• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Color LaserJet série 2550 - Signification des voyants du panneau de commande

Remarque :
Pour les messages d'état non erreur, consultez les sections Voyants d'état des consommables et Voyants d'état de l'imprimante.
Tous les messages d'erreur sont présentés dans les tableaux suivants, avec les causes et les étapes possibles pour résoudre les erreurs identifiées. Utilisez la boîte à outils HP LaserJet pour regarder des animations des combinaisons de voyants et voir leurs messages.
Figure : Panneau de configuration
Fonctions du panneau de configuration (légendes)
Numéro de légende
Description
1
Voyants et boutons d'état des consommables
2
Voyant de cartouche d'impression noire
3
Voyant de cartouche d'impression cyan
4
Voyant de cartouche d'impression magenta
5
Voyant de cartouche d'impression jaune
6
Bouton ROTATION CARROUSEL
7
Voyant du tambour d"imagerie
8
Voyants et boutons d'état de l'imprimante
9
Bouton ANNULER IMPRESSION
10
Voyant Avertissement (orange)
11
Voyant Prêt (vert)
12
Voyant et bouton ENVOI (les deux sont verts)
Légende des voyants du panneau de configuration
Symbole du voyant
Sens du symbole
Voyant éteint
Voyant allumé
Voyant clignotant
Voyants et boutons
L'imprimante a cinq voyants et un bouton pour indiquer et contrôler l'état des cartouches d'impression et du tambour d'imagerie.
Voyants d'état des consommables noir, cyan, magenta et jaune
Ces voyants indiquent lorsqu'une cartouche d'impression est faible (le voyant est allumé), vide ou manquante (le voyant clignote). Les voyants indiquent également quand une cartouche d'impression non HP est installée (le voyant clignote et le voyant Avertissement est allumé).
Bouton Rotation carrousel
Quand le capot supérieur est fermé, appuyer sur (ROTATION CARROUSEL) fait pivoter le carrousel des cartouches d'impression pour amener la cartouche d'impression suivante en première position. Le voyant correspondant à la cartouche d'impression qui approche de la première position clignote rapidement deux ou trois fois.
Voyant du tambour d'imagerie
Ce voyant indique quand le tambour d'imagerie est faible (le voyant est allumé), vide ou manquant (le voyant clignote). Le voyant indique aussi lorsqu'un tambour d'imagerie non HP est installé (le voyant clignote et le voyant Avertissement est allumé).
Bouton Annuler impression
  • Quand le voyant Prêt clignote, appuyer sur (ANNULER IMPRESSION) annule l'impression en cours.
  • Lorsque l'imprimante n'a pas rencontré d'erreur, appuyer sur (ENVOI) et (ANNULER IMPRESSION) imprime simultanément une page de configuration et une page d'état des consommables. (Si un serveur d'impression HP Jetdirect est installé, une page HP JetDirect s'imprime également).
  • Lorsqu'un voyant d'état des consommables clignote et que le voyant Avertissement est allumé (indiquant qu'un consommables non HP a été installé), appuyer sur (ANNULER IMPRESSION) permet au produit de continuer à imprimer.
  Attention :
Il se peut qu'aucune indication ne soit reçue quand un consommable non HP est vide. Si l'impression continue une fois que le consommable est vide, il se peut que l'imprimante soit endommagée. Reportez-vous à la déclaration de garantie limitée Hewlett-Packard dans le Guide de l'utilisateur électronique.
Voyant Avertissement
Généralement, le voyant Avertissement clignote lorsque l'imprimante manque de papier, lorsqu'un bourrage est arrivé ou lorsque d'autres problèmes qui doivent être traités se produisent. Le voyant Avertissement est allumé et l'un des voyants d'état des consommables clignote la première fois qu'un consommable non HP est installé.
Voyant Prêt
Le voyant Prêt est allumé lorsque l'imprimante est prête à imprimer (n'affiche aucune erreur empêchant l'impression) et clignote lorsqu'elle reçoit des données à imprimer.
Voyant Envoi et bouton Envoi
  • Lorsque le voyant Envoi est allumé et que le voyant Avertissement clignote, appuyer sur (ENVOI) permet de continuer la tâche d'impression après le chargement du support d'impression pour une tâche d'alimentation manuelle ou élimine certaines erreurs qui se sont produites.
