• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

PC portables HP - Résolution des problèmes dans Outlook Express

Ce document explique comment résoudre divers problèmes rencontrés lors de l'utilisation du logiciel de messagerie électronique Microsoft Outlook Express (OE). Consultez la section correspondant le mieux à votre problème. OE est un logiciel conçu par Microsoft ‎; la plupart des sections de ce document comportent donc des liens vers l'assistance de Microsoft.
Si vous ne réussissez pas à trouver une solution à votre problème parmi celles présentées ci-dessous, suivez les instructions de la section « Des problèmes se présentent lors de l'ouverture d'Outlook Express (réinstallation d'OE) » pour restaurer les paramètres d'origine d'OE.
Si vous recherchez des informations sur l'utilisation d'OE, consultez la section « Documents connexes ».
Impossible d'ouvrir Outlook Express après la mise à niveau vers Windows XP
Si OE ne s'ouvre pas après la mise à niveau vers Windows XP, ou si vous ne pouvez pas ouvrir une autre session sous une identité différente, consultez l'article Microsoft suivant pour savoir comment télécharger et installer un correctif cumulatif permettant de résoudre le problème : article d'assistance Microsoft 331923. Si le correctif ne fonctionne pas, procédez comme suit pour supprimer un fichier endommagé de la base de données d'identités :
  Attention :
Les étapes suivantes supprimeront la base de données de la messagerie afin qu'elle puisse être recréée. Cette procédure supprimera tous les messages et tous les dossiers correspondants sur le disque dur.
  1. Fermez Outlook Express.
  2. Cliquez sur Démarrer, Rechercher, puis Tous les fichiers et tous les dossiers.
  3. Cliquez sur Options avancées, et sélectionnez Rechercher dans les dossiers systèmes, Rechercher dans les fichiers et les dossiers cachés, et Rechercher dans les sous-dossiers.
  4. Saisissez le texte *.dbx dans le champ Tout ou partie du nom de fichier.
  5. Cliquez sur Rechercher et attendez que Windows ait trouvé tous les fichiers correspondants.
  6. Une fois la recherche terminée, sélectionnez le(s) fichier(s) présentant l'extension .dbx et listé(s) dans ClassID.
  7. Appuyez sur la touche Suppr. du clavier et cliquez sur Oui pour effacer les fichiers.
  8. Fermez la fenêtre de recherche et ouvrez Outlook Express. La base de données Articles supprimés est reconstituée et vous devriez maintenant pouvoir à nouveau ouvrir Outlook.
Impossible de supprimer les messages
Si vous ne pouvez pas supprimer vos emails, la base de données des éléments supprimés est probablement endommagée. Une erreur du type « Le message sélectionné ne peut pas être déplacé. » peut également apparaître. Pour y remédier, procédez comme suit :
  Attention :
Les étapes suivantes supprimeront la base de données de la messagerie afin qu'elle puisse être recréée. Cette procédure supprimera tous les messages et tous les dossiers correspondants sur le disque dur.
  1. Fermez Outlook Express.
  2. Cliquez sur Démarrer, Rechercher, puis Tous les fichiers et tous les dossiers.
  3. Cliquez sur Options avancées, et sélectionnez Rechercher dans les dossiers systèmes, Rechercher dans les fichiers et les dossiers cachés, et Rechercher dans les sous-dossiers.
  4. Dans le champ « Une partie ou l'ensemble du nom de fichier », saisissez :
    *.dbx
  5. Cliquez sur Rechercher et attendez que Windows ait trouvé tous les fichiers correspondants.
  6. Une fois la recherche terminée, sélectionnez le(s) fichier(s) présentant l'extension .dbx et listé(s) dans ClassID.
  7. Appuyez sur la touche Suppr. du clavier et cliquez sur Oui pour effacer les fichiers.
  8. Fermez la fenêtre de recherche et ouvrez Outlook Express. La base de données Articles supprimés est reconstituée et vous devriez maintenant pouvoir à nouveau ouvrir Outlook.
Dysfonctionnement ou désactivation du correcteur d'orthographe
Outlook Express est un logiciel Microsoft gratuit livré avec Internet Explorer. Le correcteur d'orthographe d'OE peut uniquement être activé si un autre produit Microsoft contenant la totalité des fichiers de correction orthographique (Word, Excel, PowerPoint) est installé. Installez (ou réinstallez) le logiciel Microsoft nécessaire afin de pouvoir activer le correcteur orthographique d'OE.
