• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Business Inkjet Série 1200 - Faux bourrage papier

Problème

Un faux bourrage papier se produit lorsque le voyant de bourrage papier est allumé bien qu'aucun support ne soit coincé dans l'imprimante.

Solution

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  1. Assurez-vous qu'il n'y a pas de papier coincé dans le chemin des supports.
  2. Ouvrez le capot supérieur et recherchez la présence éventuelle de petits morceaux de support qui pourraient être coincés dans l'imprimante.
  3. Retirez le bac d'alimentation/l'unité recto-verso arrière et recherchez la présence éventuelle de particules de papier. Retirez tout papier pouvant être coincé dans le chemin des supports.
  4. Fermez le capot supérieur et éteignez l'imprimante.
  5. Attendez deux minutes puis rallumez l'imprimante.
  6. Vérifiez le capteur de papier/détecteur de bac à papier vide à l'aide de la procédure décrite ci-dessous :
    1. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante et retirez le bac d'alimentation/l'unité recto-verso arrière.
    2. Insérez un morceau de papier à l'arrière de l'imprimante. Le papier doit être chargé juste au-dessus du grand rouleau d'entraînement. Veuillez consulter la Figure 1.
      Figure : Bac d'alimentation arrière
    3. Insérez complètement le papier dans l'imprimante. Le bord principal du papier s'arrête contre le rouleau d'entraînement du papier.
    4. Localisez le capteur de papier/détecteur de bac à papier vide sur le côté droit du chemin du papier. Celui-ci est visible depuis le dessus de l'imprimante lorsque le capot supérieur est ouvert. Il se reconnaît aux fils rouge, noir et bleu qui lui sont connectés. Veuillez consulter la Figure 2.
      Figure : Capteur de papier/détecteur de bac à papier vide
    5. Eteignez l'imprimante et appuyez sur le capteur de papier pour vérifier qu'il est inséré dans la bonne position.
    6. Allumez l'imprimante.
    7. Faites glisser le bord principal du papier d'avant en arrière pour que l'indicateur du capteur de papier/détecteur de bac à papier vide se déplace. Veuillez consulter la Figure 3.
      Figure : Indicateur du capteur de papier
    8. Si l'indicateur du capteur de papier se déplace quand le bord principal du papier passe devant l'indicateur, rallumez l'imprimante pour voir si l'erreur a disparu.
    9. Si l'indicateur du capteur de papier ne se déplace pas, retirez le papier et appuyez délicatement sur l'indicateur de capteur de papier à l'aide d'un petit objet, par exemple le bouchon d'un stylo. N'utilisez pas la pointe d'un crayon ou d'un stylo car ceci risquerait d'endommager l'imprimante.
    10. Répétez l'étape g pour voir si l'indicateur se déplace.
    11. Si le faux bourrage papier persiste, l'imprimante devra être réparée dans un atelier HP. Cliquez ici pour contacter HP sur le site http://welcome.hp.com/country/us/en/contact_us.html .