  • Lorsque le voyant Envoi clignote, le capot supérieur a été ouvert puis fermé ou l'utilisateur a appuyé sur le bouton (ROTATION CARROUSEL). Appuyer sur (ENVOI) retourne l'imprimante à l'état Prêt. Si l'utilisateur n'appuie pas sur (ENVOI), l'imprimante revient d'elle-même à l'état Prêt.
  • Lorsque le voyant Envoi est éteint, appuyer sur (ENVOI) imprime une page de démo. Appuyer sur (ENVOI) et (ANNULER IMPRESSION) simultanément imprime une page de configuration et une page d'état des consommables. (Si un serveur d'impression HP Jetdirect est installé, une page HP JetDirect s'imprime également).
Impression d'une page de configuration avec le relevé d'événements
La page de configuration énumère des paramètres et des propriétés actuels de l'imprimante. Une page de configuration peut être imprimée depuis l'imprimante ou la Boîte à outils HP.
Pour imprimer la page de configuration de l'imprimante, appuyez brièvement sur (ENVOI) et (ANNULER IMPRESSION). (La page d'état des consommables est aussi imprimée. Si le serveur d'impression HP Jetdirect est installé, la page HP JetDirect qui énumère les informations HP Jetdirect est également imprimée).
Voyants d'état des consommables
Cette section décrit la signification des combinaisons de voyants dans la zone d'état des consommables. Des informations sur les consommables s'affichent aussi dans la Boîte à outils HP LaserJet.
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression noire est faible
Description
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression noire est faible et le voyant de cartouche d'impression noire est allumé.
Action
  1. L'imprimante continue à imprimer sans qu'aucune action ne soit requise jusqu'à ce que la cartouche d'impression soit est vide.
  2. Commandez une nouvelle cartouche d'impression.
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression cyan est faible
Description
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression cyan est faible et le voyant de cartouche cyan est allumé.
Action
  1. L'imprimante continue à imprimer sans qu'aucune action ne soit requise jusqu'à ce que la cartouche d'impression soit est vide.
  2. Commandez une nouvelle cartouche d'impression.
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression magenta est faible
Description
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression magenta est faible et le voyant de cartouche magenta est allumé.
Action
  1. L'imprimante continue à imprimer sans qu'aucune action ne soit requise jusqu'à ce que la cartouche d'impression soit est vide.
  2. Commandez une nouvelle cartouche d'impression.
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression jaune est faible
Description
Le niveau d'encre de la cartouche d'impression noire est jaune et le voyant de cartouche d'impression jaune est allumé.
Action
  1. L'imprimante continue à imprimer sans qu'aucune action ne soit requise jusqu'à ce que la cartouche d'impression soit est vide.
  2. Commandez une nouvelle cartouche d'impression.
Le niveau d'encre du tambour d'imagerie est faible
Description
Le niveau d'encre du tambour d'imagerie est faible et le voyant du tambour d'imagerie est allumé.
Action
  1. L'imprimante continue à imprimer sans qu'aucune action ne soit requise jusqu'à ce que le tambour d'imagerie échoue.
  2. Commandez un nouveau tambour d'imagerie.
La cartouche d'impression noire est vide ou manquante (erreur 40208)
Description
La cartouche d'impression noire est vide ou manquante. Le voyant de cartouche d'impression noire clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 40208 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante ne parvient pas à détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le lecteur d'étiquette électronique noire est défectueux (erreur 10000)
Description
Le voyant de cartouche d'impression noire clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10000 est inscrite dans le relevé d'événements. Le lecteur d'étiquette électronique de la cartouche d'impression noire est défectueux et l'imprimante ne peut pas détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
La cartouche d'impression cyan est vide ou manquante (erreur 40207)
Description
La cartouche d'impression cyan est vide ou manquante. Le voyant de cartouche d'impression cyan clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 40207 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante ne parvient pas à détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le lecteur d'étiquette électronique cyan est défectueux (erreur 10001)
Description
Le voyant de cartouche d'impression cyan clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10001 est inscrite dans le relevé d'événements. Le lecteur d'étiquette électronique de la cartouche d'impression cyan est défectueux et l'imprimante ne peut pas détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
La cartouche d'impression magenta est vide ou manquante (erreur 40206)
Description
La cartouche d'impression magenta est vide ou manquante. Le voyant de cartouche d'impression magenta clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 40206 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante ne parvient pas à détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le lecteur d'étiquette électronique magenta est défectueux (erreur 10002)
Description
Le voyant de cartouche d'impression magenta clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10002 est inscrite dans le relevé d'événements. Le lecteur d'étiquette électronique de la cartouche d'impression magenta est défectueux et l'imprimante ne peut pas détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
La cartouche d'impression jaune est vide ou manquante (erreur 40205)
Description
La cartouche d'impression jaune est vide ou manquante. Le voyant de cartouche d'impression jaune clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 40205 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante ne parvient pas à détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le lecteur d'étiquette électronique jaune est défectueux (erreur 10003)
Description
Le voyant de cartouche d'impression jaune clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10003 est inscrite dans le relevé d'événements. Le lecteur d'étiquette électronique de la cartouche d'impression jaune est défectueux et l'imprimante ne peut pas détecter la cartouche d'impression correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez la cartouche d'impression.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Les cartouches d'impression sont vides ou manquantes
Description
Les quatre voyants de cartouche d'impression clignotent et l'imprimante cesse d'imprimer. Les cartouches d'impression sont vides ou manquantes L'imprimante ne parvient pas à détecter les cartouches d'impression correctement.
