• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Designjet Séries 500 et 800 - Erreur système 79:04

Introduction

L'erreur système 79:04, "Erreur de micrologiciel", indique que l'imprimante HP Designjet série 800 ou 500 a rencontré une erreur inattendue et a dû s'arrêter. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Dépannage de la fonctionnalité des imprimantes HP Designjet séries 500 et 800

1. Eteignez et rallumez l'imprimante de type HP Designjet séries 500 et 800. Si l'erreur persiste, passez à l'étape 3.
  2. Lancez l'impression d'un test depuis le pilote d'imprimante. Si l'impression s'effectue normalement, passez à la section sur le dépannage du logiciel. Si l'impression ne se fait pas, passez à l'étape 3.
  3. Eteignez l'imprimante HP DesignJet séries 800 et 500 et déconnectez le câble parallèle et tout câble réseau pour que seul le cordon d'alimentation reste connecté.
  4. Allumez l'imprimante HP DesignJet séries 800 et 500 et envoyez l'impression de dépannage depuis le menu Système d'encre du panneau avant. Si l'impression du test de dépannage réussit, passez à la section sur le dépannage de la connexion. Si l'erreur réapparaît lors de l'impression de dépannage, l'imprimante présente peut-être un problème matériel.
  5. Retirez toute mémoire supplémentaire. Lancez l'impression de dépannage.
      Attention :
    Avant de manipuler un module de mémoire ou une carte HP Jetdirect ou accessoire, enfilez une courroie de mise à la terre et fixez-en l'extrémité au châssis métallique de l'imprimante. Si vous ne disposez pas d'une courroie de ce type, touchez la surface métallique externe de l'imprimante avec la main pour empêcher l'électricité statique de votre corps de causer des dommages.
  6. Retirez la carte HP JetDirect s'il y en a une d'installée. Lancez l'impression de dépannage.
  7. Retirez la carte accessoire HP-GL/2 s'il y en a une d'installée. Lancez l'impression de dépannage.
  8. Vérifiez s'il existe une nouvelle version du micrologiciel et procédez à une mise à niveau vers la version la plus récente si cela est nécessaire.
  9. Si l'erreur persiste, appuyez sur le bouton MENU lorsque l'erreur s'affiche afin d'obtenir plus de renseignements sur la façon de demander une aide technique à l'assistance clientèle HP.

Dépannage de la connexion entre l'imprimante HP DesignJet et l'ordinateur

1. Lorsque vous utilisez une connexion parallèle ou USB, assurez-vous que l'imprimante HP Designjet séries 800 et 500 est le seul périphérique connecté à ce port USB ou parallèle. Les autres périphériques tels que les commutateurs peuvent interférer avec la communication entre l'ordinateur et l'imprimante HP Designjet séries 800 et 500.
  2. Essayez un câble différent.
  3. Si vous utilisez un câble parallèle, assurez-vous que le câble fait moins de trois mètres et qu'il est conforme à la norme IEEE-1284.
  4. Essayez un mode de port parallèle différent sur l'ordinateur. L'assistance clientèle HP DesignJet ne peut pas s'en charger. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter la documentation de l'ordinateur ou contacter l'assistance technique.
    Remarque :
    Certains périphériques disposent d'un logiciel de contrôle de port qui peut gêner la communication avec l'imprimante HP Designjet séries 800 et 500 par le biais d'un port parallèle. Il vous faudra peut-être désinstaller ce logiciel avant que l'ordinateur ne puisse communiquer efficacement avec l'imprimante HP Designjet séries 800 et 500. Dans ce cas, veuillez consulter la documentation ou les services d'assistance technique fournis avec l'autre imprimante.

Dépannage du logiciel

1. Envoyez le même fichier qui a produit l'erreur système.
  2. Si l'erreur réapparaît, essayez de générer à nouveau le fichier et tentez d'imprimer.
  3. Essayez d'envoyer un fichier différent.
  4. Essayez d'utiliser un fichier d'une application différente.
  5. Vérifiez que vous utilisez le pilote d'imprimante correct.
  6. Déterminez s'il existe une nouvelle version du pilote d'imprimante.
  7. Désinstallez et réinstallez le pilote d'imprimante (installez la version la plus récente disponible).
  8. Configurez tous les autres pilotes d'imprimante paramétrés pour imprimer sur le même port que l'imprimante HP Designjet séries 800 et 500 sur Fichier.

Pour l'imprimante HP DesignJet série 800 uniquement, vérifiez les points suivants :

1. Assurez-vous que le langage graphique sur le panneau avant correspond au langage du fichier envoyé à l'imprimante.
    1. Lorsque le panneau de commande avant affiche Prêt, mettez en surbrillance l'icône de l'imprimante puis appuyez sur ENTREE.
    2. Appuyez sur les boutons de FLECHE pour sélectionner l'option Langage graphique, et appuyez sur ENTREE.
  2. Si le fichier qui cause l'erreur est un fichier PostScript binaire, utilisez AppleTalk pour l'envoyer à l'imprimante. Si AppleTalk n'est pas utilisé, modifiez le paramètre PostScript du panneau avant en sélectionnant Binaire.
    1. Lorsque le panneau de commande avant affiche Prêt, mettez en surbrillance l'icône de l'imprimante puis appuyez sur ENTREE.
    2. Appuyez sur les boutons de FLECHE pour sélectionner l'option Paramètres PostScript, et appuyez sur ENTREE.
    3. Sélectionnez Codeur et appuyez sur ENTREE.
    4. Sélectionnez Binaire et appuyez sur ENTREE.

Erreurs 79:04 lors de l'utilisation de la version A.02.02, ou d'une version plus récente, du micrologiciel

Une erreur 79:04 est une erreur "inattendue", "inconnue" ou "non attribuée". Certaines de ces erreurs sont désormais mieux comprises et ont été redéfinies comme suit :
  • 55:11 - problèmes avec le détecteur de ligne (trop bruyant)
  • 61:05 - erreur dans le traitement de la tâche (manuel de dépannage)
  • 71:06 - problème de mémoire insuffisante
  • 62:03 - problème de communication avec le port parallèle
  • 63:03 - problème de communication avec la carte LAN
  • 64:03 - problème de communication avec le port USB
  • 65:03 - problème de communication générique avec le port d'entrée/de sortie

79:04 - erreurs en cas d'impression depuis un Macintosh

Deux types de causes sont possibles pour les erreurs 79:04 en cas d'impression depuis un Macintosh. Si un Macintosh imprime sur l'imprimante à l'aide du protocole TCP/IP, vous devez spécifier un nom de file d'attente BINPS. Si vous ne spécifiez pas de nom de file d'attente, l'imprimante risque de mal traiter les informations postscript binaires.
Si le Macintosh est connecté par USB, assurez-vous que toutes les images TIFF et EPS sont enregistrées avec codage ASCII et que l'application est configurée pour envoyer des informations d'image à encodage ASCII.

Erreur 79:04 inexpliquée au démarrage (imprimante isolée)

Les encres de fournisseurs tiers (têtes d'impression ou cartouches) causent souvent des erreurs 79:04 inexpliquées. Pour résoudre ce problème, retirez toutes les fournitures d'encre de tiers de l'imprimante et remplacez-les par des fournitures prises en charge par HP.