• Information

• Avis

Imprimante HP Color LaserJet série CP1210 - Bourrages

Utilisez l'illustration suivante pour repérer les bourrages. Pour obtenir des instructions sur la suppression des bourrages, reportez-vous à la section .
Figure : Emplacement des bourrages
1
Bac de sortie
2
Bac 1
3
Unité de fusion

Reprise de l'impression après un bourrage

Si la fonction Reprise de l'impression après un bourrage est activée, le produit réimprime les pages endommagées lors d'un bourrage.
Utilisez le logiciel Boîte à outils HP Color LaserJet série CP1210 pour activer cette fonction.
  1. Ouvrez le logiciel Boîte à outils HP Color LaserJet série CP1210. Reportez-vous à la section Affichage du logiciel Boîte à outils HP Color LaserJet série CP1210.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique, puis sur Configuration système.
  3. En regard de l'option Reprise de l'impression après un bourrage, sélectionnez Activé dans la liste déroulante.

Causes courantes des bourrages

Causes courantes des bourrages
Cause
Solution
Les guides de longueur et de largeur du papier ne sont pas correctement réglés.
Réglez les guides de manière à ce qu'ils reposent contre la pile de papier.
Le support n’est pas conforme aux spécifications.
Utilisez uniquement des supports conformes aux spécifications HP. Reportez-vous à la section Papier et supports d'impression.
Vous utilisez un support qui est déjà passé dans une imprimante ou une photocopieuse.
N’utilisez pas un support déjà imprimé ou copié.
Un bac d’alimentation n’est pas correctement chargé.
Retirez le support en trop du bac d'alimentation. Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas le repère de hauteur maximum dans le bac. Reportez-vous à la section Chargement du papier et des supports d'impression.
Le support d’impression est incliné.
Les guides des bacs d’alimentation ne sont pas correctement ajustés. Réglez-les de manière à ce que la pile soit maintenue en place sans se gondoler.
Les feuilles du support d’impression sont attachées ou collées les unes aux autres.
Retirez le support, courbez-le, puis faites-le pivoter de 180 degrés ou retournez-le. Rechargez-le ensuite dans le bac d’alimentation.
Remarque :
Ne ventilez pas le papier sous peine de créer de l’électricité statique, ce qui pourrait faire coller les feuilles de papier.
Le support est retiré avant qu’il ne se stabilise dans le bac de sortie.
Attendez que la page soit stabilisée dans le bac de sortie avant de la retirer.
Le support est en mauvais état.
Remplacez le support.
Les rouleaux internes du bac n'entraînent pas le support.
Retirez la feuille supérieure de la pile de supports. Si le grammage du support est supérieur à 163 g/m2, il ne peut pas être prélevé à partir du bac.
Les bords du support sont rugueux ou irréguliers.
Remplacez le support.
Le support est perforé ou en relief.
Les supports perforés ou en relief ne se détachent pas facilement. Chargez les feuilles une à une.
Le papier n’a pas été stocké correctement.
Remplacez le papier dans les bacs. Le papier doit être stocké dans son emballage d’origine et dans un environnement contrôlé.
Si le produit est toujours bloqué, contactez l'Assistance clientèle HP ou votre prestataire de services agréé HP.

Suppression des bourrages

Bourrage dans le Bac 1

1. Retirez le Bac 1 et placez-le sur une surface plane.
    Figure : Retirez le bac d'alimentation.
  2. Retirez la feuille coincée en la tirant vers vous.
    Figure : Retirez la feuille coincée.
  3. Remettez le Bac 1 en place.
    Figure : Remettez le bac d'alimentation en place.
  4. Appuyez sur le bouton Reprendre pour poursuivre l'impression.

Bourrage dans la zone de l'unité de fusion

1. Ouvrez la porte arrière.
    Figure : Ouvrez la porte arrière.
  2. Retirez toute feuille coincée.
    Figure : Retirez la feuille coincée.
    Remarque :
    Si la feuille se déchire, assurez-vous que tous ses fragments sont retirés avant de reprendre l'impression.
  3. Refermez la porte arrière.
    Figure : Fermez la porte arrière.

Bourrage dans le bac de sortie

1. Vérifiez s'il y a du papier coincé dans la zone du bac de sortie.
  2. Retirez tout support visible.
    Remarque :
    Si la feuille se déchire, assurez-vous que tous ses fragments sont retirés avant de reprendre l'impression.
    Figure : Retirez la feuille coincée.
  3. Ouvrez puis refermez la porte arrière pour effacer le message.
    Figure : Ouvrez et fermez la porte avant.