Action
  1. Remplacez des cartouches d'impression non HP par des cartouches d'impression HP.
  2. Réinsérez ou remplacez les cartouches d'impression.
  3. Si les voyants de cartouche d'impression clignotent toujours, mais le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez puis rallumez l'imprimante.
  4. Si le problème persiste, répétez les étapes 1 à 3 avec une autre série de cartouches d'impression.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le tambour d'imagerie est vide ou manquant (erreur 40204)
Description
Le tambour d'imagerie est vide ou manquant. Le voyant du tambour d"imagerie clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 40204 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante ne parvient pas à détecter le tambour d'imagerie correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez le tambour d'imagerie.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Répétez les étapes 1 et 2 avec un nouveau tambour d'imagerie.
  4. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le lecteur d'étiquette électronique de tambour d'imagerie est défectueux (erreur 10004)
Description
Le voyant du tambour d"imagerie clignote et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10004 est inscrite dans le relevé d'événements. Le lecteur d'étiquette électronique de tambour d'imagerie est défectueux et l'imprimante ne parvient pas à détecter le tambour d'imagerie correctement.
Action
  1. Réinsérez ou remplacez le tambour d'imagerie.
  2. Si le voyant de cartouche d'impression clignote toujours mais que le voyant Avertissement n'est pas allumé, éteignez l'imprimante puis rallumez-la.
  3. Répétez les étapes 1 et 2 avec un nouveau tambour d'imagerie.
  4. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
La cartouche d'impression noire est non HP (erreur 10300)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression noire clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10300 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression noire est une cartouche d'impression non HP.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression noire est clonée (erreur 10310)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression noire clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10310 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression noire est une cartouche d'impression clonée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression noire n'est pas autorisée (erreur 10320)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression noire clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10320 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression noire est une cartouche d'impression non autorisée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression cyan est non HP (erreur 10301)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression cyan clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10301 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression cyan est une cartouche d'impression non HP.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression cyan est clonée (erreur 10311)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression cyan clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10311 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression cyan est une cartouche d'impression clonée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression cyan n'est pas autorisée (erreur 10321)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression cyan clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10321 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression cyan est une cartouche d'impression non autorisée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression magenta est non HP (erreur 10302)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression magenta clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10302 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression magenta est une cartouche d'impression non HP.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression magenta est clonée (erreur 10312)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression magenta clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10312 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression magenta est une cartouche d'impression clonée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression magenta n'est pas autorisée (erreur 10322)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression magenta clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10322 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression magenta est une cartouche d'impression non autorisée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression jaune est non HP (erreur 10303)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression jaune clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10303 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression jaune est une cartouche d'impression non HP.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression jaune est clonée (erreur 10313)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression magenta clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10313 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression magenta est une cartouche d'impression clonée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
La cartouche d'impression jaune n'est pas autorisée (erreur 10323)
Description
Le voyant de la cartouche d'impression jaune clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10323 est inscrite dans le relevé d'événements. La cartouche d'impression jaune est une cartouche d'impression non autorisée.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
Le tambour d'imagerie est non HP (erreur 10304)
Description
Le voyant du tambour d'imagerie clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10304 est inscrite dans le relevé d'événements. Le tambour d'imagerie est un tambour d'imagerie non HP.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
Le tambour d'imagerie est cloné (erreur 10314)
Description
Le voyant du tambour d'imagerie clignote, le voyant Avertissement est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 10314 est inscrite dans le relevé d'événements. Le tambour d'imagerie est un tambour d'imagerie cloné.