Pour plus d'informations sur ce problème, consultez l'article d'assistance Microsoft 886562.
Impossible d'ouvrir des fichiers joints après l'installation du Service Pack 1
Vous ne réussissez plus à ouvrir des fichiers joints depuis la mise à niveau de Windows XP ou d'Internet Explorer vers le Service Pack 1. Ce problème est causé par une nouvelle fonctionnalité de sécurité qui modifie le comportement par défaut d'OE. Pour obtenir plus d'informations sur cette nouvelle fonctionnalité et pour savoir comment la désactiver, consultez l'article d'assistance Microsoft 329570.
Impossible de sauvegarder votre mot de passe OE sous Windows XP
Vous ne parvenez pas à enregistrer votre mot de passe lorsque vous essayez de configurer un compte de messagerie électronique OE sous Windows XP.
Pour tous les ordinateurs fonctionnant sous Windows XP, suivez les instructions de l'article Microsoft ci-après pour savoir comment manuellement supprimer et reconfigurer des mots de passe : Article d'assistance Microsoft 290684.
Disparition des dossiers de courrier et du carnet d'adresses après la mise à niveau vers Windows XP
Si vos dossiers, vos messages et votre carnet d'adresses ont disparu suite à la mise à niveau vers Windows XP, consultez l'article Microsoft suivant pour importer les informations de votre messagerie précédente dans OE : article d'assistance Microsoft 313055.
Disparition des messages ou apparition d'erreurs lors de l'ouverture de messages dans OE 6
Lorsque vous essayez d'ouvrir un message et que OE est configuré pour afficher tous les messages, l'e-mail disparaît et un message d'erreur s'affiche. Ceci peut se produire si la détection de virus est activée en arrière-plan. Désactivez temporairement la détection de virus pendant que vous lisez vos messages mais soyez prudent et n'ouvrez donc aucun fichier joint. Réactivez la détection après avoir fini de lire vos messages. Pour plus d'informations sur ce problème, consultez l'article d'assistance Microsoft Q314421.
Connexion Internet arrêtée par OE
Si l'ouverture de OE entraîne votre déconnexion d'Internet, consultez le document Microsoft suivant pour associer OE au compte de connexion par ligne commutée que vous utilisez actuellement : article d'assistance Microsoft 250898.
Si vous êtes déconnecté d'Internet lorsque vous fermez OE, consultez le document Microsoft suivant pour désactiver l'option de déconnexion automatique à la fermeture du logiciel : article d'assistance Microsoft 176658.
Mémoire ou espace disque insuffisant
Des messages d'erreur du type « Mémoire ou ressources systèmes insuffisantes » ou « Espace disque insuffisant » apparaissent lors de l'utilisation d'OE. Utilisez l'un des articles Microsoft suivants pour résoudre les problèmes, selon la manière dont les erreurs se produisent :
L'erreur apparaît lors de l'envoi de messages : article d'assistance Microsoft 299467.
L'erreur apparaît lorsque vous essayez de consulter les propriétés du courrier (Panneau de configuration) : article d'assistance Microsoft 181146.
Des erreurs relatives à la mémoire apparaissent à l'ouverture d'OE : Réparez le fichier Mapi32.DLL en utilisant Fixmapi.exe : article d'assistance Microsoft 299499.
Dysfonctionnement des liens hypertextes des messages
Les liens hypertextes ne fonctionnent pas dans un message en cours de rédaction (c'est ainsi que le logiciel a été conçu). Par contre, si les liens hypertextes ne fonctionnent pas dans des messages reçus ou stockés dans le dossier Brouillon, il y a un problème. Consultez le document Microsoft suivant si OE n'ouvre pas le navigateur Internet : article d'assistance Microsoft 177054.
Si vous possédez Windows XP et que l'article précédent ne résout pas votre problème, procédez comme suit pour vous assurer que les bibliothèques nécessaires sont installées et enregistrées :
  1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, et saisissez SFC /PURGECACHE. Cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, et saisissez SFC /SCANNOW. Cliquez sur OK.
      Remarque :
    Si un message au sujet de l'insertion d'un disque Windows s'affiche, utilisez le bouton Parcourir pour ouvrir le chemin c:\i386.
