le produit et de déchirer le papier à l'intérieur de l'imprimante.
Etape 2 : Nettoyage du chemin du papier par l'arrière du produit
  1. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  2. Appuyez sur les languettes de la porte arrière pour la libérer, puis retirez la porte en la tirant hors du produit.
    Figure : Retrait de la porte arrière
    Appuyez sur les languettes situées sur la porte d'accès arrière et retirez-la du produit.
  3. Si du papier est coincé entre les rouleaux, tirez délicatement dessus pour le dégager.
      Attention :
    Vérifiez qu'il n'y a pas de morceaux de papier déchiré susceptibles d'être restés à l'intérieur du produit dans les rouleaux et les roues. En effet, d'autres bourrages papier peuvent se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  4. Retirez tout papier de la partie supérieure du chemin du papier.
    Figure : Partie supérieure du chemin du papier
    Photo du chemin du papier au-dessus des rouleaux.
  5. Remettez la porte arrière en place en la poussant délicatement dans le produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
Etape 3 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Le chariot est l'élément intégrant la tête d'impression et se déplaçant de gauche à droite durant l'impression. Le chariot est bloqué d'un côté ou au centre de l'appareil. Si ce problème survient, procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé et de libérer le chariot.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Lorsque le produit est sous tension, ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Saisissez la porte au-dessous du logo HP et soulevez-la.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Saisissez la porte au-dessous du logo HP et soulevez-la.
  4. Ouvrez la porte supérieure, située derrière les cartouches, afin de dévoiler les têtes d'impression.
      Figure : Ouverture de la porte supérieure
      Soulevez la porte supérieure (située à l'intérieur de la porte d'accès aux cartouches).
    1. Porte supérieure
      Attention :
    Le chariot se trouve dans sa position normale, verrouillé à l'extrémité droite de l'imprimante. Ne confondez pas verrouillage du chariot et blocage du chariot.
    Figure : Chariot d'impression
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches et vue du chariot
  5. Vérifiez que le produit est sous tension et débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit. Ne rebranchez pas ces câbles avant d'y être invité par la suite.
      Attention :
    Avant de débrancher le cordon d'alimentation, assurez-vous que le produit est allumé. Si vous ne débranchez pas le cordon d'alimentation de l'arrière du produit, vous risquez d'endommager le produit lors du retrait du papier coincé.
  6. Repérez où le chariot est bloqué et recherchez du papier coincé dans le produit. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones. Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot. Il est possible que le papier soit coincé à des emplacements différents de ceux illustrés.
  7. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Remarque :
    Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot.
    Si le chariot est bloqué sur le côté droit, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers l'extrémité gauche.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit, dans la zone de la station de maintenance.
      Papier coincé à l'intérieur de la zone de la station de maintenance
    Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers la droite.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
    Si le chariot est bloqué au milieu, effectuez les étapes suivantes.
    1. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
    2. Déplacez le chariot vers la droite.
    3. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
  8. Assurez-vous que le chariot se déplace librement en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
Etape 4 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
  1. Retirez avec précaution tout papier coincé par l'avant du produit.
  2. Retirez avec précaution le papier éventuellement coincé entre les rouleaux.
  3. Refermez la porte supérieure, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  6. Appuyez sur OK pour continuer le travail d'impression.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est branché à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez aux étapes suivantes pour brancher le produit directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension délivrée par la multiprise ou le parasurtenseur ne soit pas suffisante pour permettre l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si le rapport d'autotest s'imprime, le problème de chariot bloqué est résolu. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français