  Remarque :
Bien que HP soutienne le choix des clients, HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité de consommables non HP. Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation d'un consommable non HP ne sont pas couverts par la garantie de l'imprimante.
Action
Appuyez sur le bouton (ANNULER IMPRESSION) pour continuer à imprimer avec la cartouche d'impression non HP.
Pour assurer la disponibilité totale et/ou la précision des fonctions d'impression (par exemple l'état des consommables restants), utilisez des consommables HP authentiques. Si vous pensez que vous avez acheté un consommable authentique HP, veuillez consulter le site http://www.hp.com/go/anticounterfeit.
Voyants d'état de l'imprimante
La section suivante décrit le sens des combinaisons de voyants dans la zone Etat de l'imprimante.
Significations des voyants d'état de l'imprimante
Cette section identifie la signification des voyants d'état de l'imprimante qui s'allument pendant l'utilisation normale de l'imprimante.
Etat de démarrage
Combinaison de voyants
Tous les voyants du panneau de commande
Description
Tous les voyants du panneau de commande s'éteignent puis se rallument
Action
Aucune mesure à prendre. Appuyer sur les boutons reste sans effet jusqu'à ce que l'imprimante soit à l'état Prêt.
Prêt
Description
Le voyant Prêt (vert) est allumé et l'imprimante est prête à imprimer. L'imprimante est à l'état Prêt.
Action
  • Aucune mesure à prendre.
  • Appuyer sur (ENVOI) imprime une page de démo.
  • Appuyer sur (ENVOI) et (ANNULER IMPRESSION) imprime simultanément une page de configuration, une page d'état des consommables et une page HP JetDirect (si l'imprimante est compatible réseau).
Réception de données
Description
Le voyant Prêt (vert) clignote. L'imprimante reçoit ou traite des données.
Action
  • Appuyer sur (ANNULER IMPRESSION) annule la tâche actuelle. Une ou deux pages peuvent s'imprimer pendant que l'imprimante élimine la tâche d'impression. L'imprimante retourne à l'état Prêt après l'annulation de la tâche.
Erreur de bourrage (erreur 40022)
Description
Le voyant Avertissement (orange) clair clignote et une erreur 40022 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante a un bourrage ou manque de supports.
Action
  1. Chargez le support dans le bac à papier.
  2. Eliminez le bourrage. Si l'emplacement du bourrage n'est pas apparent, vérifiez que la Boîte à outils HP LaserJet trouve l'emplacement du bourrage papier.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Problème d'alimentation (erreur 40119)
Description
Le voyant Avertissement (orange) clignote et une erreur 40119 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante a un problème d'alimentation du support.
Action
  1. Assurez-vous que le support est correctement chargé dans le bac d'alimentation.
  2. Ouvrez puis fermez le capot supérieur.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
L'unité de fusion manque ou est mal installée (erreur 50014)
Description
Le voyant Avertissement (orange) clignote et une erreur 50014 est inscrite dans le relevé d'événements. L'unité de fusion manque, est mal installée ou les verrous de l'unité de fusion ne sont pas fermés.
Action
  1. Remettez en place l'unité de fusion et faites pivoter les verrous en position fermée.
  2. Remplacez l'unité de fusion.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Capot supérieur ouvert (erreur 40021)
Description
Le voyant Avertissement (orange) clignote et une erreur 40021 est inscrite dans le relevé d'événements. Le capot supérieur est ouvert, a été ouvert puis refermé ou l'utilisateur a appuyé sur le bouton (ROTATION CARROUSEL).
Action
  1. Refermez le capot supérieur.
  2. Appuyer sur (ENVOI) retourne l'imprimante à l'état Prêt. Si vous n'appuyez pas sur (ENVOI), l'imprimante retourne automatiquement à l'état Prêt après environ 10 secondes.
  3. Appuyer sur le bouton (ROTATION CARROUSEL) amène une autre cartouche d'impression à la première position.
  4. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Significations du voyant Avertissement
Cette section identifie les messages d'erreur et les combinaisons de voyants qui apparaissent quand l'imprimante est dans l'état Avertissement.