      Remarque :
    Si votre ordinateur est équipé de Media Center 2005, il est possible qu'un message du type « Insérez maintenant votre CD2 Windows XP Professionnel » s'affiche. Cliquez sur Annuler pour continuer. Il est possible que ce message apparaisse plusieurs fois mais il n'affectera pas la réparation des fichiers standards fournis avec votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, et saisissez REGSVR32 URLMON.DLL. Cliquez sur OK.
    Une fenêtre RegSvr32 s'ouvre pour indiquer le résultat de la procédure. Si la fenêtre RegSvr32 indique que l'opération a échoué, le module précisé n'a pas pu être détecté ; vérifiez que le nom saisi dans le champ Ouvrir est correct et essayez à nouveau. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre RegSvr.
  4. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Connexions Réseau et Internet, puis Options Internet.
  5. Cliquez sur l'onglet Programmes, puis sur le bouton Réinitialiser les paramètres Internet.
  6. Supprimez la coche en regard de Réinitialiser également ma page d'accueil.
  7. Cliquez sur Oui, OK, OK, puis redémarrez l'ordinateur.
Réinitialisation des paramètres de protocole Internet pour résoudre les problèmes de connexion
Pour « réintialiser » les paramètres du protocole Internet sous Windows XP, procédez comme suit. Ces étapes permettent de réinitialiser les paramètres par défaut de Windows XP et d'ainsi résoudre de nombreux problèmes de connexion.
  1. Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans le champ Ouvrir, saisissez : netsh int ip reset c:\resetlog.txt .
  3. Cliquez sur OK.
  4. Redémarrez l'ordinateur et essayez de vous connecter et d'utiliser Outlook Express. Si le problème persiste, procédez comme suit.
  5. Si vous possédez le Service Pack 2 de Windows XP (ou une version ultérieure), cliquez sur Démarrer, Exécuter et saisissez le texte suivant dans le champ Ouvrir : netsh winsocks reset. Cliquez sur OK, puis redémarrez l'ordinateur.
    Si vous ne possédez pas le Service Pack 2, suivez toutes les étapes ci-après pour supprimer puis restaurer les fichiers Winsock.
      Attention :
    Les étapes suivantes nécessitent la modification du registre. Assurez-vous d'avoir créé un point de restauration ou d'avoir sauvegardé le registre avant de continuer.
    1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter et saisissez le texte suivant dans le champ Ouvrir : regedit.
    2. Cliquez sur OK. L'éditeur du registre s'ouvre.
    3. Cliquez sur le signe plus (+) situé en regard de l'entrée suivante : HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\
    4. Cliquez sur Winsock, appuyez sur la touche Supprimer et cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de la clé.
    5. Redémarrez l'ordinateur. Cette étape est obligatoire.
    6. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Connexions réseau et Internet, Connexions réseau, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre connexion dans la liste et sélectionnez Propriétés.
    7. Cliquez sur l'onglet Mise en réseau (commuté) ou sur l'onglet Général (interface réseau).
    8. Cliquez sur Installer, Protocole, Ajouter, puis Disque fourni, et saisissez : c:\windows\inf .
    9. Cliquez sur OK et sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP) dans la liste de protocoles disponibles.
    10. Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez l'ordinateur et essayez de vous connecter et d'utiliser Outlook Express. Si le problème persiste, procédez comme suit.
Apparition de problèmes lors de l'ouverture d'Outlook Express (réinstallation d'OE)
Si des erreurs MSOE.DLL se produisent, ou si Windows se bloque à l'ouverture d'OE, réinstallez le logiciel. Consultez l'un des articles suivants pour réinstaller OE en fonction de la version de Windows que vous utilisez :
  • Réinstallation d'OE sous Windows XP : article d'assistance Microsoft 318378.
  • Réinstallation d'OE sous Windows Me : article d'assistance Microsoft 278909.
  • Réinstallation d'OE sous Windows 98 : Pour désinstaller OE, supprimez la coche en regard d'Outlook Express sous l'onglet Configuration Windows de la fenêtre Ajouter ou supprimer des programmes, cliquez sur OK et redémarrez l'ordinateur. Pour réinstaller OE, recochez la case en regard d'Outlook Express sur l'onglet Configuration Windows de la fenêtre Ajouter ou supprimer des programmes, cliquez sur OK et redémarrez l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français