• Information

• Avis

dx5150 - Voyants et codes audibles de diagnostic POST du panneau avant

Informations

dx5150 - Voyants et codes audibles de diagnostic POST du panneau avant

Instruction de tâche technique

Voyants et codes audibles de diagnostic POST du panneau avant
Activité
Signaux sonores
Origine possible
Action recommandée
Le voyant vert d’alimentation est allumé.
Aucun
Ordinateur en marche
Aucun
Le voyant d’alimentation vert clignote toutes les deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
Aucun
Ordinateur en mode veille (certains modèles uniquement) ou en mode veille prolongée.
Aucune action requise. Appuyez sur une touche quelconque ou déplacez la souris pour sortir du mode veille.
Le voyant d'alimentation rouge clignote deux fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
Aucun
Protection thermique du processeur activée : il se peut qu'un ventilateur soit bloqué ou ne tourne pas. OU Il se peut que l'ensemble dissipateur thermique/ventilateur ne soit pas correctement branché au processeur.
  1. Vérifiez que les aérations de l'ordinateur ne sont pas obstruées et que le ventilateur du processeur fonctionne. Laissez un dégagement de 10,2 cm (4 pouces) au dos de l'unité système et au-dessus du moniteur pour permettre à l'air de circuler.
  2. Ouvrez le capot, appuyez sur le bouton d'alimentation et vérifiez que le ventilateur du processeur tourne. Si le ventilateur du processeur ne tourne pas, vérifiez que son câble est connecté à la carte mère. Assurez-vous que le ventilateur est placé ou installé correctement.
  3. Si le ventilateur est correctement branché et placé, mais ne tourne toujours pas, remplacez-le.
  4. Remettez en place le dissipateur thermique du processeur et vérifiez que le ventilateur est fixé correctement.
  5. Adressez-vous à un revendeur ou un mainteneur agréé.
Le voyant d'alimentation rouge clignote trois fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
Aucun
Aucun processeur installé (cette indication ne signifie pas que le processeur est défectueux). Action recommandée
  1. Vérifiez la présence du processeur.
  2. Remettez le processeur en place.
Le voyant d'alimentation rouge clignote quatre fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
4
Panne d'alimentation (surcharge du bloc d'alimentation).
  1. Ouvrez le capot et vérifiez que le cordon d'alimentation à 4 fils est placé dans le connecteur sur la carte mère.
  2. Assurez-vous que le problème n'est pas causé par un périphérique en retirant TOUS les périphériques installés (disque dur, unité de disquette, unité optique et cartes d'extension.) Démarrez le système. Si le système effectue l'auto-test à la mise sous tension (POST), éteignez l’ordinateur et replacez un à un les périphériques en recommençant la procédure jusqu'à ce que la défaillance se produise. Remplacez le périphérique qui provoque la panne. Continuez à ajouter les autres périphériques un à un pour vous assurer qu'ils fonctionnent tous convenablement.
  3. Remplacez le module d'alimentation.
  4. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote cinq fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
5
Erreur de mémoire prévidéo.
  1. Retirez et remettez en place les modules DIMM. Démarrez le système.
  2. Retirez et replacez un à un les modules de mémoire pour isoler le module défaillant.
  3. Remplacez les modules mémoire de fabricants tiers par des modules HP.
  4. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote six fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
6
Erreur graphique prévidéo
Systèmes avec carte graphique :
  1. Réinsérez la carte graphique. Démarrez le système.
  2. Remplacez la carte graphique.
  3. Remplacez la carte mère. Dans le cas de systèmes avec carte graphique intégrée, remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote sept fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
7
Carte mère défectueuse
Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote huit fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
8
Total de contrôle de la ROM incorrect.
  1. Réinitialisez la mémoire ROM flash à l'aide d'une disquette ROMPaq. Consultez la section "ROM Flash" du Manuel de supervision des ordinateurs de bureau du CD de documentation.
  2. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote neuf fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
9 ou Aucun, en fonction du problème
Le système se met sous tension, mais ne s'amorce pas.
  1. Vérifiez que le sélecteur de tension, situé à l'arrière de l'alimentation (sur certains modèles), est réglé sur la tension appropriée. Le choix de la tension dépend de la tension secteur de votre pays.
  2. Remplacez la carte mère.
  3. Remplacez le processeur.
Le voyant d'alimentation rouge clignote dix fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Le voyant d'alimentation continuera à clignoter jusqu'à ce que le problème soit résolu.
10
Carte d'option défectueuse.
  1. Vérifiez toutes les cartes graphiques en les retirant une à une (s'il y en a plusieurs) et en rallumant le système pour voir si le problème est résolu.
  2. Si vous identifiez une carte défectueuse, retirez-la et remplacez-la par une nouvelle.
  3. Remplacez la carte mère.
Le système ne se met pas sous tension et les voyants ne clignotent pas.
Aucun
Impossible de mettre le système sous tension.
Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant moins de 4 secondes. Si le voyant vert du disque dur s'allume :
  1. Vérifiez que le sélecteur de tension situé à l'arrière du module d'alimentation est configuré sur la tension appropriée. Le choix de la tension dépend de la tension secteur de votre pays.
  2. Retirez les cartes d'extension une à une, jusqu'à ce que le voyant de 5V de la carte mère s'allume.
  3. Remplacez la carte mère. OU Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant moins de 4 secondes. Si le voyant du disque dur ne devient pas vert, alors :
    1. Vérifiez que l’ordinateur est branché sur une prise secteur en parfait état de marche.
    2. Ouvrez le capot et vérifiez que le câble du bouton d'alimentation est correctement connecté à la carte mère.
    3. Vérifiez que les deux câbles d'alimentation sont correctement connectés à la carte mère.
    4. Vérifiez que le voyant de tension auxiliaire de 5V est allumé sur la carte mère. Si le voyant est allumé, remplacez le câble du bouton d'alimentation.
    5. Si le voyant de tension auxiliaire de 5V de la carte mère n'est pas allumé, remplacez le module d'alimentation.
    6. Remplacez la carte mère.