Alimentation manuelle (erreur 41103)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 41103 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci peut être dû à l'une des conditions suivantes :
  1. Une tâche d'alimentation manuelle a été envoyée à l'imprimante et l'imprimante attend un support spécial. Voir Action 1 pour l'action spécifique à effectuer.
  2. L'imprimante a fini d'imprimer le premier côté d'une tâche d'impression recto verso manuelle et l'imprimante attend le rechargement des pages pour imprimer le deuxième côté. Voir Action 2 pour l'action spécifique à effectuer.
  3. Quelqu'un essaie d'imprimer par la bac source et il n'y a pas de support dans le bac sélectionné. Voir Action 3 pour l'action spécifique à effectuer.
  4. L'image à imprimer est plus grande que la taille du support dans le bac. Voir Action 4 pour l'action spécifique à effectuer.
  5. L'imprimante affiche une erreur Avertissement avec capacité à continuer. Voir Action 5 pour l'action spécifique à effectuer.
Action
  1. Chargez le support dans le bac 1. Si l'imprimante ne commence pas l'impression après que le support a été rechargé, appuyez sur (ENVOI) au bac pour imprimer depuis un autre bac si un autre bac est installé.
      Remarque :
    Les tâches d'impression à une seule page ne sont pas imprimées lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton Envoi. Après avoir chargé le support dans le bac 1, réimprimez la page.
    Une fois que le support a été chargé dans le bac 1 et que l'utilisateur a appuyé sur le bouton Envoi, les tâches d'impression à plusieurs pages continuent à s'imprimer mais la page qui devait être imprimée lorsque l'imprimante s'est arrêtée n'est pas imprimée. Réimprimez la page après que la tâche d'impression actuelle est terminée.
  2. Rechargez les pages. Si l'imprimante ne commence pas à imprimer après que les pages ont été rechargées, appuyez sur (ENVOI).
  3. Ajoutez du support dans le bac sélectionné pour imprimer depuis ce bac. Appuyez sur (ENVOI) pour essayer d'imprimer depuis un autre bac.
  4. Chargez le support de taille correcte puis appuyez sur (ENVOI).
  5. Appuyez sur (ENVOI) pour que l'imprimante tente de récupérer après l'erreur et d'imprimer des données si possible. Si l'opération réussit, l'imprimante complète la tâche pendant que le voyant Prêt clignote. Si l'opération échoue, le message Avertissement avec capacité à continuer continue à s'afficher. Appuyez sur (Annuler impression) pour annuler la tâche d'impression. Si le problème a été résolu, l'imprimante revient à l'état Prêt (voyant Prêt allumé).
  6. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Mémoire saturée (erreur 30016)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 30016 est inscrite dans le relevé d'événements. Une condition de mémoire saturée est arrivée.
Action
  1. Remettez en place la mémoire DIMM si installée.
  2. Appuyez sur (ENVOI) pour reprendre l'impression. Si vous perdez certaines données, essayez de libérer de la mémoire d'imprimante en retirant des polices, des macros ou toute autre donnée actuellement dans la mémoire d'imprimante. Si vous continuez à perdre des données, vous devrez peut-être ajouter davantage de mémoire. Pour une solution temporaire, simplifiez l'image.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Page retirée du chargeur (erreur 30017)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé, et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 30017 est inscrite dans le relevé d'événements. Une condition d'erreur de page retirée du chargeur s'est produite.
Action
  1. Téléchargez et installez le dernier pilote d'impression du site Web HP. Cliquez ici pour télécharger le logiciel le plus récent depuis le site web HP (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/static_software_select?cc=US&lc=EN).
  2. Simplifiez la tâche d'impression, si possible.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Format de papier inattendu (erreur 30033)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 30033 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante a enregistré un format de support inattendu.
Action
  1. Chargez un support de taille correcte puis appuyez sur (ENVOI).
  2. Si l'impression ne reprend pas, ouvre le capot supérieur, retirez le tambour d'imagerie et vérifiez s'il y a un bourrage dans l'imprimante.
  3. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  4. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Personnalité non valide (erreur 35031)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 35031 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante a enregistré une erreur de validation de profil.
Action
La tâche d'impression a été annulée, soit parce que le langage d'imprimante (la personnalité) n'est pas pris en charge, soit parce que le carrousel n'est pas positionné correctement.
