• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

PC portables HP - Affichage d'une taille de partition du disque dur incorrecte sous Vista

Ce document s'applique à certains PC portables HP spécifiques fonctionnant sous Microsoft Windows Vista.
Description
La partition principale (C:) d'un disque dur de 120 Go affiche une configuration incorrecte de 24 Go, au lieu de 105 Go. Le Gestionnaire de disque indique que la partition C: compte 105 Go, alors que la capacité affichée est uniquement de 24 Go. Ceci peut éventuellement se produire lorsque tout l'espace disponible sur le disque dur n'est pas alloué correctement.
Pour résoudre ce problème, vous pouvez soit utiliser la fonction Image Enhancement pour ajuster automatiquement l'affichage de la capacité de votre lecteur, ou utiliser le Gestionnaire de disque pour ajuster manuellement les paramètres de capacité du lecteur. Ces deux méthodes sont expliquées en détail ci-dessous.
Téléchargement et exécution automatiques de l'outil « Image Enhancement to Extend Volume » (en anglais uniquement)
HP propose un outil permettant de lancer automatiquement l'utilitaire de Gestion de disques et de réduire ou d'augmenter le volume pour afficher la capacité correcte du lecteur. Vous pouvez télécharger le pack de services Image Enhancement directement en cliquant sur ce lien : sp34748.exe. Vous pouvez également obtenir cet utilitaire en vous rendant sur la page de Téléchargement de pilotes et de logiciels et en recherchant SP34748.
Une fois le Softpaq téléchargé, exécutez-le, puis suivez les instructions à l'écran pour installer l'utilitaire Image Enhancement. Cet utilitaire se chargera automatiquement d'étendre le volume (en anglais uniquement).
Exécution du Gestionnaire de disques pour réduire ou étendre manuellement le disque dur
Procédez comme suit pour corriger les erreurs de rapport de taille de disques et afficher la capacité correcte du lecteur :
  1. Cliquez sur Démarrer, tapez Management dans le champ Rechercher, et sélectionnez Gestion de l'ordinateur, une fois que l'option apparaît dans la liste.
  2. Si la fenêtre Contrôle des comptes d'utilisateurs vous invite à donner votre permission, cliquez sur Continuer.
  3. Dans la catégorie Stockage, cliquez sur Gestionnaire de disques.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur Disque 0 (C:) dans le bas de la section du Gestionnaire de disques, puis sélectionnez Réduire le volume.
  5. Sans modifier aucune des tailles par défaut, cliquez sur Réduire.
  6. Une fois la réduction terminée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Disque 0 (C:), et sélectionnez Étendre le volume pour ouvrir la fenêtre de l'Assistant d'extension du volume.
  7. Cliquez sur Suivant pour lancer l'assistant.
  8. Sans modifier aucune des tailles par défaut, cliquez sur Suivant pour accepter les paramètres du lecteur par défaut.
  9. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation.
  10. Une fois terminé, cliquez sur Terminer dans l'Assistant d'extension du volume.
Les capacités du lecteur apparaissent désormais avec les valeurs correctes. Vous pouvez fermer la fenêtre de Gestion de l'ordinateur.