  1. Vérifiez la position du carrousel.
  2. Appuyez sur (ENVOI) pour effacer le message.
  3. Si vous imprimez la tâche à l'aide de l'un des pilotes PLC, essayez d'imprimer à l'aide du pilote Postscript ou inversement.
  4. Eteignez l'imprimante et retirez ou remplacez le module DIMM de la police de langue.
      Attention :
    Insérer ou retirer les DIMM pendant que l'imprimante est sous tension peut endommager les DIMM.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Mauvais fonctionnement de la détection du faisceau (erreur 50012)
Description
Le voyant Avertissement clignote, le voyant Envoi est allumé, et l'imprimante cesse d'imprimer. Une erreur 50012 est inscrite dans le relevé d'événements. L'imprimante a rencontré un mauvais fonctionnement de la détection du faisceau.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Signification du voyant d'erreur d'accessoire
Cette section identifie les messages d'erreur et les combinaisons de voyants associé aux erreurs d'accessoire.
Erreur de logement DIMM (erreur 53.x1.zz)
Description
Les voyants Avertissement, Prêt et Envoi clignotent. L'imprimante cesse d'imprimer et appuyer sur un bouton quelconque reste sans effet. L'erreur 53.x1.zz est inscrite dans le relevé d'événements. Cette erreur est une erreur d'accessoire associée au logement DIMM.
Action
  1. Eteignez l'imprimante.
      Attention :
    Insérer ou retirer les DIMM pendant que l'imprimante est sous tension peut endommager les DIMM.
  2. Retirez la DIMM et réinstallez-la pour vous assurer qu'elle est correctement installée.
  3. Assurez-vous que vous utilisez une DIMM prise en charge. Consultez le Guide de l'utilisateur électronique expédié avec le produit pour les DIMM accessoires prises en charge.
  4. Retirez la DIMM du logement DIMM pour continuer à imprimer.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Significations du voyant d'erreur de maintenance
Cette section identifie les messages d'erreur, les combinaisons de voyants principales et les combinaisons de voyants secondaires associés à un état de maintenance.
Description
La combinaison de voyants principale s'affiche lorsque les voyants Avertissement, Prêt et Envoi sont tous allumés.
Action
Appuyez sur la touche (ENVOI) et laissez-la enfoncée pour voir un message de voyant d'erreur secondaire, puis consultez les messages de voyant d'erreur secondaires dans la section ci-dessous pour identifier l'erreur de maintenance. Vous pouvez aussi utiliser aussi le simulateur dans le pilote d'imprimante ou les messages issus du relevé d'événements pour identifier l'erreur de maintenance.
Erreur de scanner (erreur 50005)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Prêt est allumé.
Une erreur 50005 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de scanner est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur de moteur de ventilateur (erreur 50006)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Avertissement clignote.
Une erreur 50006 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de moteur de ventilateur est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur de communication avec le formateur (erreur 50007)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Avertissement est allumé.
Une erreur 50007 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de formateur/moteur est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Le contrôleur CC est défectueux (erreur 50021)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Avertissement est allumé.
Une erreur 50021 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de contrôleur CC est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Température faible d'unité de fusion (erreur 50008)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi sont allumés.
Une erreur 50008 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de faible température d'unité de fusion est arrivée.
Action
  1. Eteignez l'imprimante pendant environ 20 à 30 minutes.
  2. Si l'imprimante est connectée à une multiprise ou à un UPS, débranchez-la puis branchez le cordon d'alimentation de l'imprimante directement dans une prise murale.
  3. Remettez l'imprimante sous tension.
  4. Remplacez l'unité de fusion.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Température d'unité de fusion lente (erreur 50009)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi sont allumés.
Une erreur 50009 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur d'unité de fusion lente est arrivée.
Action
  1. Eteignez l'imprimante pendant environ 20 à 30 minutes.
  2. Si l'imprimante est connectée à une multiprise ou à un UPS, débranchez-la puis branchez le cordon d'alimentation de l'imprimante directement dans une prise murale.
  3. Remettez l'imprimante sous tension.
  4. Remplacez l'unité de fusion.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Température élevée d'unité de fusion (erreur 50010)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi sont allumés.
Une erreur 50010 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de température élevée d'unité de fusion est arrivée.
Action
  1. Eteignez l'imprimante pendant environ 20 à 30 minutes.
  2. Si l'imprimante est connectée à une multiprise ou à un UPS, débranchez-la puis branchez le cordon d'alimentation de l'imprimante directement dans une prise murale.
  3. Remettez l'imprimante sous tension.
  4. Remplacez l'unité de fusion.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur au niveau du circuit d'entraînement de l'unité de fusion (erreur 50015)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi sont allumés.
Une erreur 50015 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur au niveau du circuit d'entraînement de l'unité de fusion est arrivée.
Action
  1. Eteignez l'imprimante pendant environ 20 à 30 minutes.
  2. Si l'imprimante est connectée à une multiprise ou à un UPS, débranchez-la puis branchez le cordon d'alimentation de l'imprimante directement dans une prise murale.
  3. Remettez l'imprimante sous tension.
  4. Remplacez l'unité de fusion.
  5. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Moteur de fusion (erreur 50019)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi clignotent.
Une erreur 50019 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de moteur de ventilateur est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Moteur du développeur (erreur 50023)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi clignotent.
Une erreur 50023 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de moteur de développeur est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Moteur principal (erreur 50024)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Prêt et Envoi clignotent.
Une erreur 50024 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de moteur principal est arrivée.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Mauvais capteur de haut de page (erreur 50020)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Prêt clignote.
Une erreur 50020 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'il y a un problème avec le capteur de haut de page.
Action
  1. Nettoyez le capteur de haut de page.
  2. Remplacement du tambour d'imagerie.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Capteur de haut de page (erreur 50031)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : le voyant Prêt clignote.
Une erreur 50031 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de capteur de haut de page est arrivée.
Action
  1. Nettoyez le capteur de haut de page.
  2. Remplacement du tambour d'imagerie.
  3. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur d'embrayage T2 (erreur 50022)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Avertissement et Envoi sont allumés.
Une erreur 50022 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur d'embrayage T2 s'est produite.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Moteur du carrousel (erreur 50025)
Description
Combinaison de voyants principale : le voyant Avertissement, le voyant Prêt et le voyant Envoi sont tous allumés.
Combinaison de voyants secondaire : les voyants Avertissement et Prêt sont allumés.
Une erreur 50025 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique qu'une erreur de moteur du carrousel s'est produite.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Autres messages d'erreur
Cette section identifie des messages d'erreur qui peuvent apparaître dans le relevé d'événements, mais qui cependant ne produisent pas de combinaison de voyants.
Densité jaune hors plage (erreur 50026)
Description
Une erreur 50026 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique généralement que la densité jaune est hors plage.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Densité magenta hors plage (erreur 50027)
Description
Une erreur 50027 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique généralement que la densité magenta est hors plage.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Densité cyan hors plage (erreur 50028)
Description
Une erreur 50028 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique généralement que la densité cyan est hors plage.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Densité noire hors plage (erreur 50029)
Description
Une erreur 50029 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique généralement que la densité noire est hors plage.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Capteur de densité (erreur 50030)
Description
Une erreur 50030 est inscrite dans le relevé d'événements. Ceci indique généralement qu'une erreur de capteur de densité s'est produite.
Action
  1. Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur fatale de micrologiciel (erreur 79.****)
Description
Les voyants Attention, Envoi et Prêt sont allumés et l'imprimante cesse d'imprimer. Appuyer sur Envoi produit une combinaison de voyants secondaire où les trois voyants clignotent. Une erreur 79.**** est inscrite dans le relevé d'événements. Une erreur fatale de micrologiciel s'est produite.
Action
  1. Effectuez une réinitialisation de l'imprimante pour la retourner à l'état Prêt, si possible.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.
Erreur d'assertion de micrologiciel (erreur 10.<numéro de ligne>)
Description
Les voyants Attention, Envoi et Prêt sont allumés et l'imprimante cesse d'imprimer. Appuyer sur Envoi produit une combinaison de voyants secondaire où les trois voyants clignotent. Une erreur 10.* est inscrite dans le relevé d'événements. Une assertion de micrologiciel est arrivée.
Action
  1. Effectuez une réinitialisation de l'imprimante pour la retourner à l'état Prêt, si possible.
  2. Si le problème continue, contactez l'assistance clientèle HP à l'adresse http://www.hp.com/support/clj2550 ou consultez le prospectus fourni dans le carton d'emballage de l'imprimante pour d'autres informations de contact.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français